私房钱

전 설 | 2009.09.24 14:47:45 댓글: 56 조회: 1414 추천: 24
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160381
여러분은 私房钱 챙기는가요?

특별히 남자분들( 여친이거나 와이프 잇는 사람만~)

나누 이때까지 그런적이 없고

돈이 떨어지무 마누라하구 달라하고 (1주일이나 2주일에 한번씩 100~200원)

겐데 추석이라 회사에서  300원씩 줄것같은데

요거 가만히 숨겨놓을까 아니면 마누라한테 자랑할까 생각중임더.
(혹시 바람피우자해두 밥 한끼 먹을돈은 잇어야하니깐 ㅋㅋㅋ)

월병나눠주면  할수없이 집에 들고 가야하고~  ~_~''

삥전솜탕 (♡.221.♡.150) - 2009/09/24 14:48:56

나느 내 돈이면 다 公 房 钱 ㅎㅎ

촌당위서기 (♡.73.♡.31) - 2009/09/24 14:49:57

300원에 목쑴이 왔다갔다 하게 됐넹...ㅋㅋ
침착하게 잘 생각해보구 처리하심이...ㅎㅎ

짱이야짱 (♡.79.♡.254) - 2009/09/24 14:51:59

세상이 다채롭다는걸 이런경우 얘기하는가 봐요.

백합의냉정 (♡.38.♡.130) - 2009/09/24 14:57:22

마누라하고 자랑하고 혼자 가지십시요~

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 14:59:09

자랑한다메 넣을거면 저레 주는게 낳지무....

촌당위서기 (♡.73.♡.31) - 2009/09/24 14:59:10

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...이 플이 젤 웃겨!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치

제니홈 (♡.35.♡.55) - 2009/09/24 14:59:55

ㅎ ㅎ 착하다,, 우리 남편은 드러내놓구 자기 비상금 얼마있다고 말하는데,, 난 관계안함,, 비상금 같은거 잇으무 든든하구 좋겠짐,, 친구들 직원들하고 밥 먹을때도 돈 계산두 하고,, 남자란게 남자다워야지. 경제권너무 여자한테 꽌 쥐여잇으무 기 못폄,, 울 남편은 아무리 봐도 들어오는 수입의 80% 갖다주고 20%는 비상금으로 챙기는거 같애,,,

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:02:01

우리 마누라하고 바꾸깁소 ㅍㅎㅎㅎㅎ

천룡선경 (♡.245.♡.240) - 2009/09/24 15:00:12

맘가는대로 하심이 ~~~~ ㅎㅎ

여우야놀쟈 (♡.152.♡.22) - 2009/09/24 15:02:30

전 여자지만, 남자는 일정하게 자기의 비상금이 잇어야된다고 생각합니다.

기념일, 그것으로 안해한테 서프라이즈를 안겨줄수도 있구요..

나중에 대비하여 비상금 래원은 혼자 메모해둿다가...

들키는 날엔 그 메모를 보여주면서 비상금이 잇고 싶엇을뿐이라고 웃어주면,

크게 뒤집힐 여자는 없을것 같습니다 ...

나쁜데만 안 쓴다면 ... 머 ..

김나영장미 (♡.14.♡.1) - 2009/09/24 15:08:57

저는 있씁니다. 처녀때 벌은 돈이랑 다 비상금으로..대신 이거로 남편 차 사줄려고 그럽니다^^ 남편은 모르겠습니다,.

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:12:23

헉,,,, 엉첨 많이 모앗네유 ,,,

김나영장미 (♡.14.♡.1) - 2009/09/24 15:46:16

노처녀되서 시집 가서 처녀때 많이 모았습니다.ㅋㅋㅋ 지금도 저의 월급으로 생활하고 나머지는 다 비상금으로.. 남편급여는 그냥 모읍니다.

CATER 2U (♡.76.♡.123) - 2009/09/24 15:44:00

요렇게 여자들은 쓰팡챈 있어도 좋은일에 쓰는데 ....남자들은 다르네 ...

김나영장미 (♡.14.♡.1) - 2009/09/24 15:47:12

남자들은 비상금 나쁜데 많이 쓴데요 .ㅋㅋㅋㅋ

사랑1002 (♡.209.♡.67) - 2009/09/24 15:17:24

그래도 보기보다 착하시네........아저씨 ㅎㅎㅎ

월급도 제때에 가서 마누라한테 바치고..........

나는 항상 내 남친하고 서로 챵.......하는데.........ㅎㅎㅎㅎ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:20:24

받치는게 아니라 월급카드 마누란데 잇지무 ..

남자친구 없다고 한거 같은데 ~??

삥전솜탕 (♡.221.♡.150) - 2009/09/24 15:21:50

이 마다바이 진짜 밉다니까........

내 글은 완전 왕무시당하는구나.......

헐~~~~~~~

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:25:24

? 무슨 홍두깨인지... 이것두 악플에 속하는가 ㅋㅋㅋ

삥전솜탕 (♡.221.♡.150) - 2009/09/24 15:34:23

이것은 선플도 아니고 악플도 아닌 불만에 겨워서 한 말...........ㅎㅎㅎ

이은설 (♡.10.♡.90) - 2009/09/24 15:38:55

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
300원 뽀나스 나오믄 그걸루 월병(보통을루) 사서 집에 갖다주고
나머지 챙기믄 안됨다?
여자 입장에선 이런 방법 알려주믄 안되는데...ㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 자꾸 웃음이 나가구...
전설님 입장에서 어케 하믄 좋을가 생각하게 됨다...
진짜 쓰팡챈 챙길 사람은 이렇게 방송때리구 안다니지무...ㅋㅋ
자꾸 웃음이 나간다야....므하하하하

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:42:45

근들이 월병 10근 사구

남은거 챙길까?

이은설 (♡.10.♡.90) - 2009/09/24 15:45:55

푸하하하하..아 ..배아프다...
식구 몇명이길래 10근이나 삼다?
어차피 챙길바엔 최대한 많이 남겨서 챙겨야지...ㅠㅠ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:49:23

한나누 알아두 2개는 모르는군,,

10근댓자 겨우 100원 안되겟는데

10근 사가지구 아는 사람들한테 나눠줘야지..

장금받앗다구 소문내야지..그래야 잘나가는가 하지 ㅋㅋㅋㅋ

one8202000 (♡.109.♡.15) - 2009/09/26 13:03:59

음하하///
근들이 월병 10근 ㅋ ㅋ ㅋ
점심 금방 먹었는에 이거보고 배아프게 웃었습니다.

CATER 2U (♡.76.♡.123) - 2009/09/24 15:38:59

고렇게 쓰팡챈 평생 모으는 사람도 잇다던데......2.3십년 되면 큰돈 될검다 ....

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:41:59

2.3십년후에 ,,,

아들 집이나 사줘야지무 ㅋㅋㅋ

CATER 2U (♡.76.♡.123) - 2009/09/24 15:45:28

요거하고 우에 리플 웃겻슴다 ....캬캬

빨랫줄 (♡.118.♡.84) - 2009/09/24 15:44:08

착한, 남자 엿구만....

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:45:31

오랜만임더..

지금은 나쁜남자들이 더 잘 팔린다던데 ...

빨랫줄 (♡.118.♡.84) - 2009/09/24 15:51:43

그래말임다..정말 오랫만임다..그동안 잘 지내셧나요?

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 15:52:22

넵,,, 덕분에 아래우이 다 무사함더..

그쪽은 ?

jck0328 (♡.235.♡.66) - 2009/09/24 15:54:25

자기개인돈이 있으면 좋지머...

이은설 (♡.10.♡.90) - 2009/09/24 15:55:51

ㅎㅎㅎㅎㅎ
덩집대로 하쇼...

빨랫줄 (♡.118.♡.84) - 2009/09/24 15:57:30

에..한가로운 하루 또 보냈음더..내일부터 분투해야 함다...ㅋ

개구리자리 (♡.41.♡.90) - 2009/09/24 16:06:38

갠데 전설님에~ 일주일에 백원?
좀 적잼까?? 아니무 말구에~^^
내보기에 적은거 같애서 궁금해서 그램다..ㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 16:08:59

하루에 20원씩 쳐두 적지않지무..
점심 한때 20원이무 높은 표준이 아님두..

절반은 다른데 쓰지만 ㅋㅋ

개구리자리 (♡.41.♡.90) - 2009/09/24 16:23:18

절반은 담배 술?ㅋㅋ
암튼 내보기에 다른 사람들보다 적은거 같애서
살짝 궁금해서 그랫슴다..ㅎㅎ

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/09/24 16:22:14

참 착하고 귀엽습니더 ㅋㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 16:26:54

아재 사진이 더 귀엿슴다123

미소 인생 (♡.152.♡.235) - 2009/09/24 16:25:38

자랑하쇼...ㅋㅋ
그럼 보통 그냥 웃으면서 생활비에 보태써람다.
님이 자랑하는 모습 기특해서...

헌데...적은 액수라도 숨기고 말 안하면
발각되는 날엔... 전쟁이 일어나짐...
전쟁이 안 일어 난다해두 ,
믿음성에 약간 떨어질겜다.

그래길래 차라지 자랑하쇼...ㅋㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 16:27:39

같은 상해네,,,
몰수당햇다간 아재나루 줍소 ㅍㅎㅎ

미소 인생 (♡.152.♡.235) - 2009/09/24 16:32:14

우린 200원 줄겜다.
벌써 돈그림자도 못본 상황하에 다 일러받쳐단거...ㅋㅋ

내 아즈바이르 돈 주면,
그 사실으 아즈마이하구 울 남친이 알면,
마이 오해하지. 그래길래~ NO

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 16:33:15

아주마이..남친? 겐데 여기까지 마우스 끌구 내려오기두 쉽지않네 휴,,,,

꽃417 (♡.77.♡.53) - 2009/09/24 16:45:08

잘~~생각해보쇼,꼼쳤단 목숨이 왔다리 갔다리 하는데..ㅋㅋ 근데 바람피고싶은마음있구나뭐 ㅎㅎㅎ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 16:46:15

천진까지 바람피러 갈 돈은 없음더 ㅋㅋㅋ 수고

맘마미야 (♡.225.♡.68) - 2009/09/24 17:03:38

쓰팡챈 열심히 모이고있는데 ... 여자한테서 (혹시 지금 쓰팡챈 모이잼가?)이런말들었을때 표정연기를 자연스럽게하쇼... ㅋ 그러면뭐 피볼일은 없을꺼같슴다. 그리구 쓰팡챈은 남자로써 당연히 있어야한다고 생각함다.. 이기주의생각일지몰라도...

정글법칙 (♡.212.♡.101) - 2009/09/24 17:14:12

사실 요것도 낚시글은데 글이 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 300원가지고 고민하는 남자도 있는가?ㅋㅋㅋㅋ 재밌었어여

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/24 17:20:08

겐데 회원정보가 희한하게 나옴더...그런거누 어떻게 함두?

Roselove77 (♡.247.♡.50) - 2009/09/24 21:48:34

3백원 들고 고민이 많네요... ㅋㅋㅋ

향금이 (♡.248.♡.90) - 2009/09/25 02:14:49

그럼 절반은 와이프한테 주구 절반은 자기가 쓰구 . . ㅎㅎ
와이프두 나가 바람피우구 .. 둘다 좋채 . .
농담두 잘하시네 ...ㅎㅎㅎ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/25 09:05:14

나쁜일해라구 ...좋은아재아이구만ㅋㅋ

데빌앤엔젤 (♡.161.♡.71) - 2009/09/25 07:00:45

당연히 챙겨야죠 돈은 남자의 자존심?

범게 (♡.238.♡.248) - 2009/09/25 08:31:59

웬만해서 그 3백원이 따로 긴급하게 쓸일이 없으믄 집에 들여놓는게 좋을것 같은데요.ㅋ
갖다주면...와이프기분이 업되면 실랑두 기분이 좋아지는거 아닌가요?ㅋㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/25 09:06:35

긴데 회사에서 어째 돈줄 기미가 없는지... 아직 때가 안됏는가 ㅋㅋㅋ

아브라 (♡.48.♡.203) - 2009/09/26 06:19:43

안해한테 간단한 선물을 사주고 나머지는 챙기십시오. 자랑하면서~ 그럼 남편한테 소비돈이 있으면 이런 기쁨도 있구나 하고 마누라가 이후에는 소비돈을 넉넉히 줄거예요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
휘파람공주
핑크냐옹이
레드보이
qkfkarkxdl
언제면다시
핑크러브
검둥이
pingguo21
말발꿉산
거짓말이야
유자꽃