이렇게 사는 방법도 있더라.

xiaobai | 2009.09.24 20:15:55 댓글: 32 조회: 2202 추천: 31
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160388
   요즘은 무진장 바쁘다.  머 눈코뜰새 없다고 할수는 없지만 그래도 틈이 나지 않게 바삐 돌고 있다.
   일이 있어서 바쁘기도 했다.하지만 그것보다 모르는걸 배워가면서 하노라니 더 바쁜거였다.
   애들땜에 동북들어오면서 일자리를 찾았는데 봉급은 길림치고도 너무 낮다. 그래도 하고 싶은 일이고 배우고 싶은일 ,더우기 이후에 혼자서 써먹고 벌이할 일이라서 그런자리를 찾아 들어갔는데...
    너무나 좋았다. 충실하고 ....
    쫀쫀하게 한달에 50원 생활비를 주면서 쓰라고 하는 사장....
    일이 좀만 잘 안되면 열나게 소리 지르는 사장.....
    돈 일전이라도 아낄려고 종이 한장도 랑비하지 않는 사장....
    QQ한번도 안써봣는데 돈 절약한다고 QQ하라는 사장.....
    이렇게 나는 남자치고 너무나  알뜰이 사는 사장밑에서 일하게 된건데....   

나는 왠지 이런 사장이 더 좋았다.
    우리 조선족치고 너무나 부지런히 뛰는 사람이다. 일전이라도 더 벌려고 자신의 몸을 때운다. 남들은 다 한국가려고 버둥거리지만 이사람은 아침 장마당에 명함장 뿌리러 다닌다. 매일매일을 ......
이건 우리 조선족으로서 당채 할수가 없는 일인거 같다. 할수 없는게 아니고 하지를 않는다.그런데 우리 사장만은 그렇게 부지런히 뛰신다. 
    그게 보람인가봐, 업무가 늘어나고 나도 바쁘다. 처음 닥쳐하는 일이라 당황은 하지만 그렇게 부지런히 뛰는 사장밑에서 나도 부지런히 내 성과를 쌓고 싶었다.
   그게 먼가면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리가 원래는 비자대행을 했던건데 지금은 항공, 열차표를 내고 있는거다. 수수료 좀씩 띠먹고 표를 집에까지 가져다 주는 그런 써비스......
    살다 보니간 이렇게 사는 방법도 있구나 하는게 세삼스레 느껴진다. 
    기차표는 자전거를 타고 강옆을 누비며 가지러 간다. 그기분이 참 묘하다.
    흐르는 송화강물을 보며
     -----길림아, 사랑한다.
      원래 우리들에게는 이렇게 사는 방법도 있구나 !---------
     라고 소리도 지른다. 정말 환상적인 느낌이고 앞으로의 내 사는 희망이 보이는것 같다.

어수선하게 쓴거지만 내가 하고자 하는말이 우리 조선민족이 이렇게 우리사장님처럼 무슨일에서나 집착을가지고 큰욕심보다 작은것을 크게 키워가면서 살자는것이다.
   한국가서 큰돈버는것도 버는거겠지만  중국땅에서도 우리가 착실하게 할수 있는일이 너무 많다는것.......

나, 그래서 맹세한다.

지금부터 이땅에 내 꿈을 뿌리리라! 꼭,꼭 이루어 지고야 말거다!!!!!!!
나만의생각 (♡.4.♡.50) - 2009/09/24 20:22:53

오랜만에 님의 글을 다시 보게 되여 반갑습니다.
전번에도 이와 류사한 글을 올리신적이 있죠?
그때도 많은 감동을 받았었습니다.

날마다 열심히 뛰는 모습이 참으로 아름다워 보이십니다.
앞으로 님의 꿈이 하루빨리 이루어지시길 진심으로 바라면서
나만의 생각을 적어봤습니다.

정글법칙 (♡.212.♡.101) - 2009/09/24 20:23:49

열심히 뛰는 사장분이나 또 자기 하는 일에 만족하는 두분의 모습이 보기 좋습니다.

나만의생각 (♡.4.♡.50) - 2009/09/24 20:30:38

한가지 의견을 드리겠습니다.

글을 올리실때 글과 글사이의 간격을 조금 조절을 해주셨으면

보는 사람의 눈을 덜 피곤하게 할것 같습니다.

감사합니다.

천년바위섬 (♡.106.♡.77) - 2009/09/24 21:10:32

좋은 글 잘 보고 갑니다. 충실한 일터네요. 누구나 님의 사장처럼 열심히 산다면 조선족들 정말로 멋진 부자들 많이 나올텐데말입니다. 저도 먼가 착실하게 돈벌 생각 고민해봐야겠습니다.

인천사랑 (♡.113.♡.76) - 2009/09/24 21:17:06

진심이 묻어나는 좋은 글 입니다.
세상살이 그렇게 열심히 사는 겁니다.
그러다 보면 좋은 일이 찾아 온 답니다.
님은 세상을 바라보는 눈이 트였습니다.
인생살이 절반에 성공은 하신 거라 보면 됩니다.
추천드리고 갑니다.

사유리 (♡.68.♡.216) - 2009/09/24 21:34:33

자전거를 타고 강옆을 누비며 표 가지러 가는 모습을 상상하게 되네요 ..

꼭 복이 찾아오실겁니다. 행복하세요!

양꼬랑이 (♡.67.♡.193) - 2009/09/24 21:52:12

님의 글을 읽으니 저도 덩달아 신이나요^^
다 같이 행복합시데이~

해변이 (♡.28.♡.42) - 2009/09/24 21:59:14

잘 사세요~
열심히 살며는 좋은 날이 오겠죠 ..

미식가 (♡.166.♡.20) - 2009/09/24 23:01:17

올 만에 좋은 글 보고 갑니다.
돈도 돈이지만 우선 몸 부터 건강 하시고 좋은 성과 있길 기원합니다.
쭉 힘네시고 건강 하세요~~~

CATER 2U (♡.76.♡.123) - 2009/09/24 23:10:11

참 이런글 많이 뜨면 좋겟네요 ....보는 사람이 다 행복해지고 힘이나는것 같아서 .......

빨지산 (♡.73.♡.252) - 2009/09/24 23:15:15

떈핀처로 바꿔달래요,성과가 있고 또 효률을 더 높이려면 교통수단도 바꿔야할상
싶네요,
좋은 글입니다,

angry (♡.240.♡.220) - 2009/09/24 23:25:14

순간 눈물이 핑 도는게 내 엊그제 보는거 같네요..
다같이 힘냅시다...
자전거 계속타면 복근이 단단해 집데다 ^^

짱이야짱 (♡.79.♡.254) - 2009/09/24 23:57:53

추천! 말이 필요없죠. 십자? ㅎㅎ

아브라 (♡.48.♡.203) - 2009/09/25 07:07:53

추천!동감입니다!추천!

냥이밥 (♡.27.♡.216) - 2009/09/25 08:20:52

아침에 좋은글 읽고 갑니다. 사장님이 좋은 본보기를 보여줬군여~
저도 자전거 타고 강변을 달리고 싶군요.. 이런 글이 많음 좋겟다는..

여름소나기 (♡.78.♡.246) - 2009/09/25 08:30:39

아주 적극적으로 살아가는 모습인데요 그런 모습으로 더발전한 지역이나 한국이나 어디든지 더좋은곳에서 노력하면 더좋은 결과를 가져올거라 생각됩니다.

천년찻집 (♡.5.♡.209) - 2009/09/25 09:25:09

희망과 꿈을 안고 오늘도 열심히 뛰는 모습보는것 같습니다^^.,.
어떠한 위치에서든 열정을 갖고 최선을 다한다면 반드시 성공할거라 생각합니다^^...
힘이 되는 좋은 글 잘 보고 갑니다^^...

콩순이엄마 (♡.58.♡.245) - 2009/09/25 09:42:31

열심히사는모습이 넘 보기좋은데요...
지금 업무량도 많이 늘어나고 잇다니까 ...
사장이 좀 손도 커져서 열심히 일하시는 직원분께
보너스도 좀 팍팍~~~월급도 팍팍~~~그러길바랍니다...

Taig (♡.109.♡.148) - 2009/09/25 09:50:10

xiaobai님의 모든 글을 금방전 하나하나 다 훝어 보앗어요.

글솜씨가 참대단한 분이에요,, 너무나 생동하고 드라마보는 느낌이예요.

전20대중반의 청년 아직 결혼에 대해 먼훈날의 일이라 생각 하는데... 그래도 나름대

로 하루하루 분투하며 계획짜고 산다고보지만 님의 글에 저 자신이 얼마나 우수운지

를 알게 되엿어요... 참 아직도 전 철이 덜든 놈으로 느끼네요...하루하루 일전위해서라

도 분투하는 분들이 많은현실에 랑비에 거침없는자신이... 전 남성이예요 대학교 금방

필없으로 희망찬 미래를 위해 분투하는나... 댁글을 읽으며 한없어 더 분투하고 아끼

고 효도까지 ,,, 위래의 안해에 대해 노력해야겟다는 느낌이 새삼없이 더 다가 오네요..

참 감사드립니다,,, 더많은 좋은글들 많기를 바랄께요. 그러고 행복한 시간 쭈욱 길어

지길 바라구요.... 조선족이지만. 이렇게 긴 문장 써본지 오란듯 하네요 ㅋㅋㅋ~

빙꽃 (♡.89.♡.103) - 2009/09/25 09:59:29

요즘 보는글중에 제일 신나는 글이네요 ....두사람 다 멋져요 ^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/25 10:06:21

님의 글을 읽으면서 저도 모르게 두분의 활기찬 모습을 그려보게 됩니다^^
사업이 번창하시길~~~
좋은글 종종 올려주세요

건빵 (♡.68.♡.136) - 2009/09/25 10:11:04

글을 참 잘 쓰시네요.... 글 자주 쓰시나바여... 잘되길....

철없는남자 (♡.209.♡.187) - 2009/09/25 10:44:02

좋은글... 좋은글..추천 추천....

으랏차차찻 (♡.245.♡.207) - 2009/09/25 10:51:21

정말 좋은 글이네요.. 눈시울이 짠 해나네요 큭^^
하시는 일 잘 되길 바래요~~

박하연 (♡.21.♡.194) - 2009/09/25 13:18:17

충실하게 산다는것을 느끼는게 젤루 행복한겁니다 !

들국화 (♡.169.♡.9) - 2009/09/26 22:27:31

하는일에 보람을 느낄때 삶이 빛나고있는거같네요.
일들 잘 되시고 언젠가 자기사업 꼭~ 성공시키세요.
글구 사장님같은분 요즘 흔치않는분이시네요.

heidou (♡.236.♡.79) - 2009/09/27 16:57:22

힘내세요 진짜 요즘 이런 사람 보기 드뭄니다 특히 우리 조선족 분들
조선족 분들 보면 그냥 한국가서 돈 벌려구 하는 분 많구 한국 간다구 돈이 뭉청 떨어지는것두 아니구
우리 함께 힘내자요
저두 금방 직장 생활이라서 모든게 생소하지만
맘 속 한가지에 지탱에 열심히 함니다

tjdnjs (♡.42.♡.187) - 2009/09/27 22:54:27

감회 가 참으로 깊네요...

바다와 나 (♡.254.♡.208) - 2009/09/29 13:01:52

좋은 글입니다.. 매일매일 행복하세요

도우미1998 (♡.114.♡.76) - 2009/09/30 00:10:22

열심히 사는 모습 보기 참 좋네요. 힘내세요!

여자야 (♡.49.♡.174) - 2009/09/30 23:16:55

와 죽인다 ,,,감동 ,,,완전,,,너무너무 우리들의 본보기가 될 두분인것 같습니다.

김다영 (♡.187.♡.200) - 2009/10/01 22:44:46

지금처럼만 열심히 사세요 복이 올거예요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
휘파람공주
핑크냐옹이
레드보이
qkfkarkxdl
언제면다시
핑크러브
검둥이
pingguo21
말발꿉산
거짓말이야