남자의 과거

꿈꾸는 자 | 2009.09.28 15:20:57 댓글: 45 조회: 1760 추천: 24
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160447

여자들은 남자의 과거를 어떻게 보는지요?

현재 남친이랑 잘 사귀고 있긴 한데  제 남친이 제 전에 연애만 6년을 했거든요

고중때부터 대학까지 연애를 한지라 한 사람의 제일 좋은 시기에 서로를 만나 서로의 청춘을 만끽했다고

볼 수 있죠...그 후 일 관계로 저와 친해지면서 저랑 사귀게 됬구요....

남친이 워낙 순하고 사람도 좋아요..저두 많이 아껴주고 잘 대해주는데...

가끔씩 다른 여자랑 6년 사랑을 했다고 생각을 하면 오싹해 나고 정이 뚝 떨어질때가 있어요...

물론 이때문에 싸우고 그런적은 없어요.저도 이해는 합니다.저 전에 만난 사람이고 그렇게 오랜 시간을

같이 한 사람이기에 잊을 수 없는지도 알고 맘 속 깊이 간직해 둘거라 알고 있어요....그래서 한번도 뭐라

한적도 없죠....그냥 혼자만 끙끙 앓는... ..저도 이런 자신이 성숙되보이지 않고 밉네요...

근데 가끔 남친이 잘 해주고 할때 예전에 그 여자한테도 이렇겠구나...하는 생각이 들면 저만 괴롭죠,...

이러다가 이런 생각도 해요... 남친은 나의 과거가 궁금하지 않나? 역시 이렇게 생각하겠나 ?

근데 저는 6년이란 이렇게 긴 연애를 해본적이 있어야지;...흑흑....ㅠㅠ

남자는 중요한게 과거가 아니라 미래라고 하잖아요?

근데 가끔씩 남자의 과거가 맘에 걸릴땐 진짜 저도 제 자신이 밉지만 어떻하면 이런 생각을 않 하겠는지

몰라서 답답해서 이렇게 글 올립니다....

모이자 여러분들은 남친의 과거를 어떻게 생각하세요?

혹은 여친의 과거를?...
전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/28 15:22:20

절대 용서할수 없음더 .. 당장 갈라지쇼 !!!

천하의두목 (♡.4.♡.50) - 2009/09/28 15:26:18

코 막고 답답한 사람이 또 있구만...그러다가는 영원히 시집 못간다.ㅉㅉ

ying7626 (♡.40.♡.145) - 2009/09/28 15:32:19

과거 없는 사람 있나요? 미래를 바라보고 살아야죠. 당신은 좋은 남친 만났어요.행복을 빕니다.. 다른 녀자랑 6년 살앗다는데 대해 질투 하는거는 당신이 남친을 너무 사랑하기 때문이라고 생각돼요. 이런 사랑 절대 놓지지 말아요. 그리고 둘 사이 일은 두 사람이 서로 툭 털어놓고 얘기하는게 좋을듯 싶어요 . 그래야 서로 얼마나 대방이 중요한가 하는것도 느낄수 있고 .

남극의펭귄 (♡.107.♡.38) - 2009/09/28 15:34:11

왜서 지나간일을 계속 꺼집어내서 혼자를 괴롭히는지 이해가 안가내요... 지금이 중요하고 미래가 중요하지~~~그럼 님은 지금 남자 친구만나기전에 다른 남자랑 만난적 없나요??님도 과거가 있을거 아니예요..시간이 길고 짧은거 떠나서...

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:43:23

그걸 다 알고 있는데 가끔씩 이런 생각이 드니 말입니다.
윗 분 말따라 내가 남친을 너무 사랑해서 그런가?ㅎㅎ
암튼 충고 감사합니다

아주까나리 (♡.224.♡.183) - 2009/09/28 15:36:45

ㅠ 남자는 좀 과거두 있어야지....지금 이 시대에 연애뚜 못해본 남자는 행방없는 놈이구마....다 능력문제라구 보는데.......

천하의두목 (♡.4.♡.50) - 2009/09/28 15:40:26

어쭈!~맞는 말씀이여라!~

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:44:22

예...그렇긴 하지에....
너무 기니 이야기가 너무 많다는것이지에....
내가 얼마만한 노력을 해야 되는지..휴..

천하의두목 (♡.4.♡.50) - 2009/09/28 16:21:22

여자 하기에 따라서 남자들의 생각은 한시간만에도 바꿀수 있는디....

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:41:34

천하의 두목님:
두목같은 말씀하시네요..ㅋㅋ시집 가기 위해 이글을 올렸잖습니까..ㅋㅋ

천하의두목 (♡.4.♡.50) - 2009/09/28 15:48:00

그램 지난것은 과감히 버리고 지금것과 앞으로것만 생각을 해보시지.
좋을 실랑재를 찾길....

아무 (♡.86.♡.241) - 2009/09/28 15:46:23

사람들은 앞을 내다보면서 살아야지.
지난 과거를 그냥 따지면서 살면 서로가 피곤하게 되고 이별이 곧 다가올걸

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:48:33

도리는 잘 아는데 행동이 잘 않 되니 밉네요,.,..
충고 감사합니다

답답함 (♡.215.♡.198) - 2009/09/28 15:46:42

저도 가끔 저남친이 전에 오래 사귀던 여자가 있다는걸 생각할적마다,, 짜증나고 그러곤 해요,, ㅜ. 나말고 그여자한테도 이렇게 잘해줫겟지 하면서말입니다.. ㅠㅠ... 왕짜증나죠,,, 도리는 너무나 잘알면서도,, ㅎㅎ, 과거는 과거일뿐이라고,,, 할수없죠뭐,,, 말 그대로 과거는 과거일뿐이라고,, 현재 님이랑 같이 있으니 그게 중요한겁니다... 행복하세요..^^

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/09/28 15:48:25

짜증 자꾸내면 빨리 늙고 갱년기가 빨리 온담더..

잊을건 잇는게 약이지무 ㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:50:14

ㅋㅋ 그럼 건망증이 있으무 좋겠다야..

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 15:49:48

감사합니다..
저 같은 여인이 또 있네요..ㅎㅎ 저도 너무 잘 알죠..이런 생각때 마다
더 잘 해주고 싶어요... 그 여자보다 더 잘....ㅎㅎ
미래가 더 중요하니 그렇게 해야겠죠?ㅎㅎ 님도 행복하세요...^^

변덕쟁임다 (♡.44.♡.201) - 2009/09/28 16:07:48

그래두 님 남친은 일편단심 스타일이네..한 여자랑 쭉 6년 사귔으면..맘에 걸린거 당연이라고 생각하는데 님남친을 믿으면서 지금부터 쭉..잘 하세요...그럼 님남친 성격으로 끝까지 갈거 같아요.

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 16:31:06

그렇게 할려구요/..남자는 여자하기 나름이잖아요?
그럼 저도 그렇게 잘해서 남친이 저만 바라보게끔..ㅎㅎ

인사이더 (♡.217.♡.190) - 2009/09/28 16:40:18

그렇게 힘드시면 과거를 상상하지 않으면 되죠...
뭔 고민 아닌 고민에 그렇게 힘들어하십니까
그렇게 좋은 남친이라면서 지금의 행복을 즐기면 되는거지..
고민하지 마세요 앞으로 어떻게 되던간에 이대로 쭉 가세요
나중에 후회 남기기 싫으시다면 지금 그 생각 바로 접어버리세요..

굼베지 (♡.215.♡.193) - 2009/09/28 16:41:08

과거는 다 과거일뿐이죠 .
과거 가지고 서로 불쾌하게 생각하고 그러면 같이 잇을필요가없잖아요 ..

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/28 16:43:49

네....다들 그렇게 말씀해주시니 저도 좀은 후련하네요...
앞으로 더 좋은 미래를 향해 달려야지...
^^

엇갈린운명 (♡.162.♡.247) - 2009/09/28 16:56:01

6개월도 아니고 6년인데 어찌 쉽게 잊을수 있겠습니까.님께서 이해를 좀 해주심이...
님한테 잘해줄때마다 예전 여자한테도 잘해줬겠단 생각에 화나겠지만
반대로 6년을 사귀고 헤어진 원래 여자분은 6년동안 자기한테만 해줬던걸
다른 여자한테도 해준다는 생각을 하면 그 느낌이 어떨가요.
최선의 방법은 이해를 해주고,혹은 아예 그런 생각을 안하는것인것 같습니다.

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/29 09:51:16

ㅋㅋ 그렇게 생각하니 그렇네요..
그럼 내가 덕 본건가?ㅋㅋ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2009/09/28 16:58:40

6년동안 여자를 애걸레 갈아대듯이 바꾸기보다는 훨씬 낫잖아요.
생각을 조금만 달리하면 덜 괴로울듯.

인사이더 (♡.217.♡.190) - 2009/09/28 16:59:27

완전 동감입니다 ㅎㅎ 어떤여자님 추천!

BonGoonHow (♡.52.♡.166) - 2009/09/28 17:10:45

남자과거 는 다 개뿔 ~ 아무거두 남는게 없슴다 .......................

퍼런바위 (♡.253.♡.52) - 2009/09/28 19:25:31

병적인 심리상태라 할까 아니면은 숫총각 좋아한다 할까...
잘못했거나 혹은 말못할 과거사연도 아닌데, 시시꼴꼴 집착하는지? 이해 불가.

차라리 6년동안 사귄 여친이랑 헤어졌는지 더 궁금하네요.
6년 긴 세월에 결혼까지 생각해보았을턴데.

참 나비 (♡.24.♡.93) - 2009/09/28 23:06:53

여자들은 참 골아픈 일만 만들어 내네.
그 남자친구 보니가 사랑에 충성하고 좋구먼...
6년에 연애를 여러번 한 남자가 좋아요 아님 한사람과 줄곧 연애해온 남자가 좋아요?

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/29 09:51:55

그러게요...그럼 전자가 낫겠네요.
적어도 충실하니깐....

야타 (♡.2.♡.244) - 2009/09/28 23:50:24

사람 마음이란 참 간사한거예요.ㅎㅎ

이은설 (♡.10.♡.90) - 2009/09/29 08:46:29

그래도 현재는 님의 곁에 있잖아요...
지나간 6년이 중요합니까?
앞으로 님은 남편 될 사람이랑 60년두 더 행복하게 살겠는데요...
ㅋㅋㅋ
과거는 과거일뿐이지만 가끔 질투도 나고 괴롭기도 한 님의 마음 이해합니다..
그래도 앞으로 60년을 위하여 쓸데없는 똥궁리는 하지마삼....
지금 사랑 잘 지키고 이쁘게 가꾸어나가십시용...

거짓말처럼 (♡.231.♡.202) - 2009/09/29 09:12:22

한때 제가 했던 고민이랑 너무 같애서 리플 남깁니다....
6년 ...참 긴 시간이죠...오랜 추억도 쌓았을것이고 ...
하지만 긴 시간동안 사겼다고 해서 꼭 좋은 추억만 있을수는 없습니다...
오랜 시간 사귀고 헤여졌기때문에 ...마음에 걸리고 찜찜한건 사실이겠지만...
별 문제가 없습니다...
오히려 연애 경험 없는 남자들이 더 피곤하고 짜증납니다...
오랜 시간동안연애 하면서 해 주지 못했던것들...자기가 잘 못했던것들을 오히려 지금
여친한테 더 잘하려고 할수도 있습니다...걱정하지마세요...우에 님 말처럼 6년동안 이 여자 저여자 만나서 짧게 짧게 연애 한 사람보다는 낫습니다...
힘내세요..쓸데없는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/29 09:53:24

넵....그래야겠습니다.
고민해봤자 저만 괴롭고...
남친도 그러더라구요...예전엔 그랬기때문에 지금은 그러지 않을려고 노력한다고..
그니깐..앞으로 더 좋은 6년,60년을 위해 제가 그만큼 더 잘 해야겠습니다..
행복하세요..

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/29 09:50:50

다들 좋은 말씀 해주셔서 너무 감사드립니다..
저도 이젠 좋은 생각만 하기로...
^^

빨간애폴 (♡.173.♡.21) - 2009/09/29 13:18:47

한사람하고 6년씩 긴사랑을 했었다는거는 그분의 변한없는 일편단심이라는것을 의미해주지요. 전에 어찌됐건 지금은 당신곁에 있으니 서로를 아끼고 지난과거에 얽매여서 자신을 괴롭히지 말고 마음을 넓게 가지고 소중한 사랑 잘지켜나가시길 바랄께요.좋은분많나신것같으신데 두분 행복하세요~

바다와 나 (♡.254.♡.208) - 2009/09/29 13:41:54

그 어느 사람이나 과거를 밑바닦까지 따지게 되면 먼지 안나는 사람이 이세상에 없다고 생각합니다. 물론 과거에 매달려 살필요는 없지요 .

남친을 많이 사랑하는것 같은데요....
과거는 과거대로 흘러보내시고요 .. 자기 자신한테 신심을 가지시고요
두분 행복하게 잘 사세요 .....

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/09/29 15:19:15

저도 이 글을 읽으면서 제가 남친을 많이 사랑하고 있구나 하는것을 많이 느끼네요..
전엔 자신도 못 깨달았다는.....ㅎㅎ
좋은 계기인듯 싶습니다...감사합니다..
님도 행복하세요...

laney1018 (♡.126.♡.90) - 2009/09/29 21:11:04

6년 사귄 사람이라면 당연히 쉽게 잊지 못하겟죠..
하지만 과거는 어디까지나 과거일뿐,중요한건 현재니깐..
과거에 너무 집착하지말고 앞을 바라보면서 사세요..그래야 행복할수 잇을것같네요..

뽂떢끼 (♡.136.♡.2) - 2009/09/30 11:47:14

누구한테나 과거보다 미래가 중요한거라느거~

한마리88 (♡.48.♡.81) - 2009/10/03 14:55:05

앞만 보세요... 유사한 경력이 있지만 남자들은 과거에 감정땜에 지금에 감정을 파괴하는 미친 짓을 하지 않습니다.

예비여친 (♡.207.♡.165) - 2009/10/03 21:11:44

자꾸 그런것에 집착할 수록 남친을 밀어내는 격이 됩니다,,
굳이 잊어야 한다고 생각하지 말고 총명한 여자라면 자신의 매력으로 승부를 해버려야 합니다,, 조금씩 노력해 보심이,,

지금웃어라 (♡.30.♡.34) - 2009/10/04 11:00:20

나같으면 당신하구 잇음 무지 피곤할거 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ 생각 완전 바꾸세요.

이슬의향기 (♡.245.♡.231) - 2009/10/04 11:33:41

그러는 님은 과거가 없나요?
연애한번도 못해보고 이 남자와 사귀는건가요?
과거가 무슨 중요해요 정상적인 남자라면 연애한 과거도 잇어야 되는거 아닌가요?
그런 과거에 휩싸여서 혼자 자신을 힘들게 한다면 오늘의 그 사랑이 과연 행복할수가 잇을가요?
과거는 과거 뿐이에요

yibunyingj (♡.4.♡.59) - 2009/10/07 09:22:20

앞으로 보고 사세요..과거는 아무런 힘도 없어요.사랑이 없으면 질투도 없을거구요...그때 님과 인연이 다가오지 않았기에 ..그냥 늦은 만남에 안타까운 맘으로 서로 더 아끼세요..남친하고 한번 고민을 털어보시던지요....혹시 더 좋은 결과가 있을지도...:)

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
휘파람공주
핑크냐옹이
레드보이
qkfkarkxdl
언제면다시
핑크러브
검둥이
pingguo21
말발꿉산
거짓말이야
유자꽃