요즘 20대들은..

거짓말이야 | 2009.10.19 20:45:11 댓글: 30 조회: 1685 추천: 30
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160733
요즘 20대분들은 각자 어느 도시에서 분투하고 있는지
어느 도시에 20대분들이 많은지 궁금해져서요...
별거다 궁금한다고 생각하시는 분들.. 심심하다고 생각하시는 분들//
그냥 눈팅만하시지 말아주세요 궁금증은 풀어줘야 될께 아닙니까..
모이자에 계시는 20대분들 답변 부탁드립니다...

다민 (♡.200.♡.31) - 2009/10/19 20:49:03

현재 북경이요~
궁금증 풀어드리는 차원에서 지나가다 댓글 척~

머니키키 (♡.133.♡.165) - 2009/10/19 20:51:14

광동에요..많을걸요..

지나가다 포인트 하나 받을라궁 들렀슴다..

이히히 (♡.165.♡.211) - 2009/10/19 21:12:39

청도에 온지 6년이 됐네요...

스타마니아 (♡.78.♡.150) - 2009/10/19 21:27:11

지금 상해입니다 ~감기조심하세요

싱글쥬 (♡.136.♡.72) - 2009/10/19 21:49:14

다 많은가 보네요.. ㅎㅎㅎ

하린 (♡.158.♡.78) - 2009/10/19 21:58:28

학교 에서 돈팔메 쓸데없는 증 따고 잇슴다

산뜻해 (♡.99.♡.226) - 2009/10/19 22:52:22

전 현재 북경..

북경,상해에 조선족이 제일 많은것 같습니다.개인적 생각..

최아미 (♡.121.♡.231) - 2009/10/19 23:02:44

전 청도에요~~

저도 거이 6년이 되네요~~~

천사1216 (♡.23.♡.61) - 2009/10/20 01:46:21

전광주...ㅋㅋㅋㅋㅋ10자

단칼에베라 (♡.245.♡.119) - 2009/10/20 08:57:25

전 연길 ㅎㅎ .. 십자십자십자십자

굼베지 (♡.131.♡.158) - 2009/10/20 09:32:43

전 연태쪽에요 온지 일년반이되네요 ..ㅠ
제생각에는 청도 대련 위해 이쪽에 많은것같네요

비속여인 (♡.64.♡.109) - 2009/10/20 09:40:09

상해~123456789

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/10/20 10:40:13

천진에도 많아요~많아요

큐티걸 (♡.133.♡.238) - 2009/10/20 10:45:10

전 심천에~~~십자십자십자

이쁜 소녀 (♡.25.♡.203) - 2009/10/20 10:46:17

전 천진입니다 천진에도 많은것 같습니다
개인적 생각입니다 ㅋㅋ

여자로서 (♡.181.♡.253) - 2009/10/20 11:51:36

저도 천진..
천진에도 많습니다~

내숭이 (♡.67.♡.222) - 2009/10/20 13:02:47

저는 상해인데요..
여기 20대 분들 많아요 ^^

하루일기 (♡.142.♡.15) - 2009/10/20 14:21:23

상해~~ 쪼아유 .. ㅎㅎㅎㅎ

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/10/20 16:05:42

저도 청도에 있어요..
20대 중반..ㅋㅋ
쥔장님은 어디 계시는데요 ?

자아반성 (♡.72.♡.128) - 2009/10/21 09:26:22

여긴 절강 이우.20대 들이 엄청많아요.10대 후반부터 50대까지 쭈욱~
대신 조선족들이 많아서 일자리찾기 엄청 어렵고 월급도 적게 주는데도 많구요..

red3903 (♡.68.♡.2) - 2009/10/21 12:48:51

여기 내몽고 우루무치~~~이동네느 조선족이 내바께 업는거 같씀다

워니리 (♡.224.♡.213) - 2009/10/21 14:32:20

소주 장가항입니다.히히 ~ 여기도 비슷비슷함다. 인구조사하려면 파출소에 가서 검색해보므 더 빠를겜다.

눈물이구나 (♡.177.♡.162) - 2009/10/21 16:06:38

소주입니다. 죤하루 되세요~

(♡.25.♡.24) - 2009/10/21 16:27:32

天津~~~~4年半
小心流感~~

민정맘 (♡.8.♡.182) - 2009/10/22 17:48:52

북경 천진 상해 산동 (청도 연태 위해 ) 광동 강소( 소주 쿤산 양주) 절강 (기타지역에 비해 저음) 복건 해남도

Taig (♡.3.♡.190) - 2009/10/23 11:39:18

이상하게 대련에 사람으느 한놈도 않 보이네..

나20대 대련에 잇슈~

JenghI (♡.69.♡.94) - 2009/10/23 15:47:34

저도 20대 천진입니다 .

펜스테몬 (♡.136.♡.72) - 2009/10/24 15:23:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전부 발달한 도시에...

나쁜 놈 (♡.123.♡.139) - 2009/10/24 17:04:54

가흥 변두리에서 맴돕니다~~~~~~~123

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2009/10/26 13:18:47

저는 북경, 회사에서 봐도 조선족이 가히 30명 정도 잇고요, 같은 구역에 조선족이 거의 100명 되는 회사도 있고, 왕징쪽, 특히 남호중원근처가면 연길 비스무리한 느낌이 들고,전에 연변에서 출판된 책을 본적이 있는데, 연변조선족자치주가 쇠퇴함에 대비하여서 북경이나 상해, 이런쪽에 새로운 공동체를 만들고 그 존재를 각인 시키는 것도 우리 민족을 이 땅에서 이연해 갈수 있는 한가지 방법이라고,,ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
휘파람공주
핑크냐옹이
레드보이
qkfkarkxdl
언제면다시
핑크러브
검둥이
pingguo21
말발꿉산
거짓말이야
유자꽃