친구

미인송 | 2006.07.09 09:01:43 댓글: 28 조회: 777 추천: 17
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1515241

ㅎㅎ 려진아 10년만에 만나 참 반갑다!
언젠가 만나서 같이 "친구"를 부를 기회 꼭 있을꺼라 믿는다^^
외국에서두 몸 조심하고, 하는 일들이 뜻대로 잘 되길 진심으로 바란다 ^^
-----------------------------------------------------------------------------------------

이 노래는 제가 이 노래를 부를때 저도 모르게 자꾸자꾸 생각나는 저의 한 친구를 위해 올렸슴다...  

......

♤ 친구란 당신의 모든 것을 알지만 그럼에도 불구하고 당신을 좋아하는 사람을 말한다.

♤ 좋은 벗은 만들어지는 것이 아니다. 공통된 그 많은 추억, 함께 겪은 그 많은 괴로운 시간, 그 많은 어긋남, 화해, 마음의 격동 …. 우정은 이런 것들로 이루어지는 것이다. - 생텍쥐페리 -

♤ '친구'는 '자유'라는 의미를 가진 말에서 유래되었습니다. 친구란 우리에게 쉴 만한 공간과 자유로움을 허락하는 사람입니다. - 데비 엘리슨 -

♤ 내 친구는 완벽하지 않다. 나도 마찬가지다. 그래서 우리는 너무나 잘 맞는다. - 포프
선택은하나 (♡.71.♡.93) - 2006/07/09 11:26:18

요노래도 넘잘부르셨습니다 목소리 넘 듣기 좋아요 즐감하고 갑니다
글도 잘보구 .,,,.,.추천.,,. 일빤가?

이지혜 (♡.48.♡.33) - 2006/07/09 11:33:38

2빠 ~~
글을 먼저보구 노래들으니 그런의미가 있네요 ...
저두 친구가 생각나네요 ... 좋은노래 잘듣고 갑니다 ... 추천 ^^

나!연이 (♡.161.♡.33) - 2006/07/09 11:56:30

너무 잘 부르네....잘 듣구 가요.^_^

까우기 (♡.79.♡.80) - 2006/07/09 12:03:03

이세상에 아픔을 같이할수잇는친구가
가령 한명이라도 잇으면 그것참으로
행운아죠~!~!님 노래 참으로 감미롭게 잘하시네요~!~!
잘듣고갑니다 님노래 첨듣는데 참으로 좋으네요^^

강소연 (♡.136.♡.27) - 2006/07/09 12:11:22

노래참잘하네요 ㅋㅋ 많은곡 올려주세요 ~~목소리 참~듣기좋아용~

잔디풀 (♡.16.♡.104) - 2006/07/09 12:19:10

님노래 첨듣는데 와~넘 잘불러요.
목소리가 너무 듣기 죽여요...
추천 밀고 잘듣고 갑니다......

미인송 (♡.21.♡.161) - 2006/07/09 13:31:35

-선택은 하나님 또 뵙네요^^ ... 너무너무 감사합니다!!
-너의뒷모습님 윗글 참 의미가 깊죠!!! 님도 소중한 친구가 있다는걸 느껴요...
-나!연이님 감사합니다, 첨 뵙네요 ㅋㅋ 존 하루 되세요~
-까우기님 님의 말씀 참 동감입니다... 못믿을 이세상!! ㅋㅋㅋ 그러나 존친구는 꼭 생길꺼라 믿습니다, 플 감사해요~
-강소연님 첨 뵙네요 , 플 고맙구요 앞으로 더 잼있는노래 많이 올리겠습니다, 감사합니다
-잔디풀님, 감사합니다, 넘 잘 부르기까지는 못되구요ㅎㅎ 향후 더 열심히 불러 올리겠습니다

못생긴녀자 (♡.0.♡.75) - 2006/07/09 13:45:06

마음에 와닿는 명언들 잘 봤구요...노래도 넘 완벽했어요...
저에게도 아픔을 같이 할수 있는 친구 몇명 되는데 전 정말 행운아인가봐요...
님 노랠 듣고 더욱더 친구의 소중함을 가슴 깊이 느끼게 되였어요...
좋은 노래 넘 잘 듣구 갑니다...다음곡 기대하구요...좋은 하루 되세요...추천!!!

내사랑그대 (♡.63.♡.81) - 2006/07/09 14:35:56

안녕하세요 지금 대화가능한지요

Lemon (♡.136.♡.106) - 2006/07/09 15:54:57

갑자기 유오성이 눈앞에 떠오르네여......
친구는 그런겁니다......
너무너무 잘듣고 갑니다...
노래 되게 잘하시네여...
추천밀고 갈게요........

미소 (♡.101.♡.228) - 2006/07/09 17:40:54

노래 잘들었습니다...
친구 그냥마냥....10년전에도 지금 그리고10년후에도...
언제나 편하게부를수있는 단어가 아닐까 생각합니다...
저도 요즙 절실히 친구들이 보고싶어집니다...
존인연으로.......

J (♡.225.♡.177) - 2006/07/09 21:03:58

안재욱의<친구> 좋은노래 잘듣고가요
추천..........

영후니 (♡.173.♡.99) - 2006/07/10 04:39:16

목소리 언제들어도 참 듣기 좋네요.. 넘 잘불러어요.. 완전 감탄..!!!! 암틈 잘듣구 감니다.. 추천....^^

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/07/10 08:16:22

-信님 님께 그런 친구들이 있어 참 행복하시겠다~ 정말 행운이라고도 말할수도 있죠! 끝까지 우정을 지켜가세요!!^^ 좋은 하루 되세요...
-다빈이님 죄송합니다, 플 오늘에야 보았었거든요..., 언제든지 대화 가능하거든요ㅎㅎ 연락하죠!!!
-Lemon님 플 감사합니다, 근데요..ㅋㅋㅋ 한가지 여쭤보고 싶은데, 유오성??? 잘 모르겠네요 ㅋㅋ(미안), 항상 행복하세요~
-남시엽님 저도 님과 동감입니다, 저도 거의 7년이나 헤어졌던 친구들이 생각납니다ㅠㅠ' 지금은 가까이 않있어도, 후에 언제 만날수 있던 역시 친구!!! 전 믿거든요!!!^^ 행복하세요, 감사합니다.
-J님 안재욱 친구 의미가 깊은 노래죠! 전 예전에 쩌우화잰 부를때 부터 부르기 좋아했거든요..ㅋㅋ 좋은 하루되세요~
-영후니님 오늘도 들려줘서 감사합니다, 자꾸자꾸 이렇게 칭찬해주니까 기분 좋아요..ㅋㅋ^^ 실은 넘 잘하는 것두 아닌데... 영후니님 하루하루 행복하세요~

짠 소금 (♡.141.♡.21) - 2006/07/10 12:43:20

노래 참 잘 부르시네요 ...목소리도 유유하구 ... 참 좋아요 ...

이 노래들으니깐 ..내 친구들 생각이 나네요 ...

하루에도 수십명 ..수만명이 내 옆을 스쳐지나가도 인연이 안돼는 사람이 많구 많은데 ...

우연중에 우연으로 알게된 내 친구들.생각이 나네요 ...

나에겐 많은 친구가 없거든요 ...대신 내 친구들은 너무나도 좋은 사람들이죠..

성격좋구 .대화하기 좋아하는 나의 성격에 비하면 너무나도 친구가 적은것이 내 콤플렉스 일지도 모르지만 ...

하지만 지금 내친구들은 너무 좋아요 ...

너무 소중하구 ..그래서 내가 너무 감사하죠 ...

항상 변함없이 나를 지켜주고 보아주구 기다려주고 ..도와주고 일깨워주고 ..나를 믿어주구 ...

나에 대한 친구들의 사랑 글로 적으려면 끝도 없네요 ...

돈이 아무리 귀중한 세상이라고 하지만 ..그 귀중한 돈을 떠나서 나를 진심으로 도와주는 내 친구들이 너무너무 좋아요 ....

그래서 인지 친구라고 말하면 평생 다 갚아도 갚지 못할 빚을 지구 사는 마음이로 무엇인가 자꾸만 해주구 싶네요 ..ㅠㅠㅠ

추천해드리고 갈게요 ..

친구들하구의 우정도 영원하길 기원하면서 ...

kiml (♡.183.♡.78) - 2006/07/10 13:27:18

여러분 , 제가 미인손님의 그 친구입니다,, 흐흐
믿으실라나 ???
-------------------------------------------
저도 멋있는 구절을 한번 생각해 볼께요 ,
음 ~~~
친구란,
친척집의 구석에 있는 군자란 ? -_-" ...
이번엔 정식입니다, 아주 멋있는 글~~~

동미다:
동네집 미성년들을 다 다스린다... ? .. -,- "
썰렁하시죠 ?
무더운 여름철이라서 좀 등골이 썽하라고 제가
좀 헛소리 쳤으니 좋게 생각해요

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/07/10 13:29:33

-안녕하삼!님 플 고맙구요... 근데 생텍쥐페리????? 저는 무슨 뜻인지 더 모르겠는데...ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요^^

-27살님 님께서 올린 글 참 감명깊게 잘 보았습니다, 참부럽구만요... 좋은 친구들이 있어서 말입니다...

저도 행운이라 생각됩니다, 그래도 어려울때 어깨를 척척 두드려주면서 도와나서는 친구 한 놈이 있기에 말입니다 .

돈이나 다른것들이 중요한것이 아니였습니다, 그때 친구의 그 눈빛과 그 진심을 지금도 생각하면 맘이 절로 격동됩니다,

내친구는 완벽하지 않습니다, 나도 마찬가지입니다... 그래서 두 사이 어둡게 걸어온 시간도 적지 않았습니다...

그래도 오래 갈라져 있으면 서로 보고싶어지고, 그러다 만나면 서로 기뻐서 어쩔줄 몰라하는 두 철부지...ㅎㅎ

점점 크면서 저도 모르게 친구가 더욱 그리워 집니다, 이제와서 친구가 얼마나 중한것도 더 깊이 느끼게 되고, 친구랑 멀리 떨어져 있는게 한스럽니다...

27살님 고맙구요. 님도 소중한 친구들과의 사랑과 우정이 영원하시길 진심으로 기원드립니다...

애기 (♡.183.♡.198) - 2006/07/10 13:45:17

미인송님 노래 올만..^^
역시 굿...^^
귀가 즐거웟어요..ㅋㅋ 안녕...

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/07/10 14:01:43

kiml 이 놈아 항상보면 정색할때 없더라... 위에 플내용 무슨게야??? ㅎㅎㅎ

열분 저 위에 kiml님이 바로 제가 이노래 부르면서 생각난다던 친굼다... 이 노래도 이친구한테 불러준거구요...

근데 보세요 이늠이 얼마나 날 속상케 하는가~ 그저 아무곳에서나 다 헤드레 하구...

ㅋㅋ 농담이구요, 제 이 친구는 평소에 보면 아주 엽기적인 걸 좋아하거든요... 이친구도 물론 엽기죠...ㅋㅋ

이 친구도 노래 디게 잘함다, kiml로 검색해보세요 노래 한곡 올린거 있습니다...

YUKI (♡.101.♡.19) - 2006/07/10 14:58:04

오빠~ 나두 노래 하나 불러주숑~ 쪼잔하게스리 김x만 불러주구~ -,.-
그나저나 다 떠나문 이젠 울 회사에서 누가 노래시합때 일등하지?
생각하니까 슬프네~ ㅠㅠ

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/07/11 08:09:43

-바보애기님 ㅋㅋ 오랜만입니다, 오늘도 이렇게 들려주셔서 참 고마와요... 좋은 하루 되시길~
-YUKI 너한테 무슨 노래 불러줄까...??? 그럼 한곡 신청이나하지...ㅋㅋ 앗! 울집에 PC없어 졌으니까 너 집에가서 녹암한다잉~ㅋㅋ , ㅎㅎ 그리고 울 회사 노래시합있게 되면 꼭 일등 하는 놈이 꼭 있지... 이번 신입사원 적지 않거든, 노래 잘하는 애 많더라...

kiml (♡.183.♡.78) - 2006/07/11 10:18:45

yuki는 누구야? 왜 남의 이름을 김x라고 하냐?!!!
김o라고 해야지,

$황소~~ (♡.93.♡.18) - 2006/07/22 17:24:18

님들의 친구들은 증말 재미있는분이네요, 하하..항상 기분이 좋겠다.^^~~~

장백호랑이 (♡.50.♡.75) - 2006/07/24 18:20:53

이노래 안재욱이 불렀는가요?
이노래는 미인송이 불러야 제격인데 안재욱이 참 웃기네요
중국노래 번역해서 부르니까 참 멋지네요
근데 미인송님은 언제또 다시 여기서 멋지게 노래를 부르시려나
한번 이렇게 가면 그냥 반년은 사라지더니만.....
자주 와요 위에 분들을 위해서................
저 오늘 완전히 기분 전환이 됐네요
정말 ~~~~~정말 ~~~~~정말 수고 하셨어요
그럼 후에 다시 봐요
제 기분 전환 시켜 줘서 참 고맙습니다

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/07/25 17:45:55

-kiml, 김ㅇ가 아니고 김ㄹ가 맞지...ㅋㅋㅋ

-미남님 내 친구들이 재밌어두 그만큼 골이 아프게 함다ㅎㅎㅎ 답플이 늦은 같은데 죄송합니다, 글구 맬맬 행복하세요...

-장백호랑이님 끝내 님을 뵙게 되네요 ㅎㅎㅎ 참말로 기쁩니다, 뭐라고 말했음 좋을지 모르겟습니다, 전 님의 플 내용보다 님의 이름만 봐도 기분 좋습니다, 젤 첨으로 노래 올렸을때부터 이때까지 지켜 주신분- 장백호랑이님! 감사합니다, 님이 저한테 힘을 많이 줍니다... 저도 님을 위해 무언가 하고 싶은 생각드네요 ㅎㅎㅎ 자주 들리시고요, 언제어디서나 건강하세요...

장백호랑이 (♡.217.♡.241) - 2006/07/30 20:55:39

그렇게 봐주시니 감사 합니다
근데 부탁 하나 들어 주시 겟어요?
저 이노래 미인송 처럼 할려구 하는데 가사를 제대루 몰라서요
댁의노래 듣고 뻬낄려구 하려니 몇마디 잘 몰라서요
부탁 합시다
쎄쎄!!!

김상준 (♡.222.♡.226) - 2006/08/04 16:12:47

팬이에요 왜 요사이 노래 올리 지 않죠 ? 언제 음반내면 모이자에 공개하세요. 제가 제일첨 살게요. 진짜 잘하시네요 . 노래 잘하는 사람 진짜 좋아요. 다른 뜻은 아니고 그냥 하도 잘하니까...

나나 (♡.47.♡.225) - 2006/12/08 17:46:24

너무 감사하다..친구야..~