안녕하십니까~ 세치네탕 할줄 아시는분 ~~ 잇겟죠?? 나르 좀 알려주심 안되까요? 이전에 요리방하나로 잇을때 검색해서 되기 맛잇게 햇댓는데... 지금 검색하니 그게 어째 없어졋네? 머리 나빠서 어떻게 햇던지 생각은 안나고.. 흠.... 세치네 좀 생겨서 해먹자니 머 알줄 알아야 헤매지..ㅠㅠ 꼭 좀 알려주십쇼.. 감사합니다. 꾸벅~
우리는 이렇게 해먹어밨음다~~
꺠끗이 손질한 세치네르 기름에 볶다가,물으 넣고 끓였음다~
물이 끓기 시작할때,고추장을 풀어넣었음다~~
그리고 풋고추도 넣구,썅채두 넣구,젤 중요한건 내기풀임다~
내기풀이 잇어야 제맛이남다~~
모르겠음다~조금이래두 도움이 되갰는지~~ㅎㅎ
맛있게 잘 해잡수쇼~~~
(♡.217.♡.27) - 2010/08/24 12:51:14
나는 이렇게 함다~~~
일단 세치네대가리 전부 짜름다. 손 보고나서 피기가 빠질때까지 물에 푹 담가둠다, 반시간정도에 한번씩 물을 갈아줌,두세번 갈면 됨다. 글고 단 가마에 기름 두르고 생강 넣고 파 넣고 볶다가 향이 날적에 세치네 넣고 살짝 볶다가 고추장 큰술로 두숟가락 넣고 달달 작은 불로 볶슴다. 3~5분정도로 세치네가 노랗게 될때에 고추,감자, 두부 ,호박 등을 넣고 볶으면서 뜨거운 탕/물(랭수면 육질이 굳어져서 맛이 없음)을 넣고 푹 끓입니다. 팔팔 탕이 끓을적에 내기풀(좋기는 신선한것)을 두고 불을 낮추어 중불에 15분정도 끌이다가 간을 맞추고 달걀 두알 풀면 쥑입니다, 그맛이... ㅜ (참고로 저는 세치네대가리 전부 짜르는 원인이라면 모래가 그적그적 씹히는게 영 말이 아니기떄문, 또 내기풀 등 식자재 깨끗이 잘 씻어야 함다,그잖음 국그릇에 국자가 닿을적마다 이상한 소리가 남. ㅋㅋㅋ 또 세치네 크기가 작은 손가락 초과하지 말아야 하고 배가 노란놈으로 고르고 사와가지고 손 잘 봐야 함다. 그잖음 탕맛이 영 이상함다)야채는 개인의 식미에 따라 추가하면 될거고~~~
함 맛잇게 해보세요~
음식도 정성 들여야 맛 잇는 법임다. 대강대강 해먹을라면 뭐 ...
우리는 이렇게 해먹어밨음다~~
꺠끗이 손질한 세치네르 기름에 볶다가,물으 넣고 끓였음다~
물이 끓기 시작할때,고추장을 풀어넣었음다~~
그리고 풋고추도 넣구,썅채두 넣구,젤 중요한건 내기풀임다~
내기풀이 잇어야 제맛이남다~~
모르겠음다~조금이래두 도움이 되갰는지~~ㅎㅎ
맛있게 잘 해잡수쇼~~~
나는 이렇게 함다~~~
일단 세치네대가리 전부 짜름다. 손 보고나서 피기가 빠질때까지 물에 푹 담가둠다, 반시간정도에 한번씩 물을 갈아줌,두세번 갈면 됨다. 글고 단 가마에 기름 두르고 생강 넣고 파 넣고 볶다가 향이 날적에 세치네 넣고 살짝 볶다가 고추장 큰술로 두숟가락 넣고 달달 작은 불로 볶슴다. 3~5분정도로 세치네가 노랗게 될때에 고추,감자, 두부 ,호박 등을 넣고 볶으면서 뜨거운 탕/물(랭수면 육질이 굳어져서 맛이 없음)을 넣고 푹 끓입니다. 팔팔 탕이 끓을적에 내기풀(좋기는 신선한것)을 두고 불을 낮추어 중불에 15분정도 끌이다가 간을 맞추고 달걀 두알 풀면 쥑입니다, 그맛이... ㅜ (참고로 저는 세치네대가리 전부 짜르는 원인이라면 모래가 그적그적 씹히는게 영 말이 아니기떄문, 또 내기풀 등 식자재 깨끗이 잘 씻어야 함다,그잖음 국그릇에 국자가 닿을적마다 이상한 소리가 남. ㅋㅋㅋ 또 세치네 크기가 작은 손가락 초과하지 말아야 하고 배가 노란놈으로 고르고 사와가지고 손 잘 봐야 함다. 그잖음 탕맛이 영 이상함다)야채는 개인의 식미에 따라 추가하면 될거고~~~
함 맛잇게 해보세요~
음식도 정성 들여야 맛 잇는 법임다. 대강대강 해먹을라면 뭐 ...
내용 잘 읽었습니다.좋은 정보들 많이 부탁합니다