장졸임 들고 왔어요

7공주미령 | 2012.10.11 14:27:05 댓글: 39 조회: 6498 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641487

다들 입맛 없으면 특별 반찬 찾고 싶으시죠 ㅎㅎ
오늘 내가 만드는 졸임법 공유합니다 ...

요 아래 사진은 감자를 기름에 볶다가 간장 한공기반하고 물 한공기해서
 넣고 붉은 마른 고추 넣고 중불에 끓이고 있는겁니다

어느듯 끓이면 물은 많이 줄어들어 감자가 쑥쑥 물우로 보이게 됩니다....

그때 참살반죽고치말림을 주붐 넣어줍니다...

계속 중불에서 5분 끓이다가 깨잎을 추가하고 소고기는 육수를 사용하기 위하여

따로 삶아 놓았다가 소고기만 토막으로 널어줍니다..

애들이 마운걸 못 먹으니 이렇게 넣으면 별로 맵지 않습니다...

그 다음 단개는 푹고추로 색상 조절삼아 넣죠 ㅎㅎ여기서 조심할것

풋고추는 시들시들하게 거늘지에 놓은걸로하념 좋습니다...

그리고 약한 불로 두껑 닫고 또 10분쯤 있으면서 중간 중간 뒤집어 줍니다...

찹살 마른 고추가 들어가면 이렇게 윤기 반질반질한 먹음직한 졸임이 완성됩니다....

또 다른 방법은 다음에 올립니다 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC_0523.JPG | 111.6KB / 1 Download
DSC_0528.JPG | 81.9KB / 4 Download
kawayiyi (♡.100.♡.236) - 2012/10/11 14:32:38

손두 크시고 넘넘 맛있어 보이네요!!!!!!!

묘묘네 (♡.250.♡.170) - 2012/10/11 14:34:06

나느 저 가매 너무 욕심남다 ㅋㅋㅋㅋ
스텐가매 쓰기 좋지에

도사마님 (♡.195.♡.119) - 2012/10/11 14:40:43

우~맛잇겟어용~입덧땜에 아므것도 못먹는데 요건 먹구 싶네요~냠냠~

나의향 (♡.226.♡.192) - 2012/10/11 14:59:31

사진보니 또 먹고싶슴다ㅎㅎ
저는 찹쌀마른고추가 없어서 이렇게 따라해두 맛있게 될려는지 모르겠네요ㅎ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/10/11 15:36:34

와 맛잇어 보임당 ..춤 꼴깍 한번 해봐야 겠습니당 ..ㅎㅎ 댕큐 추천 ~

예술 (♡.173.♡.60) - 2012/10/11 15:43:11

장졸임이 밥 도둑이죠, 공주 미령님은 이쁘게도 생겼고 요리도 잘하고 정말 부러워요

가을오리 (♡.224.♡.218) - 2012/10/11 15:49:44

와,보기만 해도 맛잇어보인다...군침.....
요리 솜씨 좋은 사람은 장졸임도 참 이쁘게 잘 하네요.....부러워요....

taiquandao (♡.50.♡.1) - 2012/10/11 16:05:24

먹구시포 맛이 짱이겟는디

화창하게12 (♡.218.♡.12) - 2012/10/11 16:27:39

솜씨가 정말 대단함다. 손두 넘 크고 ㅋㅋ
저렇게 많이 해서 언제 모두 드심까 ?

근데 저기 작은 감자는 껍질을 벗겼음까?
난 어째 저리 작은 감자를 못봤음다 ㅠㅠ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/10/11 16:34:27

점심때 사진 못봐서 아쉬웠는데 새로 올려주셔서 금방 확인했습니다...
꿀피부에 날씬하시고 미모도 연얘인 뺨 치십니다...
거기다가 요리 솜씨도 완전 일품이시네요...
장졸임, 군침만 꼴깍 삼키다가 갑니다,추천 꾹~

마법의존재 (♡.208.♡.177) - 2012/10/11 18:11:06

찹쌀고추란게 뭠까? 고추떡 그림까 ? 그거 없으면 못해먹젬까 ?ㅠㅠ
먹고 싶어라~~저한태 택배 보내주쇼 ㅋㅋ 추천 때리고 감다

가시꽃2 (♡.78.♡.218) - 2012/10/11 20:34:08

아..요고 너무 군침나는데..
고추떡이 없어서 똑같은 맛이 안나겠는걸요~ㅎㅎ

곰취 (♡.40.♡.230) - 2012/10/11 21:10:27

우와~장조림 너무 군침돌아요~~먹고싶어라 ~~군침 소르르~~~

helen0823 (♡.48.♡.169) - 2012/10/12 06:43:20

7공주미령님 땜에 저 어제 저녁 잠도 설쳣네요....ㅋㅋ
지금 임신중인데 입덧은 끝낫지만 아직 입맛이 없었는데 어제 장조림 사진보고 엄청 먹고싶엇는데 해먹지도 해줄사람도 없으니 걍 참았는데 어제 저녁에 꿈까지 꿧답니다....
넘 먹고싶네요..ㅠㅠ ..

완소그대 (♡.129.♡.234) - 2012/10/12 07:58:41

나두 고추떡 무쟈게 좋아하는데...튀겨두 먹어두 맛잇구
특히 우리고향에서 해먹는 고추떡양념여러가지해서 밥사발에 담아서
밥할때 척 넣구 찌므느 그 맛 끝내주는데...
애기 임신하니 그저 땡기는게 어렷을때 먹엇던 음식들이 더 생각나네요
미령님 장조림보니 더더욱 고향음식생각이 마구나는게..눈물날거같아요~~~

하얀구름12 (♡.26.♡.135) - 2012/10/12 08:31:46

심천에선 요런 작은 감자도 살수 있는가봐요......장졸임은 누구다 다 좋아하는 반찬인것같아요..
오늘 덕분에 잘 배웠슴다..추천하고 가요...

동네꼬마4 (♡.199.♡.183) - 2012/10/12 09:19:39

고소하구 짭쪼름한 냄새 벌써 코앞에서 진동하는것같슴다 ㅎㅎㅎㅎ
입맛 다시게 됨다.
잘 배우고 감다~~ 추천

연길촌놈 (♡.245.♡.106) - 2012/10/12 10:18:35

공주아재 작식쏨씨 죽이는구나, 엉청 맛있어보이는데,,,

섹시곰탱이 (♡.245.♡.27) - 2012/10/12 10:25:04

우와...저기다가 밥 두공기는 먹을거 같슴다
사진만 봐두 맛은 일품일거 같슴다 추천

녹차영매 (♡.239.♡.7) - 2012/10/12 12:14:05

장졸임 맛있겠어요. 요거만 있으면 다른 반찬 필요없죠? 전 감자 장졸임 만들면 주방에 들낙날락 하면서 자꾸 집어먹게 되더라구요 ㅋㅋ 추천 하고 갑니다

altmdb (♡.50.♡.201) - 2012/10/12 15:35:05

찹살고추 고추떡이란게뭐죠???? 해먹고싶은데 뭔지몰라서 휴........알려주세요 부탁 ㅋㅋ

행복스타맘 (♡.93.♡.248) - 2012/10/12 16:18:50

저는 이년된 찹쌀고추떡 해먹기 싫어서 냉장고에서 자리차지하고 잇는데

장졸임도 할수 잇네요.

저도 장졸임 해봐야 겟어요.

이 사람 (♡.158.♡.18) - 2012/10/12 16:56:50

밥한공기들고 저 가마옆에 서서 밥먹겟슴다

추천할까나 똘가버리지 마쇼

여우아줌마 (♡.169.♡.8) - 2012/10/12 17:00:54

오늘 몸상태 안좋아 한끼 굶으려 했는데...... 이거 보니 자리털구 일어나 맛있는 조림 해서 나두 밥한공기 후~꺼덕 해야겠네요.

소금한트럭 (♡.209.♡.235) - 2012/10/12 17:28:55

만인의 사랑 장조림...ㅠㅠ 요래 매콤하게 먹어본지가 언제였던지...
밥두사발도 거뜬히 소화시킬거 같네요... 추천추천

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/10/12 20:16:06

넘 먹고 파서 오늘 울도 소고기 장조림 해 먹으려 했는데
소고기가 다 팔렸다네요 ㅠㅠㅠ

공주님 레시피대로 함 도전해 볼려구요
군침 꿀꺽 ㅠㅠ

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:18:45

쩝쩝;;
매콤하고 맛있을꺼 같네요

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:25:55

ㅎㅎ나두장조림해먹어야겠어요
이굼침이 자꾸나서 ㅎㅎ넘 먹고싶으네요
추천하구갑니다..존시간되세요~~~~

꽃셈 (♡.39.♡.253) - 2012/10/13 11:09:07

넘 맛있겠슴다.
요기다 밥 먹고싶슴다.군침이 슬슬 돔다.
추천 꾹꾹하고 감다~

해피인생72 (♡.9.♡.111) - 2012/10/13 14:42:49

가정방에서 여기다 옮기 셨네요~~~여기서도 추천 ㅎㅎㅎ

장졸임 색상이 아주 이쁘게 나왔네요.저는 장졸임 저런 색상 안나오는데 ㅎㅎㅎ

무슨 간장 쓰시는지 공유 합시다~~~~~~~

현진맘 (♡.50.♡.148) - 2012/10/13 20:09:27

따뜻한밥에다가 먹으면은 딱이갯슴다 ...
매번마다 공주님 요리를 들어와 보는데 정말 잘하심다 ...
추천 팡팡 하구 가갯슴다 .......

헤드레여신 (♡.50.♡.92) - 2012/10/13 20:54:46

와 대박 보기만 해도 입안에 군침이 ^^
그리구 모이자에서 7공주미령님 팬이기두함다
항상 만난 요리르 이렇게 올려주셔서 잘 맹글어먹습다^^님덕분에
좋은밤되세요 ^^~

saisai531 (♡.43.♡.32) - 2012/10/13 21:23:58

큼직큼직 먹음직합니다
이거보는게 군침이 스르륵 돕니다ㅎㅎ
저거 밑에조금 있는 간장물에다 밥 비벼먹어도 정말 맛있겠네요

woguxiang (♡.181.♡.237) - 2012/10/14 06:43:27

맛잇는 음식 금메달 축하함다~*~~~~~~~~~~~

하늘빛바다 (♡.14.♡.243) - 2012/10/14 08:53:55

저 알감자 하나만 먹어밧으람..
공주님은 손이 참 큰듯...하시는 요리마다 량이 정말 어마어마 하네요~~

달리각시 (♡.50.♡.19) - 2012/10/14 12:54:51

넘 맛잇겟당~ 나두 해보구싶은뎅,,
고추떡이란게 먼지 몰겟네요,,
여기선 첨 들어보는 건데,,고추떡이없음 못해먹겟죠,,

피오레 (♡.190.♡.194) - 2012/10/14 21:06:53

오우~ 먹음직 스러운데요~
추천 꾹

백두산천지 (♡.52.♡.66) - 2012/10/16 11:40:34

장 졸임 또 이렇게도 만드네요 깻잎도 넣는다.... 음 맛있겠습니다. 한번 해봐야지므 ㅎㅎㅎ 근데 좀 먹어보구 싶은데...ㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 23:20:19

7공주미령님
장졸임 비법 참고로 햇다가 나중에 해봐야갯슴다.
윤기 반지르르한게 밥도둑이 따로 없겟슴다~
떡고추 없으면 요리당 좀 넣음 되겟죠?
추천~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
미령7공주
진달래1208
모팔