2013년 음력설,대보름 요리모음

모팔 | 2013.02.25 22:42:42 댓글: 88 조회: 12804 추천: 39
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838844

안녕하세요,모팔임다. ^^*
모두 음력설이랑 대보름이랑 잘 보내셧지에?
새로운 한해 대박나시고 항상 해피하고 건강하셧음 좋겟슴다. ^^*

제목은 거창하게 달앗지만 새롭게 차린거라고 없숨다.ㅠㅠ
비록 여긴 음력설이나 보름 분위기가 전혀 없지만 그래도 면바로
음력설도 그렇고 보름도 그렇고  주말이라서 쉬게 되여서 참 좋앗슴다.ㅎㅎㅎ

그럼 음력설 요리부터 나갑니다. ^^

1.红烧鲤鱼
물론 첨으로 도전하는 요리엿슴다. 울집 후라이팬 27센치인데 작아서 굽는데 애먹엇슴다. ㅋㅋㅋ
며칠전부터 레시피 뚜지고 막 상상의 나래를 펼쳐서 한 보람은 잇는듯 싶엇슴다.

2.해물동그랑땡
오징어,문어,새우 다져서 요리술 조금 넣고 렌지에 1분가량 돌려내면 물기가 나옵니다.
그걸 버려주시고 계란 한알,밀가루 혹은 부침가루 조금, 다진 당근,표고버섯  넣고
소금 조금, 후추가루 약간으로 간해서 한숫갈씩 부쳐주시면 됩니다. ^^

3.糯米丸子
★레시피★
1.찹쌀은 충분히 불려주시고,물끼 빼줍니다.

2.먼저 갈은 돼지고기 200그람정도로 준비해서 소금 좀 넣고
한방향으로 저어서 진덕임이 생기게 해줍니다.

그리고 쪽파,다진 당근과 생강 조금,계란흰자 하나에
간장1,요리술2,참기름1,전분1,鸡精혹은 미원 조금 넣고
다시 한방향으로 잘 저어줍니다,첨엔 좀 물기가 많아보이지만 좀 두면
고기가 수분 흡수해서 맞춤하게 될겁니다.

여기서 말하는 1,2 계랑은 집에서 쓰는 스픈으로 하심 됩니다.
저는 후추가루도 살짝 넣엇어요~

2를 먹기좋은 사이즈로 동그랗게 빚어서 1에 굴려 찹쌀이 골고루 붙으면
김 올린 찜통에 넣어서 15분쯤 찌면 됩니다.

4.두부샐러드
저 이날 요리 많이 한 탓인지 후반전부터 빼먹고 못넣은 재료들이 한두가지 나왓슴다. ㅠㅠ
이 요리엔 김부스럭 얹는거 까먹엇짐요~

5.糖醋排骨
요건 좀 양념장에 재웟다가 햇더니 가무잡잡함다,그래도 맛은 굿~ ㅋㅋㅋ

6.清炒空心菜

7.干煸鱿鱼丝

8.鱼香肉丝
죽순을 채썰어 파는걸 그냥 물기빼서 쓰면 되는가고 생각하고  그채로 넣엇더니 냄새가 좀 납디다....
다른 브랜드로 쓸땐 설명서 잘 읽어보고 써야겟다고 반성 많이 햇슴다. ㅠㅠ

9.炒干豆腐
요건 좀더 국물이 자작해도 좋앗을텐데 ㅡ,ㅡ

10.닭똥집볶음
이 요리엔 즈란을 넣는거 까먹엇슴다. 휴~~~
한참 먹다가 생각낫다는...

11.전체샷
단독으로 사진 못찍은거 두가지 잇는데 하나는 냉채 다른 하나는 拌手撕牛肉임다. ㅋㅋ
후자는 아래에서 보충...

여기서부턴 보름에 차린 요리들임다.
보름엔 오곡밥에 고사리를 먹는다고 하는데 저녁때 돼서야 불쑥 생각납디다. ㅡ,.ㅡ
그때부터 고사리 삶고 푹 불려서 하기엔 무리하고 그냥 준비햇던걸루 차렷슴다. ㅎㅎㅎ

12.두부구이
양념간장을 뿌려놓으면 지저분할까바 따로 준비햇슴다.

13.깻잎지지미

14.拌手撕牛肉-1
저는 썅채 없어서 못넣엇지만 썅채도 준비하면 좋슴다.

15.완성품
다진마늘,설탕,소금,취향에 따라 식초,라죠유 넣고 무치면 됩니다.
그냥 후딱 볶아먹는것보다 손은 좀 가지만 맛은 진짜 좋슴다. 특히 술안주에 굿! ㅋㅋㅋ

16.전체샷
그외 汤圆,굴전, 샐러드,糖醋排骨(요건 위에 올린 갈비랑 조리법이 틀림다),蒜泥黄瓜 햇슴다.

회원님들 새해 복많이 받으세요~~~!!!

첨부파일 다운로드 ( 16 )
jk01.jpg | 57.3KB / 5 Download
jk02.jpg | 105.6KB / 0 Download
jk03.jpg | 129.6KB / 0 Download
jk04.jpg | 64.4KB / 1 Download
jk05.jpg | 64.0KB / 0 Download
jk06.jpg | 99.8KB / 0 Download
jk07.jpg | 81.7KB / 0 Download
jk08.jpg | 63.2KB / 0 Download
jk09.jpg | 59.4KB / 0 Download
jk10.jpg | 55.5KB / 0 Download
jk11.jpg | 88.5KB / 0 Download
jk12.jpg | 94.4KB / 1 Download
jk13.jpg | 53.6KB / 0 Download
jk14.jpg | 161.0KB / 0 Download
jk15.jpg | 87.3KB / 0 Download
jk16.jpg | 99.7KB / 0 Download
안쨩 (♡.44.♡.2) - 2013/02/25 23:19:42

와~ 언제봐두 감탄이 저절루 나옴다 박수짝!짝! 군침 질~질~임다ㅋㅋ

음식들이 다 예술임다.

요리나라 (♡.17.♡.33) - 2013/02/26 00:29:49

모팔님 요리가 젤루 굿~인거 같아요~
나두 저렇게 하고 싶은데...흠~~아직 기술이 부족하다는거 ㅋㅋ 노력해야쥐~

하늘을가려 (♡.25.♡.4) - 2013/02/26 07:00:15

모팔님두 새해 복 많이많이 받으시구
새해에는 행운만 따르길 바래욤 ㅎ.ㅎ
아침부터 군침 훌떡훌떡 흘리매 난리낫심드,
어찌나 맛갈스럽구 솜씨두 베리베리 굿,,
^.~

우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/02/26 07:28:14

언제봐도 맛깔스럽고 군침돔다. 안그래도 아침에 밥 안먹고 출근했는데... 라면이라도 끓여 먹어야 되겠네요 ㅋㅋ추천요

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:34:11

우리가족짱님
.아침 안드시고 출근하면 당연 배고파서 안되짐에.ㅋㅋㅋ
회사서 라면 끓여 드셔도 됨다? 너무 좋슴다~~
얼른얼른 잡수쇼. ^^
추천 감사함다.

Gabrielle (♡.161.♡.176) - 2013/02/26 08:10:09

그냥 ~ 무조건 추천누르고 싶슴다 모팔님껀

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:34:54

Galrielle님

무조건 무조건이야 하는 노래 생각남다.ㅋㅋㅋ
새해 복많이 받으세요. ^^

착한여자 (♡.246.♡.83) - 2013/02/26 08:13:32

와우 ~저 많은걸 둘이서 드세요 ?ㅋㅋ

저두 좀 끼워주세요 ~ㅋㅋ

언제봐두 맛갈스러운 요리들 ㅋㅋ

모팔님 빨리 중국 와서 사세요 ㅋㅋ 우리 이웃집 해요 ^^

오늘은 추천 날리고 갑니다 ~ㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:36:52

착한여자님
음력설엔 넷이서 12가지에 밴새도 먹엇구...
보름엔 신랑이랑 둘이서 먹엇슴다.ㅋㅋㅋ
가지수는 많지만 량은 리필이 없이 적당히 햇슴다.

언제나 들려줘서 땡큐임다.ㅋㅋㅋ
내느 아마도 당분간은 여기서 헤매얄꺼 같슴다.
나도 이웃집 조선족이엿음 참 좋겟슴다. ㅎㅎㅎ
추천 베리감사~

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/02/26 08:15:31

어쩜 음식을 이렇게도 잘 하실가요 ? 군침이 꼴깍 ~ 하구 갑니다. ㅋㅋ

추천추천 ~

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:38:09

철빈맘님
누구나 다 할수 잇는거에요.
모르는건 여러 레시피 뚜져서 먹기좋게 종합하면 됨다.ㅋㅋㅋ
아침부터 군침 흘리게해서 쏘리임다.

추천 감사함다~

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/26 09:02:50

이 아재 오래동안 안 오더니 요리 한아름 들구오셨네요.

저 소고기 어떻게 저렇게 가늘게 쯪었는지 퍼이푸.. 탕추파이구에 깻잎전에 여우위러우쓰 다 먹고싶슴다.ㅠㅠ

나느 이제 사과 뜯으면서 님 요리 구경했다는겜다.

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:39:31

엔타메아재 ㅋㅋㅋ
요리사진이 더 쌓아지면 올리기 싫어질까바 어제 퍼떡 정리해서 올렷슴다. ㅋㅋㅋ

소고기 삶는데까진 좋앗는데 아따,,,찢는거 꽤나 시간 잡습데다. ㅠㅠ
아재는 요리 잘하는 복덩어리재~~~ㅋㄷㄷ

별과 햇님 (♡.136.♡.69) - 2013/02/26 09:21:31

저 많은걸 어떻게 다 만들었나요 ???

깻잎전 한장 주세요

추천 추천

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:41:29

별과햇님님

네,,,혼자서 하다보니 어수선함다.ㅋㅋㅋ
그래서인지 후반전부터 뭔가 빠트리고 못넣은 재료들도 잇엇슴다. ㅎㅎㅎ

깻잎전 한장 드리죠. ^^
추천 감사히 받앗어요~~

고맘습니다 (♡.36.♡.58) - 2013/02/26 09:32:01

오랜만입니다.모팔님^^ 저위에거 하나씩 다먹고싶습니다.ㅋㅋ
눈이다 즐겁고 배부릅니다.
늘 좋은한루되시요^^

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:42:34

고맙습니다님
다 님이 좋아하는거라서 다행임다.ㅋㅋㅋ
한점씩 맛보쇼~~ ^^
님도 새해 복많이 받으세요.

포헨드 (♡.236.♡.251) - 2013/02/26 09:42:34

다 너무 맛잇어보이네요. 요리사자격증 저리가라네요 .잘보고갑니다^ ^

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:43:47

포헨드님

저도 기회되면 연변 조선족식당에서 견습생으로 일하기 싶슴더.
더 많은걸 배우게. ㅋㅋㅋ
좋은 하루 되세요. ^^

장미빛인생 (♡.213.♡.189) - 2013/02/26 10:02:14

요리두 깔끔하고 그릇두 이쁘고 그냥 보고만 잇어도 배부름다..ㅎㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:44:51

장미빛인생님

그냥 다 이쁘게 봐줘서 정말 감사함다. ^^
그릇은 다 제가 아끼는 넘들임다. ㅋㅋㅋ

poison (♡.247.♡.83) - 2013/02/26 10:10:45

모팔님 음식 그찮아두 가둘엿댓슴돠 소고기썰 13번 내또 레시피적구 준비함다 하하
하트모양 양념장그릇드 오늘 나가 구해보겟습돠
내 또 쓰게생겻는데 어찌겟승가 책임지숑 ~~~
비~~~~~~이~~~~~~~~~~~~~~추 !!

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:47:37

포이즌님

어제는 요리 올리고 막 졸려서 밑에 들리지 못햇슴다.
오후에 가볼께에. ㅋㅋㅋ

나두 더 쌓아지기전에 올리느라고 한아름 안구 왓슴다.ㅋㅋㅋ
소고기썰 해드셔보쇼,,, 대박임다.

양념은 취향껏 플러스마이너스 해서 넣으쇼.
하트모양 양념간장그릇은 백화지하에 케익 파는데서 삿슴다.
저기에 원래 케익 담겨져 잇슴다, 다먹고 버리는거 아까워서
집에서 소스 담는 용기로 쓰고 잇슴다. ^^
울집에 두개 잇는데 가까우면 하나 드릴텐데 말임다.

항상 비추 고맙슴다. ^^

이모티콘 (♡.48.♡.210) - 2013/02/26 10:44:14

역시 모팔님임돠.....어쩜 요렇게 이쁘게만들수 있을가요???
전부터 머해먹을가 생각하면서 모팔님요리들 검색해보는 일인임돠...
이후에두 자주 올려주세요~~~~~

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:49:14

이모티콘님

음력설엔 몸 내번지메 햇슴다. ㅎㅎㅎ
그래도 친구들 맛잇게 먹어주니 그보다 더 기쁜일이 어뎃겟슴다.
때시걱때 되면 내 요리 검색함까? 이런 영광이....
너무 감사함다~ 자주 올릴께요.

하얀구름12 (♡.26.♡.41) - 2013/02/26 10:47:43

맬 요런 명품요리를 맛볼수 있는 신랑분이 넘 부러워요.......어쩜 요리가 고급식당요리보다 더 깔끔하고 맛갈스러워보여요......................완 추천하고 갑니다.

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:51:47

하얀구름님

울신랑은 내덕분에 배곯고 살 걱정은 없는것 같슴다.
제가 좀 먹는걸 밝히는 사람이라서.ㅎㅎㅎ
제 요리 이쁘게 봐줘서 감사함다,추천 넙죽 받앗슴다. ^^

꽃보다별 (♡.26.♡.82) - 2013/02/26 11:02:57

오래만에 또 맛있는 요리들 수태 들구 오셧슴다예~
설이람 보름은 잘 셋슴까?
모팔님이라면 완전 맛있구 보기에두 이쁜 요리
많이 해 드셧을듯...^^

근데 쿵신차이는 일본에 마트에 있슴까?
나두 쿵신차이 좋아하는데 마트에서 본적 없는 같아서..ㅡㅡ;

모팔님 요리는 보기만 해두 흐뭇한게 좋슴다..ㅎㅎ^^

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:54:28

꽃보다별님

수태 들고 왓슴다. ㅋㅋㅋ
네,,설이랑 보름 잘 보냇슴다.
꽃보다 별님도 잘 보냇슴다?

쿵씬차이 일본에도 파는거 잇슴다.
어떤 슈퍼에서는 팝데다. 저는 신오오쿠보에 장터에서 삿슴다.
우에노 아메요꼬 가도 잇슴다.

쿵씬차이 볶아놓으니 도둑맞힌거처럼 적어져서 두단 삿던걸 하구 후회햇슴다.
보기만 해도 흐뭇한 요리라니 저도 막 기분 좋아짐다. ^^

실버공주 (♡.210.♡.166) - 2013/02/26 11:20:56

햐~~ 모팔님 남편님 정말 전생에 나라를 구하셧나봄다~

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:55:27

실버공주님
그치에? 식사때만은 낸데 영 감사를 해얄꺼 같슴다. ㅋㅋㅋ
근데 음식타발?이 전혀 없어서 만들기 쉽슴다.

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:29:27

안쨩님
그냥 주말도 아니고 음력설이랑 보름인데 뭔가 차려 먹어야죠.ㅋㅋㅋ
박수까지 쳐주시니 막 부끄부끄..
안쨩님도 새해 복많이 받으시고,대박 나시길 바람다.

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:31:10

이쁜이님
고수분들 덕분에 저도 여기에서 많은걸 배우고 잇습니다. ㅎㅎㅎ
님도 잘하시던데 너무 겸손하신거 아니에요?^^

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:32:35

하늘을 가려님
네,,, 새해엔 좋은일만 가득 생겻음 좋겟슴다. ㅋㅋㅋ
님도 새해 대박나세요. ^^

아침식사 거르시고 여기 오면 아니아니 아니되오.ㅎㅎㅎ
점심 맛잇게 드쇼. ^^

paran샹 (♡.143.♡.242) - 2013/02/26 11:39:25

잔치상 따로 부럽지않겟음다.
10번만 빼고 제가 다 좋아하는거라
보는내내 즐겁네요.저걸 다 맛보느라면
배터져죽갯음다^^14번소고기요리도 센스짱임다.
한수 배우고 조걸 남편해줘바야 겟음다.^^
추천!!!

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:57:29

파라샹님
닭똥집 별루신가 봄다에, 좀 냄새도 잇고하니 싫어하는 분들 잇으십데다.ㅋㅋㅋ
난 술군인지 이러루한거 좋아함다~~~

음력설날 배불러서 결국 빚어놓은 만두는 중세로 약간 먹고
거의 이튿날에 소멸햇슴다. ㅎㅎㅎ

소고기무침 시간은 좀 들지만 주말에 신랑 술안주로
내놓으면 참 좋을것 같슴다.함 해보쇼. ㅋㅋㅋ

추천 감사요~~^^

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/02/26 11:52:53

모팔님이 한 음식 먹어보는게 내 소원임다. 흑흑
볼때마다 감탄!!!!!!

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 11:58:29

빨강원피스님

난 누가 만들어주는 요리 일주일만 먹어보는게 소원임다.ㅋㅋㅋ
들려주셔서 고맙슴다,좋은하루 되세요. ^^

신처용가 (♡.111.♡.10) - 2013/02/26 12:11:03

대박대박대박임다~~
천천히 배워야겠슴다~~~

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:09:16

신처용가님
이제야 답글하게 돼서 미안함다.ㅎㅎㅎ
대박이라니 몸둘바르 몰겟슴다.
감사함다~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/02/26 13:05:32

진짜 음식 예술임다.ㅋㅋ
일반 가정식 음식인게 아니라 무슨 레스토랑 매뉴같음다.
짱 모팔님 정성에 박수 보내드림다.추천은 필수 ^^

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:10:11

설똥님
레스토랑 메뉴같슴다?ㅋㅋㅋ
기분 짱 좋슴다. ㅎㅎㅎ
음력설에 친구랑 놀러 온대서 열심히 차렷댓슴다.
추천 감사함다. ^^

진달래1208 (♡.81.♡.19) - 2013/02/26 13:16:27

모팔아재 컴백 멋있게 함다에 ...ㅋ.ㅋ
추천 꾹꾹 ....오랜만임다 ...

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:11:02

컴백으 멋잇게? 자작요리로 햇슴다.ㅋㅋㅋ
오랫만임다~~~ 잘 지냇지에.
추천 감사함다.

해품달아 (♡.235.♡.209) - 2013/02/26 14:02:56

모팔님 요리보면 그냥 입이 쩍 벌어집니다..
구정에는 몇이서 슀어요?완전 상다리가 부러지기 직전이네요...ㅋㅋ
요리마다 너무 상큼하고 이쁜게...소고기 무친거 진짜 대박이네요..진짜 맛있어보여요...
실고추를 먼저 볶아둬야되나요?저두 언제한번 해보야겠어요...
그나저나 모팔님 너무 대단합니다...내가 남자였더라면 모팔님같은 여자 어디 도망갈가바 주머니에 넣고 살거같습니다..알콩달콩 행복하게...푸하하~

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:14:34

해품달아님
구정에는 딸랑 네명이서 쇳슴다.
한사람 상다리 하나씩 붙잡고 먹엇슴다, 요건 농담이구요.ㅋㅋㅋ
저 요리들 먹다보니 배불러서 물만두는 빚어놓고 한사람 둬개씩 시식만 햇슴다.

실고추는 먼지를 깨끗이 씻어서 물기 뺏다가 기름에 튀겨야함다. ㅎㅎㅎ
언제 쉴때 함 해보쇼~~~
하하하 마지막 구절 대박임다, 도망갈까바 주머니에 넣고 살겟다뉘.
울집 양반두 이런 생각 하시는지 살짝 궁금해졋슴다. ㅋㄷㄷ

해품달아님도 올해는 하시는일 순리롭길 바람다.
그리고 다른 하나는 안말해도 아시죠?ㅎㅎㅎ

왕비네사랑 (♡.225.♡.127) - 2013/02/26 14:17:28

항상 모팔님 요리들을보면서 울 남편한테 영 미안한 마음을 가지게됨다.
출근할땐 바뻐서 못햇다해도 지금 애없이 집에서 놀면서리두 간단하게 챙겨주구 ㅋㅋ.
울집 밥상은 항상 저푸른 초원위에 지무. ㅎㅎ
눠미완즈두 반년전부터 해준다는게 아직도 못해줫음다. 하하
어느날에 이집 메뉴를 그대로 가져가야겟음다. ㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:17:05

왕비네사랑님
나두 이래 열정스럽게 하다가두 어느날엔 막 귀차니즘 될때 잇슴다.
그런날엔 신라면이랑 끓여먹구 그럼다. ㅎㅎㅎ
아마 앞으로 애 잇음 나두 이렇게 할꺼 같지 못함다.

저 푸른초원위에는 야채위주라는 말씀이신거 같은데 건강에 좋잼다?ㅋㅋㅋ
눠미완즈는 찹쌀 불궈놓고 고기 갈아놓기만하믄 완전 쉽슴다.
더는 미루지말고 빨리 해드리쇼. ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.231.♡.103) - 2013/02/26 14:22:33

늦은 인사지만 모팔님 구정 잘보내셨죠?
오늘도 멋지고 맛난 요리들 많이 갖고 오셨네요. 전 모팔님 요리 볼적마다 감탄이 절로 가는걸요. 제 요리는 단지 가정식 즉 쇼츠뿌에 음식에 불과한거예요. 그치만 모팔님 요리는 고급 레스토랑 음식 저리 가라입니다. 보는 즉시 식욕이 생기네요. 저도 조 소고기 어케 조렇게 가늘게 찢었는지 탄복합니다. 손이 꾀 아프셨겠어요. 파이구도 색상이 딱 맞아보이네요. 아주 군침 돕니다
일본에도 민물고기 먹나봐요. 유명한 주방장님 작품인줄 알았네요. 조게 어디 첨 하는 요리로 보이나요 ㅋㅋ
아직 저녁될려면 둬세시간 있어야 하는데 썰썰이나네요. 집에 뭐 군입질 할게 있나 찾아봐야 겠어요. 저 위에 빨강원피스님 말대로 한번 먹어보는게 소원이네요 ^^ 무조건 추천입니다

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:21:08

녹차영매님
구정 잘 보냇어요.ㅋㅋㅋ
저는 녹차영매님 요리보면 입이 딱 벌어집니다, 시루떡까지 다 만드시고...
군침 나서 혼낫답니다~ㅎㅎㅎ

피는 못속이듯이 저는 이태리음식이나 프랑스 코스요리보다도
이런 중식이나 한식,조선족 음식이 더 맞고, 또 먹어도 속에 떨어집디다. ㅎㅎㅎ
소고기무침은 대박 맛잇는데 소고기 찢는게 쉽지 않앗어요.
알아바주시니 막 감동이에요.ㅎㅎㅎ

일본사람들은 잉어를 안먹어요,이 잉어는 아세아시장가서 중국사람이 파는걸 사온겁니다.
비싸게 사왓는데 실패하면 안되서리,,, 인터넷 폭풍검색하고 나름 종합해서 만들엇더니
고생한 보람은 잇엇어요. ㅎㅎㅎㅎ

저는 자작요리방에 고수님들 요리 하나하나 맛보는게 소원인걸요?ㅎㅎㅎ
모두가 이 소원이 이뤄졋으면 좋겟어요.

인생은대박 (♡.217.♡.160) - 2013/02/26 14:34:25

언제 봐도 모팔님이 요리는 깔끔하고 게다가 그릇까지 셋팅 잘하셔서 더 맛깔스럽습니다. 모팔님이 올린대로 맛있게 해먹은 요리가 몇가지 된답니다 ㅎㅎ 앞으로 쭉 많이 올려주세요...

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:23:18

인생은대박님

구정전부터 메뉴짜고 다음 어느 사라에 담을까 하는것까지 생각햇답니다.ㅎㅎㅎ
제가 올린대로 맛잇게 해드셧다니 이것만큼 기쁜일이 없어요.
감사합니다. ^^

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2013/02/26 16:42:00

오늘꺼는 정말 죽임다
님 남편 전생에 나라르 둬번 구했나 봄다
첨하는거두 어떻게 저렇게 고급스럽게 함까
내 너무 탄복돼서 말이 안 나옴다

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:26:26

엽록소님

남편 전생에 나라 구햇나 물어본다 본다 하면서 자꾸 까먹슴다. ㅋㅋㅋ
잉어가 여긴 좀 비싸서리 레시피 폭풍검색해서 나름 종합해서 햇더니 잘 댓습데다.
집에 큰 후라이팬이 없어서 저 잉어 굽는게 혼낫슴다. ㅋㅋㅋ

언제나 들려줘서 고맙슴다. ^^

복금영란 (♡.128.♡.154) - 2013/02/26 17:04:36

와 ~대박~~!!!!!!!!!
군침 꿀꺽 ...

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:28:19

복금영란님
대박이라 말씀해주시니 부끄럽슴다. ㅎㅎㅎ
좋은 주말 보내쇼. ^^

포도쬬아 (♡.245.♡.244) - 2013/02/26 18:38:09

음식솜씨 하고 사진찍는 솜씨 다 예술

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:29:30

포도쬬아님
이런 역새 하루이틀 한거 아니라서인지 약간은 는것 같기도 함다.
예술하고는 거리가 멀지만...
칭찬 고맙슴다.ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.92.♡.63) - 2013/02/27 10:25:50

와 ~~~요리사 따로 없네요 ..감탄감탄 ..
그경잘하고가요 ~~~~~~~^^

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:30:35

보고싶어님
요리사가 이 수준으로 되겟슴다?ㅎㅎㅎ
고맙슴다. ^^ 좋은 주말 보내숑.

찔레꽃 (♡.236.♡.138) - 2013/02/27 10:37:46

언제봐도 솜씨 좋네요. 糯米丸子레시피 부탁드려도 될가요?

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:41:14

찔레꽃님

고맙습니다.^^
레시피 많이 늦어져서 미안하지만 본문에 적을께요,참고로 하세요.

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/02/27 13:27:10

모팔님 요리는 언제봐도 먹음직 스럽슴다..
어쩜 요리도 이렇게 잘함까?? 추천하고 갑니다.

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:42:13

나비효과A님

과찬이심다. ㅎㅎㅎ
요리 하기 좋아함다~~~ 내가 좀 먹는거 밝히는 편이라서요.
추천 감사함다. ^^

사랑소스 (♡.144.♡.22) - 2013/02/27 17:24:25

먼 요리가 상다리 부러질라합니다
더 말이 안나오네요~
수저보니 두분뿐인것 같은데 두분서 어떻게 저 맛난걸 다 드신답니까?ㅎㅎ
집에 쳐들어가고싶네요 ㅋㅋㅋ 와~ 강추!!!

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:45:09

사랑소스님

상다리 부러지게 차리느라 애썻는데 몰겟슴다.
신랑 도움 좀씩 받아가면서 햇는데도 후반전부터 막 빼먹고 한게 둬가지 됩디다.

구정엔 넷이서 보내고 보름엔 둘이서만 먹엇슴다.
그래도 6가지 요리중 4가지는 소멸되엿슴다. 먹새인것 같음 ㅡ,ㅡ
울집에 놀러오쇼,나도 사랑소스님 솜씨 맛보고 싶슴다. ㅋㅋㅋ

뭐라할까요 (♡.226.♡.20) - 2013/02/27 19:50:07

님 진짜 대박 !!!!!!!! 정말 훌륭함다 !! 사진이 날 로그인하게 만드네용 ㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:46:02

뭐라할까요님

사진보고 로그인하셧다니 너무 좋은거 잇죠~~~ㅋㅋㅋ
감사함다,,, 혼자 댓글 달면서 입이 귀에가 걸려져 잇슴다.

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/02/27 23:23:33

모팔님네 바깥양반 전생에 나라를 구했나브다 허허 ~

하나같이 맛잇게 생겼습니다 ~쩝 ~! 추천 추천 ~!

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:47:05

비지니스님

나라 구햇는지 내 좀 물어봐야겟슴다.ㅋㅋㅋ
음식타발 없는 신랑 만난 저도 복이라면 복이죠.

추천 감사합니다. ^^

가시꽃2 (♡.67.♡.4) - 2013/02/28 11:43:45

우마나 우마나 내가 왕창 지각을 했슴다~!
언제 메달까지 턱 걸구 앉아있었슴까..ㅋㅋ
정말 그야말로 화보임다 화보~!
물고기부터 시작해서, 동그랑땡, 눠미완즈, 탕추갈비, 쿵신차이 다 내 좋아하는게.. ㅠ
내 소원중 하나 언젠가 모팔동생 요리를 맛보는거..호호호
늦었지만 추천 둬마대 또 부리우구 감다에~ ㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:50:35

가시꽃언니 ㅋㅋㅋ
어즌 우야,우야 아이구 우마나임까?ㅋㅋㅋ
깨알같은 분석에 딱 짚혓든데...

너무 않오믄 다 잊어뿌릴까바 한달만에 퍼뜨득 왓슴다.ㅎㅎㅎ
이렇게 열분들 덕분에 메달도 타게 되고말임다.

일본 놀러오게 되면 콜하쇼,내 차릴께. ㅋㅋㅋ
난 상해가면 언니 만든 찰떡이람 윁남쌈이랑 그외 맛잇는 요리 먹고싶슴다.
엔타메님도 내 가믄 막 많이 해주갯다든데... 어찌나 기쁜지 말임다.

늦지않슴다, 전혀~~ 추천 둬마대 와따 너무 통이 크심다.
무거바서 제구나 받앗슴다, 떙큐베리마치. ^^

오이향기 (♡.93.♡.80) - 2013/03/01 16:49:57

음식을 보니 정성이 많이 들어간거 같읍니다
칼라도 이쁘고 전체가 다 맛있게 생겻네요~~
강력 추천합니다

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:51:49

오이향기님

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
좋은 주말 보내세요~~~

코모 (♡.24.♡.37) - 2013/03/02 10:12:58

음력설에 보름에 제대로 잘 쇴구마 ㅋㅋㅎㅎ
탕왠두 먹구. ㅇㅇ

며칠전부터 머리 굴리며 준비 단단히 한거 같음. ^^

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:53:41

코모언니

탕왤은 쉼터물산에서 미루시 사둔게.ㅋㅋㅋ
메뉴 짜구 어떻게 할까 어떻게 담을까하메 준비한건 사실임다. ㅎㅎㅎ
이제 울집와서 맛잇는거 먹구 커피나 마시메 수다 삼매경에 빠지기쇼. ^^

61마미 (♡.51.♡.78) - 2013/03/02 10:29:18

지금 침딱느라구 다른말못하구 추천꾹 ㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/02 14:54:28

61마미님

표현이 재밋슴다, 침딱느라고 말 못하다뉘...
나두 지금 배고픔다, 뭐좀 뚜져먹어야갯슴다. ㅋㅋㅋ
추천 감사함다. ^^

코모 (♡.24.♡.37) - 2013/03/03 15:21:59

말 멋있게 하네, 삼매경 ㅋㅋ 커피두 마시구 맛있는거두 먹구.. 좋짐 ㅎㅋ

어제 마침 나갔다가 중국 슈퍼 들려서 탕왤 사가지구 와서 절반 삶아먹었쓰 ㅎㅎ
항상 깨 속 먹다가 어제는 화성 속 샀짐 , 중국의 기름에 튀어먹는 왠쇼 속이 영 맛있는데 ㅇ ㅡㅇ

黄花魚 두 샀는데 저 위의 잉어 처럼 함 해봐야짐 ㅇㅇㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/09 14:29:56

코모언니 ㅋㅋㅋ
괜히 맛잇는거라고 햇드니 어떠함다, 별거 없으멘스리. ㅎㅎㅎ
황화위 레시피는 내 등록글 검색하므 나올껨다. 간단하고 맛잇고... 추천~

꽃쨩 (♡.47.♡.186) - 2013/03/03 19:09:00

흠~~머 저리두 마이햇슴가 다 맛잇어보임다.

모팔님 우리친해지기쇼~ㅎㅎㅎ 내 주말마다 가서 요리수업하구 오자구 ㅋㅋㅋ
내또 조 레시피들이 싹다 적어둿다가 이제 써먹어야겟슴다 ㅋㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/09 14:32:25

꽃쨩님
작년에 신랑생일에 왓던 두분이라서 또 같은걸 하기엔 그렇구
나름 겹치지 않게 하느라고 애썻슴다. ㅋㅋㅋ
넷이 모이면 원래 잘 소멸뎀다. ㅎㅎㅎ 평소엔 다들 바빠서 대충 먹재쿠 머임다.

친해지기쇼, 꽃쟝님 어데 사심까. 주말마다 요리수업 ㅋㄷㄷ
나느 냅따가라 함다, 그래서 레시피랑 적자므 좀 애남다. 눈가늠이 대부분이라서 ㅎㅎㅎ
내 레시피 언젠가 쓰겟다니 대다이 뿌듯함다.^^

소금한트럭 (♡.226.♡.28) - 2013/03/05 23:15:52

추천 열네트럭 부리울라이 핵핵... 헐챈슴다 ㅋㅋ 이제사 땍땍히 들여다보구 레시피두 봄다
내두 보름에 완자했었는데, 계란흰자 않넣어선지 고기가 퍽퍽합디다
담엔 재도전해바야지

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/09 14:34:30

소금한트럭님
내 카스에서 소금한트럭님 구정에 차린 음식보구 완전 헉~놀란 일인임다.
지내 빠이팔이랑 어찌나 프로급으로 햇던지 ㅎㅎㅎ
현서는 나중에 어머니의 이런 솜씨를 닮아서 더 잘해낼꺼 같슴다. ㅋㅋㅋ

완자는 계란흰자 하나에 전분 한술, 혹은 전분 두술에 물 두술 이렇게 넣어야 뎀다.
담엔 꼭 성공하시길... ^^

별이1022 (♡.27.♡.240) - 2013/03/07 13:45:47

와..진짜 대단합니다. 우선 추천부터 하구요 그리고 하나 또 물어보고 싶은데요 糖醋排骨이거는 어떻게 하죠? 레시피 부탁해요..쪽지로 보내주세요...제가 댓글 미처 확인못할가바서요..

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/09 14:36:34

별이 1022님
대단한거 없어요,외국에 살아도 구정에나 명절엔 허접해도 챙겨먹어요. ㅎㅎㅎ
탕추파이구 레시피 물으셧는데 저녁에 쪽지 보내드릴께요,제가 지금 나가바야서요.
늦어져서 미안합니다.

다나한여자 (♡.27.♡.5) - 2013/03/11 10:09:22

솜씨두 참 야물딱짐다.. 신랑분 얼마나 행복하시겟슴가..
시부모님들도 영 좋아하시겟슴다..알뜰한 며느리라구..
완즈 레시피 잘 보구 감다..
한번 시도해봐야겟슴다.ㅎㅎ.

tinabingo (♡.160.♡.148) - 2013/03/13 18:39:38

모팔님 음식 솜씨 완전 대박이시네요. 혹시 상해 있으면 친구해요 . 제 카톡 ksy324 입니다. 맛있는 음식 배워서 가족한테나 남친한테 해주고 싶어요. 사랑 듬뿍 받고 싶어서용....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
미령7공주
진달래1208
모팔
모팔