일단 내꺼라면,

그대의봄과함께 | 2019.02.06 14:49:32 댓글: 11 조회: 794 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3840593
예를 들어 잘 모르는 최신형 휴대폰이

외관이 이쁘던 , 가격이 착하던, 아님 내가 원하는 기능이 있던가

암튼 내가 꽂혀서 샀음,

근데 사면서 우리 무슨 생각 함다?

" 집에 가서 잘 연구해바야지 " 이래재,

본능적으로 여기에 꽂혔지만 내가 모르는게 많겠구나

직감하는거죠~ 그럼에두 불구하고, 포기못해서 사져~

집에서 연구해보무 내 상상하구 다른것두 많구,

필요없는 기능도 많구 ㅋㅋㅋㅋ 맞갖잰거두 있져,

그래두 지꺼면 애지중지 하게 되져 , 내껀데~

사람 만나는거두 똑같은 같음다.
이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 14:51:19

스마트폰은 새게 나옴 바꺼야지 값이 더 떨어지기 전에 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/06 14:52:29

찬성 ㅎㅎㅎ
스마트폰은 2년만쓰면 바꿀수 있으니까 참을수도 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 14:58:32

ㅋㅋ 2년까지도 대단한거에요 ㅋㅋ

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/06 14:52:36

사람두 원하믄 바꿈 뎀다 ~

차수 제한두 없구, 똑같아요,

애지중지 못할거믄 걍 따로따로 더 좋은다

이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 14:53:14

사람은 다르죠. ㅋㅋ

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/06 14:53:57

머가요? ㅎㅎ

이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 14:57:51

스마트폰이랑 비유해서 안데지므
정이 드니까 ....

달콤미니 (♡.38.♡.168) - 2019/02/06 14:51:41

비유가 아주 생동한데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저번에 친한 언니가 그러더라구요~ 나한데 맞춘형으로 셋팅된 사람이 없다고~ 다 다듬어가는거라구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/06 14:53:43

살다보믄 나두 먄날 바뀌는데,

무스게 나르 글케 딱딱 맞차주갯슨가... 뿌커넝

지페 (♡.185.♡.58) - 2019/02/06 14:55:02

아끼면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되는데 ㅋ.

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/06 15:03:34

그쳐 ㅎㅎㅎㅎ

요즘 사람들 대부분이 아끼는 노력이 싫다는게져 ㅎㅎ