결혼에 조건 보는거

그대의봄과함께 | 2019.02.06 15:15:22 댓글: 7 조회: 895 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3840614
결혼하메

집 있소? 차 있소? 월급얼매요? 어느마이 모앗소?

이거 물어보는거 불편해 하지 마쇼,

숨은 뜻이 있음다 ---

집 - 정착해서 살 환경이 댓는가?
차 - 좀 더 편하게 애를 키울수 있는가?
월급 - 생활력이 있는가?
저축 - 미래를 계획하는가?

간단하게 물어봄 속물처럼 보이구,
포캐해서 보무 여자 궁리있어 보임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상.
이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 15:17:11

어느 정도는 물어봐야지.
아무거드 안 물어보는 여자 더 문제있어 보여요..

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/06 15:19:45

돼지욕심 부리면 속물이 맞아요.

적어도 생활력은 잇는 사람이여야 되요.

저런거 안 따지구 그저 허망 세뇌당해서

시집가는 여자들 일고생아니면 이혼임다.

지페 (♡.185.♡.58) - 2019/02/06 15:24:35

몇마디해보무 구지 아이물어봐드 ㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.168) - 2019/02/06 15:25:46

영에서 만나는게 아니면~ 거의 미리 정보 다 주시는걸로 압니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

로봇청소기 (♡.39.♡.54) - 2019/02/06 15:29:17

어이.... 그런 조건이 간직하면 이마 팅기면서..골으지
닐 찾게냐...

스타박시 (♡.104.♡.130) - 2019/02/06 15:31:22

집—있어요(그런데 결혼하면 장식은 니가 좀 해줬음 좋겠음. 그렇다고 집문서에 니 이름들어가는건 기대하지 마셈)
차—있어요(그런데 결혼하면 너도 하나 해왔음 좋겠음. 좀 좋은걸로다가)
월급—꽤 높아요(그런데 너한테는 안 맡길거임)
저축—꽤 있어요(그런데 너한테는 안줄거임)

실제로 이런 사례 많으니
상대방의 대답이 전부가 아니라는걸.
사실 저정도는 중매한테서도 대충 들을수 있는 부분이고 결국 됨됨이를 파악하는게 중요합니다.

ari110 (♡.226.♡.169) - 2019/02/06 15:43:23

ㅋㅋㅋ