키성장에 도움이 되는 체조와 영양제

소잡은직녀 | 2013.05.04 20:41:58 댓글: 0 조회: 1355 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1829010

작은키로 모두가 고민이 없길 바라며 키성장,

키성장에 도움이 되는 체조와 영양제에 대하여 포스팅 하겠습니다.

또래아이보다 키가 작다구요?

편식하는 우리아이 키가 걱정이세요?

평소에 우리아이 뼈가 약해 걱정이시군요.

부모님의 키 때문에 아이의 키 성장이 걱정되시나요?

성장 발육시기, 절대 놓치지 마세요!!

일상생활에서 쉽게 따라할 수 있는 스트레칭체조에 대해서

알아보도록 할께요.

쉬는시간 틈틈히 스트레칭을 하시거나 자고 일어나서

틈틈히 스트레칭을 해주세요.

키 성장에 도움이 되는 체조

1. 누워서 팔, 다리 뻗어 주기

먼저 누워서 기지개를 하듯 팔, 다리를 쭉~~ 뻗어주고 발등을 펴서

밀어주며 5초간 유지합니다. 2번식 반복해주세요.

2. 누워서 무릎 당기기

한쪽 무릎을 굽혀서 양손으로 감싸듯 잡고, 근육이 당기는 느낌이

들대까지 부드럽게 잡아당겨 주세요.

한쪽에 10초씩 해주시고 양쪽 모두 1회씩 해주세요.

3. 엉덩이 당기기

이번에는 두 손을 머리에 베개를 하고, 구부린 왼쪽 다리 위로

오른쪽 다리를 올려놓고, 오른쪽으로 쏠리듯 오른쪽 다리에 힘을 주어

이 동작을 5초간 유지하고 양쪽 모두 2번씩 해주세요.

4. 발목 잡아 당기기

오른쪽으로 누워서 오른쪽으로 머리를 받친 후, 왼손으로 발목을

잡아당기는 것을 10초가 유지해주고 양쪽 모두 해주세요.

5. 목 당기기

윗몸 일으키기 자세로 누워서 팔힘을 이용해 뒷목 부분이

당기는 느낌이 있을때까지 머리를 서서히 당겨 주십시오.

5초간 유지해 주시고 2번씩 해주세요.

6. 허리 굽혀 발목잡기

오른쪽 다리를 왼쪽 허벅지 안쪽으로 굽혀 주시고 왼쪽 다리를

반듯이 펴주셔야 합니다. 그동작 유지해 주시고

엉덩이에서 앞으로 굽혀 주세요.

10초간 유지하시고 양쪽 모두 1번씩 해주세요.

7. 앉아서 발목 돌리기

한쪽 다리를 쭉 펴고 다른 한뽁 발과 발목을 잡고 시계방향과

시계 반대방향으로 돌려 주십시오.

각 방향으로 1번씩 양쪽모두 해주세요.

8. 윗몸 돌리기

왼쪽 다리를 펴고 오른쪽 다리를 구부려 왼쪽 무릎위로 엇갈리게하며

왼쪽 무릎 바깥쪽에 놓아 주세요.

오른손은 등 뒤에 놓고 머리를 서서히 돌려 오른쪽 어깨 너머로 보면서

동시에 윗몸을 오른쪽으로 돌려주십시오.