세치네탕,추어탕 할줄 아는분들

칠공주 | 2008.07.05 11:45:11 댓글: 7 조회: 1154 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614292
안녕하세요?

오늘 울집 바깥양반이 친구들 델고 와서 세치네탕,즉 추어탕을
하겠다는데...

다른 음식은 문제가 안되는데...
세치네탕 할줄 몰라서요.

맛있게 할줄 아는 분들 좀 갈켜주세요...

꾸벅..꾸벅..^^
배우인 (♡.66.♡.14) - 2008/07/05 11:45:51

디자이너님과 물어보십쇼..

꼬쏨다..

칠공주 (♡.36.♡.46) - 2008/07/05 11:46:55

그렇슴강?디자인어님 불러와주셨으면..고맙겠네요...

칠공주 (♡.36.♡.46) - 2008/07/05 11:48:46

청춘의불길님---얼마씩 넣아야 하는지..어떻게 끓이면 맛있는지..이런비결 좀 알려달란거예요..글구 추어탕에 새우장도 들어가요?

수박 (♡.191.♡.206) - 2008/07/05 11:50:03

평시 하는것보고....
일단 고기깨끗이 정리한후
1.기름을 달구어 고기을 넣어 살작 익은후 물을 넣어(생강 한쪽) 끄린다...
2.고기가 다 익자 뼈을 훌터내고 씨래기 넣고 고추장 고추가루 고추 파 된장조금 소금 술 마늘 창기름도 조금 넣어 양님 하면 되는것으로 알고 있네요.
어슬픈 방식 조금이라도 도움됫으면 합니다. ㅋㅋㅋ

수박 (♡.191.♡.206) - 2008/07/05 12:03:56

미꾸라지 살대 별 다 따주는데요
바이쥬나 요리술 조금
여자들 잘하는 사람없는가요 ㅎㅎㅎ
전 추어탕 너무 좋아하는편입니다.

별따는 방법 먼저 머리자르고
가위로 배탕하면 됨니다....

ko ko (♡.130.♡.112) - 2008/07/05 13:07:23

ㅎㅎ..추어탕은 못하구...그저 세치네탕은 꼬서우인데....제가 하는 방법 수박님과 좀 다르네요. 수박님 요리방법 혹시 추어탕이죠?

수박 (♡.191.♡.206) - 2008/07/05 13:26:30

ko ko 님 오래만에 보는것같습니다. ㅎㅎㅎ
세치네탕은 또 어떻게 하는것인가요 ?
시골에는 추어탕이라고 않하고 그저 물고기탕이라고 합니다.....