[밑답글] 세치네탕 맛잇게 끓이기

하루하늘 | 2010.06.15 10:56:37 댓글: 1 조회: 5336 추천: 1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1618436
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요리재료 :  (4인분기준)  작은물고기한공기 , 감자3~4알 , 작은호박 2알 ,  대파한뿌리 ,  마늘2~3쪽 , 내기풀

 

소스재료 :  고추장3~5숟가락 ( 매울수 있으니 입맛에 맞춰서) , 식용유 , 미원 , 소금 , 물5리터정도

 

1. 냄비에 식용유를 붓고  고추장을 볶는다.

 

2. 물을 넣는다. (너무 많이부으면 끓으면서 넘칠수 있으니 조심)

 

3. 감자를 넣고(감자는 네모모양으루 큼직하게 썰어넣는다)  작은물고기를 넣고  냄비 뚜껑을 닫고 10분가량 끓인다.

 

4. 냄비 두껑을열고 감자익었는지 확인한다.(젓가락으로 감자를 찔러서 젓가락이 쑥들가면 익은거임)

 

5. 감자가 어누정도 익었으면 호박을 썰어넣고  대파를 썰어넣고 마늘을 다져서 넣고 2분가량 끓인다.(이제 두껑은 닫지않는다)

 

6. 내기풀을 넣고 1분가량 끓인다.

 

7. 국물을 마셔보고  미원과 소금으로 간을하고 1분가량 끓이면된다.

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IP: ♡.141.♡.15
그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/06/15 16:30:27

1, 세치네를 파 내기 ,고추 등과 함께 살짝 볶는다.
2, 물을 넣고 된장 좀 고추장 많이 넣고 끓인다,
3, 감자 호박 계란 등을 넣는다,
이상 가장 간단하고 맛잇는 연변식 토배기 시치네 탕 방법,

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