방문비자 무조건 한국 갔다와야하나요?

소중한가족 | 2014.01.20 09:56:03 댓글: 8 조회: 1021 추천: 0
지역中国 山东省 青岛市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2002998
분류 문의
지역 中国 山东省 青岛市
출국형태
전화번호
회사명

2009년 16기한국시험에 합격하여 2010년에 추첨되서 2011년 5월에

방문비자 나왔습니다

5년비자로 나왔구요 2016년 5월 기한이였습니다

친구가 말하기를 3년내로 한국에 안가면 비자가 무효해 진다구 그러는

3년내로 가야한다면 올해 4울까지 무조건 한국가야한다는 얘긴데 아

직 까진 딱히 갈일이 없는데요...

급해요 상세한 댓글 부탁드립니다

광저우여자 (♡.136.♡.116) - 2014/01/20 10:06:32

나는 2010년2월8일 추첨방문취업 5년 H2F 비자.비슷하네요.
나도 여기서 문의했었는데요.
비자 유효기간 2016년 5월 까지 한국 출입국가능해요.
그리고 2011.8.17 이후로 한국에 다녀오시면
입국만료일 즉 비자 만료일 일년후 재입국비자 신청도 가능하고요.

소중한가족 (♡.215.♡.185) - 2014/01/20 10:10:43

광저우 여자님 댓글 고맙습니다 그러면 5년내로 가기만 하면 되는거죠 만약 2016년 3월달에 한국갔다면 비자유호기한은 한국간 날짜부터 5년으로 계산되는거죠?

광저우여자 (♡.136.♡.116) - 2014/01/20 10:14:27

언제 입국하던 2011년 5월 ---2016년 5월 까지는 비자 만기에요.비자 받은 날짜 2011년 5월부터 시작에요.

광저우여자 (♡.136.♡.116) - 2014/01/20 10:16:21

2011.8.17 이후로 한국에 다녀오시면
입국만료일 즉 비자 만료일 일년후 재입국비자 신청도 가능하고요.
이해됬는지 몰겠네요 ^^

소중한가족 (♡.215.♡.186) - 2014/01/20 11:01:25

그럼 2011.8.17일후 부터 비자만기일 2016년5월 까지 아무때나 한국 다녀오면 재입국신청 가능해요?

광저우여자 (♡.136.♡.116) - 2014/01/20 11:04:28

오케이~~
나도 구정 지나 한번 다녀 올가 해요.
그래야 재입국신청 가능하니간요.
좋은 하루 되세요.

소중한가족 (♡.215.♡.186) - 2014/01/20 11:05:56

정말정말 감사합니다 새해 복많이 받으세요 ^^ㅎㅎㅎ

민들래향기 (♡.161.♡.213) - 2014/01/20 12:10:33

현재 재입국대상자는 2011.8.11일이후 한국출입국한 기록이 있는자는
재입국비자신청이 가능함으로 재입국비자를 신청하시려면 이 조건에 부합
되게끔 하시면 됩니다.

선택한 사항
도시/지역