오늘은 누릉지

보고 싶어 | 2009.02.04 10:13:25 댓글: 10 조회: 356 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614981

하는방법을 올려요 ㅎㅎ

가끔씩 나머지 밥때문에  머리 앞을때 있죠???

그럼 사진과 함게  감상하시길 ㅎㅎ

참고 해 보세요 ~~~~^^

요런주걱으로 밥을 후라이팬에 골고루 펴 눌러줍니다

주걱에 물을 적셔 가면서요 ~~~^^

않그러면 주걱에 밥이 붙어서 요 ~~^^

밥을 눌러펴 주면서 까스불을 높여주고 

좀 노르슴하게 되면 불을 낯추어 주세요 

그러면 자연적으로 옆이 일어납니다 .

보이시죠? 조렇게 말이예요 .

자연적으로 일어나면 뒤집게로 들어서  

전자레인지에 넣어주고 3분 50초를 돌려주시구요.

3분 50초 돌리면 이렇게 됩니다 .

노릇하게 구워진 부분은 그릇에 담아놓구여

옆에 잘 않구워진 것을 손으로 똑똑 떼어서

다시 전자레인지에 넣어서 45초 돌려주세요 .

이것이 완성된 누룽지입니다 ~~~^^

따뜻한 물에 넣어서 차물처럼 마셔도 되고

시원하게 차가운 물에도 넣어서 마셔도 아주 좋답니

다 . 물을 마시면서 누룽지 도 먹는 맛 또한 별미입니

다 ㅎㅎㅎ여러분들도 함 해서 드셔봐요 아주 죽여

준다눈 ~~~하하하

첨부파일 다운로드 ( 7 )
주걱 461.jpg | 121.1KB / 2 Download
누룽지 455.jpg | 170.6KB / 1 Download
누룽지 450.jpg | 156.5KB / 0 Download
누릉지 3 454.jpg | 127.1KB / 0 Download
누릉지 4 458.jpg | 132.5KB / 0 Download
누릉지 5 459.jpg | 118.9KB / 0 Download
누릉지 6 452.jpg | 196.0KB / 0 Download
한소리 (♡.212.♡.11) - 2009/02/04 11:28:44

잘 보고 갑니다.~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/02/04 15:00:34

맛잇겟어요~

잘 배우고 갑니다~ㅋ

lshy621202 (♡.8.♡.50) - 2009/02/04 17:54:03

참 좋은 생각 했습니다 밥이 묵으면 버리군했는데 나도 이제뷰터 누룽지 만들어먹어야겠습니다

새댁 (♡.156.♡.135) - 2009/02/04 19:32:12

ㅋㅋ 내 어제 곰마 요고 햇는데요 ,.밥이 넘 많이 남아서 ...
보고싶어님 하구 내가 머가 통하는가바요

bus511 (♡.101.♡.77) - 2009/02/04 19:51:53

누룽지군요.^^
누룽지는 시골의 깨끗이 닦아 반짝이는 검은 무쇠솥에서 나온 누룽지가 제맛이지요..ㅎㅎ

상징 (♡.108.♡.79) - 2009/02/05 09:58:00

난 헤이미섞어서 하는데.. 누룽지 까만색이면 그렇지않을가?요?-_-

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/05 12:31:09

세치네빵님 ~~~흑미밥도 되요 ㅎㅎ
그런데요 좀 검어서 그렇죠 ~~^^
맛은 마찬가지예요 ~~~^^
저이는 잡곡밥으로도 누룽지 해요 ㅎㅎ
함해보세요 ~~감사합니다 ~~~맛있게 해드세요 ~~^^

하늘자전거 (♡.24.♡.233) - 2009/02/06 14:20:02

아~맛있겠다...잘보고 갑니다

아침해 (♡.25.♡.89) - 2009/02/06 16:49:37

전자레인지 덥히는데 놓고 돌리는건가요?아니면 굽는데 놓고 돌리는건가요?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/07 11:26:11

하늘자전거님 ~~ㅎㅎ맛잇어요 ~~감사합니다 ~~~^^새해 복 많이 받으세요 ~~^^

아침해님 ~~ 전자레인지 덥히는데 놓고 하세요 ~~~새해 복 많이 받으세요 ~~^^