콩장

시내물 | 2009.03.01 20:33:50 댓글: 6 조회: 578 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615231
오늘 저녁엔 豆浆机로 콩물을 갈아내고 남은 찌끼로 콩장을 만들어 봤습니다.
비록 손매돌로 간것보다 고소하지는 못하지만 그래도 먹을만 하네요^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1040438.JPG | 173.2KB / 1 Download
상징 (♡.109.♡.82) - 2009/03/01 20:35:58

내두 전번에 콩한근가지고 두부해먹고 콩깡치로 비지찌개해먹엇는데..맛잇겟슴다..
나두 신김치가지구 해먹엇짐~

시내물 (♡.129.♡.24) - 2009/03/01 20:37:13

오, 신김치 가지고 하는 방법도 있네요.
저는 시래기 삶아서 했는데 ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/03/01 20:42:03

이것보구 콩장이라구 하네요..
우리는 비지장이라구 햇는데요..ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.242) - 2009/03/01 22:06:13

난 콩종류는 다 조아해서 ,.ㅎㅎ. 콩장 먹기싶슴다 ...
양념장 맛잇게해서 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/02 09:00:19

콩을 믹서기에 갈아서 해먹어도 맛잇어요 ~~~^^
드리 가지고 해먹어도 맛잇는데요 ㅎㅎ
조것을 양념장 해서 먹으면 최고겟어요 ~~~^^
사진 잘보고가요 ~~^^

깍지콩 (♡.35.♡.123) - 2009/03/02 09:24:11

신김치를 넣어도 맛있어요...