계란찜

상징 | 2009.03.18 11:10:35 댓글: 19 조회: 740 추천: -1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615282

저는 요 간장만 씁니다..흰색판 간장

님들은 이렇게 드시는지요...우리집에서는 누구나 싫어하는사람없습니다..

다른 반찬 없이도 밥한공기 뚝딱입니다

명:썅차이무침

재료:썅차이,대파,양파,고추가루,간장,미원,다시다

요리법:썅차이 먹기좋은 크로기로 썰고 대파와 양파는 길쭉하게 사선으로 썰고

고추가루,간장,미원,다시다로 간한다..(짭짤한 맛을 추구한다)

요거는 내가 한거 아니고 우리 신랑이 한겁니다..ㅎㅎ

계란을 사자해도 가짜일까바 두렵기도하네요..

근당 십원씩하는걸 사먹는데 이것도 가짜이면 완라입니다 ㅎㅎㅎ

우리신랑 요리법을 적을게요..ㅎㅎ

명: 계란찜

재료: 계란과 물 1:1 (뜨거운물 사용) 소금으로 간하고 완전 열심히 젓는다 ㅋㄷㅋㄷ

물이 김이 오르기 시작해서 뚜껑닫고 정확하게 14분만에 꺼낸다..

연두부가 따로 없네요..

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1237290072601432_file.jpg | 121.5KB / 0 Download
1237290207475794_file.jpg | 126.9KB / 1 Download
DSC01175.JPG | 121.4KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/18 11:17:58

저 위에 샹채무침에 오이 넣으면 더 맛잇겟어요 ㅎㅎㅎ
계란찜 아주맛잇어 보여요 ~~~잘먹고가요 ~~~자주올려주세요 ~~^^

하늘자전거 (♡.35.♡.4) - 2009/03/18 11:22:59

샹창이 무침에다 풋고추 썰어 넣어도 맛있어요...

peace4all (♡.231.♡.42) - 2009/03/18 11:27:22

와..쌍챠 무침이 이렇게 식욕을 돋구게 보일지느 몰랐네요..
함 해봐야겟네요...

라니향기 (♡.239.♡.94) - 2009/03/18 12:23:07

제신랑은 썅차이는 안먹는다네요.사진보니까 완전 입맛돋구게 생겼는데..휴~
계란찜할때요..첨부터 뚜껑 닫는게아니고..김이 오르기 시작할때 닫아야 하는건가요??
제가 하면 자꾸 구멍이 숭숭 나서...
저가락끼워서 김이 새게 하면 된다고 해서 그렇게 해봤는데도 제방법이 틀린건지...모양새가 안이쁘더라구요.

모니카아빠 (♡.196.♡.244) - 2009/03/18 12:24:14

호랑이채(老虎菜)네요.우리 각시두 음식 맛있게 했으면 얼매나 좋을가...

하늘자전거 (♡.35.♡.4) - 2009/03/18 12:28:50

계란찜할때 물이 끓은 다음 중불에 놓고
계란 넣고 저가락 끼워넣고 두껑덮고
8분정도 찌니깐 잘 되던데요...

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/18 12:48:42

샹채무침 울집 식구들도 영 좋아하는데여~ㅋㅋ

목면꽃 (♡.24.♡.246) - 2009/03/18 12:53:40

닭알찜두 샹차이무침두 먹음직해보이네요.
저두 저 간장을 쓰는데...
그리구 가마도 똑 같네요...^^

상징 (♡.109.♡.182) - 2009/03/18 13:21:50

썅차이 드시는분들 많으시네요..ㅎㅎ
하하 글구 울 신랑이 내가 쓴 글을 보던게 (내 어디 뜨거운물 썻니)이러잼까.ㅋㅋ
난 내 뜨구운물쓰니까 그렇게햇는가햇는데 찬물에다 손이 아플정도로 열심히 저엇다네요.ㅎㅎ

미래의 꿈 (♡.136.♡.228) - 2009/03/18 13:50:59

혹시 계란을 그냥 저어요..그리고 더운물 우에 놓면 되요>>>??

김장김치 (♡.37.♡.186) - 2009/03/18 15:05:52

썅차이 작년 가을에 심엇든거
봄에 새파라케 다시 살아난거
뿌리채 검질해서
오이하고 무쳐먹으면 너무 맛있어요.

경우 (♡.231.♡.136) - 2009/03/18 16:26:14

아~ 저 간장~ 구정부터 쭉~ 저 간장 먹어왔는데
맛이 그래도 기중 괜찮다는...
그냥 먹어도 좋고 조미료해도 좋고요.
계란찜 이렇게 하는구나....저는 물 안넣고 해 그런지
진짜 구멍이 숭숭, 사발곁에 달라붙어서 싯기두 불편하지..
좋은 정보 감사합니다. ^^*

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/03/18 19:10:20

나두 이 간장 쓰는데..ㅎㅎㅎ
글구 훙싸우러우 랑 할때는 하이탠 라오처우,ㅎㅎㅎㅎ
이 간장 그냥 먹어도 맛잇던데....좀비싸다 뿐이짐..
근데 래일에 점심에 그 샹차이 무침 좀 택배로 보내주쇼..ㅎㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.236) - 2009/03/18 20:17:05

썅차이 무침이 먹음직하네요 딱 내가 좋아하는 스타로 무침했어요 나도 썅차이를 즐겨 먹습니다 썀 먹을때 썀장위에눃고 먹기도 좋아하고 그저 고추장에 찍어먹기도 좋아합니다 이렇게 무쳐먹으면 밥 도둑이지요

나는 내 (♡.113.♡.254) - 2009/03/18 21:53:32

세치네님 남편도 요리 잘하셔서 부럽네요
울집아저씨도 따라배웠으라므... ㅠ

새댁 (♡.156.♡.15) - 2009/03/18 22:44:49

엥 ...........저두 저 간장 쓰는데요 .ㅎㅎ
제가 아침에 요 게시물보구 ,,오늘저녁 ,,,썅차이 무침한다니까 ...
남편은 썅차이 안먹는다구 . ㅠㅠ
난 조 무침 디게 좋아하는데 .....
그나저나 .,.게란찜 맛잇겟슴다 ......달리무침에다가 먹음 딱이겟슴다 .

향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/03/19 15:03:41

저의 집에는 계란찜을 할수있는주방도구가 없어서..... 찜 을 못해요
그래서 전자렌즈에 돌렷는데 어째 푸석푸석하구 구멍도 숭숭 나있구
연하지않구 쌀짝 씀쓰레 하기도 하구 그래서 그냥 버렸음다

시클라멘 (♡.64.♡.140) - 2009/03/22 17:05:01

간장은 역시 저 간장이 ....무침엔 최고맛인거 같아요
저도 몇년을 계속 써왓어요 ,

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/03/25 09:54:48

계란찜 정말 맛있어 보이네요..나도 한번 시도해야지..그런데 물을 그렇게 많이 넣고

찔때 한번도 숟가락으로 안 저어주나요??? 나는 매번 저어줬는데