오늘 아침엔

보고 싶어 | 2009.03.22 10:22:36 댓글: 13 조회: 525 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615296

감자하고 돼지갈비를 볶고 계란 양파 고추하고 볶았어요 ㅎㅎ
그리구 고향에서 가져온 곰취 쌈 하고요 ~~~~^^

감자 채는 좀 보기 스산하죠????ㅎㅎ그런데 맛잇어요 ㅎㅎ

계란 볶음도 맛이 괞찮더라구요 ㅎㅎㅎ

요곰취는  고향에서 가져온 곰취입니다 ~~~곰취쌈 넘 맛 있었어요 ~~~^^
저녘엔 토닭 삶아서 닭죽을 하구요 버들개 말린거 볶고 더덕도 구웠어요 ~~~^^사진은 않 올렸어요 ㅎㅎ
뭐 특별한 반찬은 아니지만요 ㅎㅎ맛잇게 드세요 ~~~님들 즐거운 휴일되세요 ~~~^^행복하시구요 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
사진 840.jpg | 145.4KB / 0 Download
사진 839.jpg | 130.6KB / 0 Download
사진 842.jpg | 197.5KB / 0 Download
국화꽃향기 (♡.112.♡.163) - 2009/03/22 10:48:49

아침 눈뜨자마자 모이자 오르니
님 올린 사진이 잇네요..ㅎㅎㅎㅎ
근데 일요일두 쉬지 않고 하시네요...
힘드시겟어요...근데요 ...버들개가 머에요?
글구 저 감자 갈비 볶은거....우리두 어제 저녁에 감자에 갈비에 넓은 줄당콩 넣고
볶앗어요...맛이 괜찮더라구요..
오늘도 좋은 하루 되세요...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/22 10:56:15

깍지콩님 ~~~좋은말씀 감사합니다 ~~~님도 사진 좀 올려주시죠 ㅎㅎ
즐거운휴일 되시고 항상 건강하세요 ~~~^^

국화꽃향기님 ~~~아침에 눈뜨자마자 ㅎㅎㅎ저이하고 같네요 ㅎㅎ
지금 이시간이면 토요일 저녘입니다 ㅎㅎ중국하고 10시간 늦어요 ㅎㅎ
고향에서 가져온 버들개말린것은 ( 미꾸라지 비슷한거요 ) ㅎㅎㅎ
줄당콩 잇으면 더 맛잇죠 ㅎㅎㅎ
님도 오늘 행복하시고 즐거운 날들 보내세요 ~~~쎄쎄 ~~~^^

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/22 11:26:41

곰취쌈이라는게 뭔지요 첨 보네요 ~ㅋㅋ

맛잇겟어요~ㅋㅋ

즐건 주말 보내세요~ㅋㅋ

시원한국수 (♡.245.♡.154) - 2009/03/22 11:30:18

보고싶은 님 중국하고 10시간차이면 미국 계시나요?

행복or슬픔 (♡.59.♡.200) - 2009/03/22 11:57:07

아침도 이렇게 많은 반찬 합니까? 우리집은 남편이 아침먹기를 싫어해서 계란죽 하나면 끝인데요.ㅋㅋ 초단간입니다.곰취요렇게 생겼군요. 한번도 먹어보지 못해서 무슨 맛인지도 모름다.ㅋㅋㅋ.보고싶어님. 일요일에도 참 수고 많으시네요.글구 그 깻잎부침 있잖아요. 제가 정신이 없어서 소금을 두번이나 넣었더니 개열이 됐슴다.ㅋㅋ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/03/22 12:12:30

말로만 들어봤던 곰취!제눈으로 보기는 처음이네요.
줄기는 고구마줄기 같아 보이고 잎은 들깨잎 같아 보입니다.?
이번에는 그맛이 엄청 궁금하군요.^^;;

이슬이슬비 (♡.131.♡.24) - 2009/03/22 13:42:20

일요일이라 기껏 늦잠자고 점심이자 아침먹고 모이자에 올랐는데 이 음식들 보니 먹고싶어지네요감자채 갈비넣고 했으니 맛있겠어요 감자채에 밥 비벼먹으면 맛있겠어요 저는 감자 음식 다 즐겨 먹어요 계란볶으도 이쁘게 먹음직스럽네요 와 곰취 ,,감자 푹 넣고 된장넣고 썀장 걸게 얼큰히 ---둘 먹다가 하나 죽어도 모르게 맛있는데 ㅎㅎㅎ 산 나물 뜯으러 고추장 해갖고 산곰취뜯어 배고픈김에 생 썀 먹으면 그 맛 진짜로 죽이는데 ----- 그맛 산해진미도 울고가지요아 생 곰취샴 생각난다

상징 (♡.109.♡.54) - 2009/03/22 15:34:55

아따 곰취 쌔미 땡기는데..책임지쇼

포켓트 (♡.132.♡.184) - 2009/03/22 15:53:30

그 곰취 먹엇으면 감자장 에 마른고추 매운거넣쿠 좀걸게...그렇게 쌈 사서 먹으면
맛잇겻는데 한국에드 취 잇는가 어떤사람들은 잇다는데 맛이 중국것처럼 안난다구하든데

향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/03/23 14:59:24

곰취 쌔미 (쌈) 진짜 조아하는데 먹구싶어라
아직은 곰취 파는게 없어서 .... 진짜 군침 돌게 만드시네요 * ^ ^ *

옥란화 (♡.209.♡.68) - 2009/03/23 15:43:56

곰취 맛을 봤는데 넘 쓰거워서 두번다시는 못 먹겠더라구요.ㅎㅎ

바위동네 (♡.79.♡.245) - 2009/03/25 16:18:23

보고싶어님 전 지금 타고장에 잇거든요 어쩜 이렇게도 고향의 맛을 그대로 여기서 맛볼수가 잇어요 참으로 고향이 그립습니다 달래랑캐구 산나물을 뜯어서 고추장에 뚝뚝 찍어먹던 때가 그러워 지는군요

찬란한 빛 (♡.72.♡.67) - 2009/03/25 17:44:40

저도 곰취쌈하고 더덕 구이 좋아해여 특히는 더덕 구이여 ㅋㅋ ^^

잘 보구 감니당