잘 먹고 잘 살자

이슬이슬비 | 2009.03.22 13:06:17 댓글: 3 조회: 337 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615300

1)   고추졸임
팬에 식용유 살작 두르고 약한 불에 된장넣고  살작 볶다가 고추넣고  다시다넣고 졸여줍니다  너무 오래 졸이면  색상이 죽기 때문에 약한 불에 양념 밸정도로 파란 색 살궈 졸입니다  

2)  닭고기 졸임 
닭가슴살 고기가 좋은데  가슴살 고기가  좀 비싸구 해서 값싼 랭동  닭다리로 했어요   보기가 못하지 맛은 더 있더라구요고 기  삶은 처음 물 버리고  물 푸짐히 붓고   닭다리  푹 삶아   물은 국 육수로 써요  저는 이 육수로 미역국 아니면  무국을 하길 좋아합니다  고기 먹기 좋게  찢어  팬에 식용유 두르고   고기넣고 다진마늘    미원  간장 다시다  고추가루 넣고 졸임니다   고추가루 넣으면 맛은 더 있는데 좀 지저분 해서  사진 올려 보고 싶어서 일부러 안 넣었습니다  고기  고들고들 할때까지 졸입니다  고기 다졸여졌으면   한쪽에 내려놓고   다른 팬에 식용유 살작 두르고  채썬 양파  다시다와 소금넣고 잡채처럼 센불에  아삭하게 볶아 쭉 펴서 식혀줍니다  양파가 다 식으면  참 기름 조금 넣고 고기와 양파 골고루 섞어줍니다  함번 해 보세요 맛있습니다 우리 한국 회사 분들 이렇게 해서 올리면  맛있게 잘 드십니다  

3)햄
       햄 썰어 계란 하나 터져넣고  조물조물  골고루 옷입혀   팬에 식용유 푹 두르고 연한 불에   자주 저어가며   굽습니다 

4) 그리고 감자 계란 고추에 다진마늘  간장  물엿넣고 졸였습니다  
   5  김치전

첨부파일 다운로드 ( 6 )
SHANYILI照片 001.jpg | 58.4KB / 3 Download
SHANYILI照片 002.jpg | 41.2KB / 1 Download
SHANYILI照片 011.jpg | 58.9KB / 2 Download
IMG022_01.jpg | 32.6KB / 1 Download
SHANYILI照片 008.jpg | 49.7KB / 0 Download
SHANYILI照片.jpg | 71.9KB / 1 Download
착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/22 13:25:44

고추 졸임 밥맛 없을때 먹으면 좋겟어요~ㅋㅋ

군침 돔다 ~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/22 21:19:02

반찬들 다 맛있어 보이는데여 ㅎㅎㅎ
아래 장물당콩 볶음 추천요 ~!!!ㅎㅎㅎ ~~~^^
반찬마다 색상이 넘 이뻐요 ~~^^
눈이 즐겁다 가요 ~~~
그런데요 ㅎㅎ아침전이라 배에서 꼬르륵 소리 나네요 ㅎㅎ
자주올려주세요 ~~항상 기둘린다눈 ㅎㅎ
즐거운 휴일밤 편한밤 되세요 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.45) - 2009/03/22 21:50:17

맛있는 반찬에 장식까지 이쁘게 햇네요 ...
씽치탠 위콰이 .ㅎㅎ