나두 한장 올려보자 ㅎㅎ

행복한주부 | 2009.03.25 13:47:56 댓글: 15 조회: 420 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615311

울집은 두사람이 다 출근이라 아침에 일어나서
밥할 시간이 전혀 엾어요(기실은 제가 아침잠이 너무 많아서 ㅎ)
그래서 일요일에는 다음주한주일 아침에 먹을 면식을
만듭니다.만두랑 화좨리랑 뽀즈랑.
오늘은 이번주에 먹고있는 만두 올립니다.
안에는 패끼곰물입니다.패끼사서 집에서 간단이
만들엇어요.파는건 어찌나 달달한지.
큰 마음먹고 올리니 이쁘게 봐주세요.
감사합니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mantou.JPG | 120.1KB / 4 Download
상징 (♡.109.♡.204) - 2009/03/25 13:49:25

사진이 안 보임다
본문 삽입하쇼

행복한주부 (♡.134.♡.88) - 2009/03/25 13:53:36

그렇군요.세치네빵님ㅎㅎ

행복or슬픔 (♡.0.♡.98) - 2009/03/25 13:55:27

밀가루 음식 만들기 어려운데 잘 만드셨네요.특히 찐만두가 어려워요 저는. 하는 방법도 올려주세요.

상징 (♡.109.♡.204) - 2009/03/25 14:08:17

오모~~곱슴다..딱 보니 막 먹기 싶슴다..
내누 아침 시장마 가무 만티랑 사가지구와서 밥안먹고 만티로 사는 사람임다..ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/25 14:18:51

와 맛잇겟어요 ~ㅋㅋ

저녁에 사다 먹어야겟어요~ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.204) - 2009/03/25 14:34:55

반죽을 쉬게하는게 한족말루 머임다?

쫄랑이 (♡.141.♡.101) - 2009/03/25 14:37:20

干酵母 아닌가요? 어제 마트갔다가 피뜩 본적이 있는데..

핑크러브 (♡.22.♡.50) - 2009/03/25 14:39:56

절반째개서 안에 패끼까지 보여줄게지 ㅋㅋ 넘 먹음직 함다

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/03/25 14:43:59

나두팥속해놓앗는데 냉장고에 넣음 안변하겟죠 일주일넘어도

이따바요 (♡.94.♡.208) - 2009/03/25 17:01:18

반죽 제대로 안되시는 분들은
밀가루 음식 파는데 가서 사면 되는데여
2원데 한근 인데 만두 작게 빚으면 20개 이상 나와요 ㅎㅎ
제가 전에 한번 해먹어본적이 잇어서...

행복한주부 (♡.40.♡.124) - 2009/03/25 18:56:31

행복 or슬픔 님,저의 비례알려드릴가요.전 밀가루 두근정도에 쑈무 1/3(안치쑈무 작은봉지)정도 넣어요.발효시간은 40분정도.부풀어나면 그대로 다시한번반죽(이러면 씹는맛이 좋아요).만든다음엔 좀 십분정도 나두구있다가 찝니다.그러면 잘부풀어올라요.한번해보세요.

이슬이슬비 (♡.8.♡.199) - 2009/03/25 22:17:25

만투가 먹음직 스럽네요 잘보고 잘 배우고 갑니다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/26 10:17:41

와 ~~~떠울뽀네요 ㅎㅎㅎ
넘 먹음직하네요 ㅎㅎ
이쁘구요 ~~~잘먹고가요 ~~~자주올려주세요 ~~~^^

목면꽃 (♡.30.♡.47) - 2009/03/26 17:31:33

딱 파는것처럼 했네요.
저두 패끼속이라문 오금 못쓰는데 ㅎㅎㅎㅎ
잘 보구 갑니다 ^^

시집살이 (♡.224.♡.172) - 2009/03/27 13:27:27

와~만두를 진짜 먹음직스럽게 했네요..
나는 왜 자꾸 하면 실패를 할까요?만두가 안되구..땅땅하게 돌처럼 되니까 울 애기들 아예 쳐다보지두 않던데
오늘 처음으로 요리코너에 오는데 이런 대단한 실력분들이 잇엇구먼..진짜 부러워요~
오늘 아침에는 밖에서 파는 만두를 사왓는데 만두에서 이상하게 운남빠이요약같은 냄새 나면스리ㅠㅠㅠ..울 애기들 안먹이고 맨 죽(절로 집에서 끓임)만 먹었어요...
행복한주부님 따라 만들어봐야겟어요..