콩나물 키웟어요.ㅋ

행복한주부 | 2009.03.26 11:13:13 댓글: 15 조회: 469 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615317

시장에서 파는 콩나물은 무슨 격소같은걸 가지구 키운거라구 해서 먹기가 좀 그래서요,집에서 콩나물 키워봤어요.명심해서 물주고햇더니 그래두 먹을만하게 자라더라구요.전번에는 [소뼈+시래기 ]국에 넣어서 먹엇더니 맛잇읍데다.

파는것보다는 가늘지만 시름이놓이는지라 맛잇게 먹엇어요.ㅎㅎ(콩나물대가리가 파라파란건 태양광이 비쳐서 그런거예요)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
douyatexie.jpg | 32.5KB / 0 Download
상징 (♡.109.♡.204) - 2009/03/26 11:17:15

직접 키워서 먹음 더 고소하고 맛잇죠?
저도 심심하면 어쩌다한번씩은 키워서 먹습니다...
시장에서 파는거하고는 비교가 안되죠?

이쁜이세상 (♡.226.♡.37) - 2009/03/26 11:19:45

키우는 방법 가르켜 주세요.. ^^ 저도 키우고 싶은데 ...

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/03/26 11:25:37

바게쯔나 그런데 밑에 구멍하나 뚫고 콩을 싯거서 바게쯔에넣고 두세시간한번식 물을주면됩니다...... . 파는거는 빨리 자라게 하기위해서 먼가를넣습니다... 빨리잘하고 굵고............. 집에서기르는건 자연물만주다니 몸에피해가없죠............무슨 보를 우에 씨와야해요..........

이쁜이세상 (♡.226.♡.37) - 2009/03/26 11:33:55

감사합니다. *-* 잘 배우고 갑니다...

행복한주부 (♡.122.♡.61) - 2009/03/26 11:34:14

진짜 그래요.씹으면 고소하구..자기절루 키운거니깐 더 고소한것같기두 하구요.

rubyshcn (♡.217.♡.60) - 2009/03/26 11:41:33

근데 얼만큼 자라야 먹을수 있어요?

새댁 (♡.156.♡.133) - 2009/03/26 11:41:49

부지런하시네요 .....여기분들은 다 재간잇어요 ..
콩나물 혼자 키우는 분두 잇구 두부 혼자 해드시는 분드잇구 ..
뚱즈 혼자 해드시는분두 잇구 ....ㅎㅎ
전 감히 엄두도 못내요 ..
콩나물 혼자 키울라면 ,,,저기 바께쯔 .아무탈이 없는거 밑에 구멍 뚫구 ,..
근데 바게쯔 구멍은 뭐로 뚫슴까 ?
글구 보가 없으니까 ,,,뭐 뜯어서 보만들구 하면 저는 애보다 배꼽 더큼다 .ㅎㅎ
혼자 키워드시무 ....시름놓구 먹을수 잇서서 좋겟는데 ........

깍지콩 (♡.40.♡.192) - 2009/03/26 11:48:24

새댁님,바게쯔 없으면 화분통 있잖아요
화분통에 재래워도 되거든요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/26 11:53:50

그런데요 콩나물이 파랏네요 ㅎㅎ 해빛보나 바람맞으면 파란데요 ㅎㅎ
맛은 잇겟네요 ~~~잘보고가요 ~~~^^

Olivia (♡.32.♡.112) - 2009/03/26 12:09:07

잘 보구 감니다 ㅋㅋ~~~~~~~~

행복의존재 (♡.161.♡.210) - 2009/03/26 12:45:18

조금씩 키우는 방법 없나요?

바게쯔같은데 키우면 너무 많아 버려야 될것 같아서요.
애기를 콩나물 키워서 먹여보고싶어요..님 말대로 시장에 파는것 안전하지 못해서..

순수한여인 (♡.122.♡.210) - 2009/03/26 19:08:33

여기오니깐 배우는게 넘 많은것 같아요 ..

전 원래 평소에 요리 하는데 흥취잇어가지고...나도 한번 해바야겟네요...

조은정보 얻어갑니다

행복or슬픔 (♡.209.♡.101) - 2009/03/27 15:03:05

저도 집에서 작은 화분에 콩나물을 키워봤어요.ㅋㅋ
행보한 주부님 .제가 한가지 알려드릴게요. 콩나물을 키울때 물에다 투메이쑤를 한알 넣어서 그 물을 주면 물을 자주 안줘도 털이 안나요.한번 해보세요.

jinjiping (♡.45.♡.197) - 2009/03/27 19:56:50

나두 예전에 콩나물 기루어서 먹었는데 , 물 자주 주지못해서 뿌리가 무성해졌어요!!

이따바요 (♡.94.♡.109) - 2009/03/31 16:35:54

저두 가끔 바깨쯔에다 길러먹긴 하는데여 왠지 콩나물에서 비닐냄새가 나는것 잇죠? 비닐재질로 된 바께쯔라서 그런가??양철통은 구하기 힘들고 ..