짬뿅 드세요 ~~~~^^

보고 싶어 | 2009.06.26 13:10:18 댓글: 23 조회: 1009 추천: 13
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1616385

오늘 점심에는요 짬뿅을 해 먹엇어요 ~~~^^

하는 순서대로 올려볼게요 ~~~^^

요건 밀가루 반죽 먼저 해 놓은것입다 ~~한 20분 둿다가 다시 이개면

아주 쉬워요 ~~~^^ 그릇으로 덮어 놓구여 ~~^^

요국물은 돼지갈비를 넣고 삶아요 . 그러면 짬뿅국물이 맛있어요~~^^

푹 오래 삶으면 뼈다구 물이 나와서 굿 ~~~^^

요것은 양배추 양파 파 당근을 채썰어놓은긋이구여 ~~^^

여것은 해물 , 여러가지 다 잇어요 ~~~오징어 새우 홍합 등등 .

여것은 고추가루를  짜 해놓은 고추기름이구요 ~~^^

고추기름을 짜 하고 좀 남기고 거기에 야채를 볶앗어요 ~~~^^

다시다 를넣구요 고추기름도 넣구요 ~~~^^

저 위에 갈비를 건져내고 그기다 먼저 해물을 넣고요 끓으면 볶은 야채

를 넣고 한번 슬쩍 긇여주구여 ~~^^

다음은 밀가루반죽을 기계로 미는장면입다 ~~~^^

요런기계가 잇어서 편해요 ㅎㅎ

요것은 면을 뽑는중입니다 ㅎㅎ

다 뽑아 놓은 면이구여 ~~~^^

물이 싱싱 끓을때 면을넣으면 금방 떠요 . 그래야 밑에 눌러 벝지가않

아요 ~~~^^그다음 상상해보세요 ㅎㅎㅎ

시간이 없어서 못 찍었어요 ㅎㅎ 이해 해 주세요 ~~~^^

저녘에는요 회식햇어요 ㅎㅎ

여러분 오늘 올린 시진 보시면서 욕하지마세요 ㅎㅎㅎ

숨이차도 수고스러운대로 봐주세요 ㅎㅎ

그럼 이만 물러갑니다 ~~~즐거운 하루되세요 ~~건강하시구요 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 12 )
사진 046.jpg | 105.7KB / 4 Download
사진 047.jpg | 106.8KB / 1 Download
사진 048.jpg | 157.2KB / 0 Download
사진 051.jpg | 158.9KB / 0 Download
사진 049.jpg | 251.7KB / 0 Download
사진 050.jpg | 205.8KB / 1 Download
사진 053.jpg | 187.1KB / 0 Download
사진 056.jpg | 122.9KB / 1 Download
사진 059.jpg | 158.8KB / 1 Download
사진 061.jpg | 153.6KB / 2 Download
사진 060.jpg | 185.6KB / 3 Download
사진 064.jpg | 177.9KB / 3 Download
따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/26 13:16:25

와~~짬뿅두 이렇게 만들어 잡음까 저 면뽑는기게 정말 편해보임다 ..
완성한 사진 한장 올레 주께지 ....
상상만하구 감다 ㅋㅋ

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 13:23:20

얼큰한게 맛잇겟슴다 .......완성샷으 쨘 올레놓앗더무 얼매 좋앗을가요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀꺽 ~~~~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/26 13:27:33

해물탕 너무 맛잇을거같아요
맵싹하고 ..얼큰하고
이더운 여름날에 먹고나면 보신 참 잘 되겟습니다.ㅎㅎ

면도 직접 뽑으시네요..
맛잇을거같네요.
짬봉사진도 같이 올려주시기 그래요 ㅎㅎ
욕심 넘 많앗낭?

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 13:35:40

다 만들어 놓은거 사진으로 보여줘으면 더 좋을텐데.... 해물이 많아서 맛있겠어요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 10:55:17

맛동산님 ~~~ㅎㅎ다만들어 담은건 손님이 오셔서 시간이 않되서요 ㅎㅎ미안요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~자주들려주시구요 좋은하루되세요 ~~~^^

]DTFH님 저이가 이회사로오니 저런기계가 잇었어요 ㅎㅎ
그래니 밀가루 반죽만 잘하면 되요 ~~~아주 편리해요 ~~감사합니다 .
좋은날들보내세요 ~~~ㅎ완성된사진은 찍을시간이 않되서요 ㅎㅎ

새댁님 ~~~네 얼큰한게 맛잇어요 ~~~네 시간이않되서요 ㅎㅎㅎ감사합니다 행복하세요 ~~~^^

따두배추님 ~~~네 저이가 직접 만들어 먹어요 ~~~짜장면도 이렇게만들어요 ㅎㅎ
감사함니다 ~~~즐겁고 행복한날들 보내세요 ~~~~^^

착한여자 (♡.128.♡.131) - 2009/06/26 13:46:13

짬봉 먹어본지 오랜데여 ~ㅋㅋ

먹임직 합니다 `ㅋㅋ

보고싶어님 잘 지내시죠?ㅋㅋ

더위 조심하세여 ~ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 10:56:46

착한여자님 ~~~안녕하세요 ~~~오랜만이네요 님도 잘지내시죠 ???
들려주셔서 감사합니다 ~~~님도 더위에 건강잘 챙기세요~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/06/26 14:09:55

우와~~~ 면두 저렇게 직접 뽑아서...
이 더븐날에 정마 수고많슴다..
얼큰한게 맛잇겟슴다..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 10:57:42

꼴꼴돼지님 ~~네 직접 뽑아 먹으니 또한 별맛이네요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~님도 더위에 건강하세요 ~~~행복하시구여 ~~~^^

깍지콩 (♡.34.♡.2) - 2009/06/26 14:14:04

보고싶어님,이 더운날에 짬봉만드느라 수고했슴다
완성된 짬봉사진까지 올려주면 더 좋을걸요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 10:58:45

깍지콩님 ~~~감사합니다 ~~~손님이 오셔서요 시간이 않되서요 못 찍었어요 ㅎㅎ
좋은날 행복한 날들보내세요 ~~~~^^

실아 (♡.235.♡.253) - 2009/06/26 14:38:29

짬뿅두 집에서 해먹구...좋겠슴다,상상만해도 먹구 싶어여...^&^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:00:04

설아님 ~~~네 회사서 기계를 사니 편해요 ㅎㅎ반죽만 잘하면 되요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~ 즐거운 날 행복하세요 ~~~^^

Sky랑 (♡.245.♡.102) - 2009/06/26 15:28:27

집엔 별거다있네요 ㅎㅎ
잼난하루보내세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:01:01

sky 랑님 ~~ㅎㅎ집이아니구요 회사예요 ㅎㅎ
님도 즐거운 하루되세요 ~~~^^

ruky (♡.251.♡.201) - 2009/06/26 18:14:02

너무 맛잇어 보임다.
그 면뽑는기 어디서 살수있느지요?얼마씩하구요?
나두하다 집에다 사났으면 좋겟습니다.
뽑은 면으로 짜장면 해먹구 싶어요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:02:45

ruky님 ~~~면봅는기계는요 한국에서 가져온겁니다 ~~~^^
집에 하나잇으면 좋죠 ~~~짜장면도 해드시구 좋아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운날 보내세요 ~~~~^^

행복의존재 (♡.245.♡.246) - 2009/06/26 18:36:41

ㅜㅜ''맛있겠땅....

저거 한사발 뿌리면 안되갰슴가?ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:03:54

행복의존재님 ~~~ㅎㅎ한사발 뿌리면 가다가 멕시코 에 면이 날리면 어떻하라구요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.4.♡.228) - 2009/06/26 20:15:20

군침을 가득 흘리게해놓고 마감 먹을땐 상상만 하시라는검까? 짬봉 뒤게 좋아하는데

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:06:24

어우 재간둥이 엄마님 ~~~ㅎㅎㅎ시간이 않되서 못 찍엇어요 ㅎㅎ
감사합니다 들려주셔서여 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~님도 사진 자주올려주시구요 ~~^^

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/26 21:34:20

우와.....보고싶어님....국수 빼는 기계도 다 갖춰놓고...아주 제대로네요..ㅎㅎ
나도 짬봉 너무 조아하는데....한그릇 보내주세요..^^;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 11:07:33

방가운 우리가수님 ~~~네 이회사서는 제대로 면을 해 먹어요 ㅎㅎ
그럼 많이 드시고 가요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~~~행복한날들 보내세여 ~~~^^