실패된요리

ruky | 2009.06.30 22:27:19 댓글: 18 조회: 1274 추천: 13
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1616419
  어찌두 탕수육 탕수육 하는지 나두 한번 해보느라구 햇단게 이렇게되엿습다.
 되지고기 4.5원네치 사서 한게 다먹구 세개 요렇게 남앗습나다.
  모르는 사람봣음면 감자전인가 하겟습다.
  전분을 한봉다리 다 쏟아 넣엇는데도  잘않붙더라구요.내가 싱경질이 막 나서...가매채르 버릴가 했어요.
  원래 사진찍어 올릴 생각 없었는데 저녁 먹구 휙돌다가 둥이엄마 타수욱하는 글남긴걸 보구 이렇게 실패한 탕수육 찍어 올렷슴다.
  내가 할말은:둥이어머님 이후부턴 식사전에 요리방 한바퀴도쇼.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.JPG | 171.4KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 22:31:33

에효 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~휴 ~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.156) - 2009/06/30 22:31:53

실패가 잇어야 성공도 잇음다,이번에 실패햇으니 담엔 꼭 성공할검다, 전분은 꼭 물에 불려서 가라안혀야함다,아니면 막 튀고해서 위험함다.불린후 물을 찌워버리고 딴딴하게 굳은것을 숟가락으로 긁어부셔서 고기랑 쪼물락하면 잘붙어요,그리고 잘 튀겨지구요,한번튀기고 꺼내서 다 모아서 기름온도 올리고 또한번 살짝튀김다,그럼 색이 완전 이뻐요 ^^ 쏘스는 아시죠 어케하시는지

깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 22:34:41

자주 여러번 하다보면 요령이 생겨요

ruky (♡.251.♡.250) - 2009/06/30 22:36:45

새댁님 왜 숨막혀요ㅎㅎㅎㅎ

둥이어머님 담에 다시 해봐야겠어요.쏘스는 걍 설탕 하구 식추 막 쏟아넣구 간장 조금 넣엇습다.

ruky (♡.251.♡.250) - 2009/06/30 22:51:44

깍지콩님 그러게요,근데 내가좀 투기구 지지구 하는걸 정말 열못합니다.그리구 간잘 못맞춤다.혀가 잘못되엿는지 어떤땐 짜구 어쩐땐 승겁구요

깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 22:57:04

처음부터 요리를 잘하는 사람이 없슴다
나도 처음에 무슨 요리를 하나 넘 짭게 되서
신랑은 잘 안먹었어요 자꾸 하다보면 이력이 틈다

행복의존재 (♡.161.♡.207) - 2009/06/30 23:14:52

나두 탕수육 만든다는게 떡을 만들어서...

집식구들에게 놀림당했던 기억이..ㅜㅜ

새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 23:15:55

아재 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^!!@@

행복의존재 (♡.161.♡.207) - 2009/06/30 23:17:28

우째 그램두? 묘한 표정 지으면서....

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:39:11

처음 부터 잘하는사람 어디 있어요 실패를 하면서 경혐삼고 배우고 , 다 그렇게 요리 재간 익힙니다

선녕맘 (♡.162.♡.175) - 2009/06/30 23:41:32

나느 아예 요렇게 바쁜음식은 시도두 안한다는거..

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/01 09:22:34

ㅎㅎ 나두 엣날에 한번 한게 완전 꽝이 됏씀다. 그다음에는 한번두 아이 해봣씀다. ㅎㅎ
님은 내보다는 많이 잘 하시네요, 난 소스두 완정 꽝이 엿는데 ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/01 09:47:17

ㅎㅎ 나두 젤 처음할떄 와늘 난시번지메 햇댓는데..
글구느 다시느 아이 하겟다구 햇슴다..
담엔 성공한 사진들구 오쇼..ㅋㅋ

금붕어gd (♡.130.♡.173) - 2009/07/01 09:48:03

처음부터 잘하는 사람은 없을껄요
노력하세요 ,저도 못해서 모이자 고수님들한테 배운것도 많아요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/01 10:57:45

재간을 가지고 난 사람은 없어요 ~~~^^
그렇게 다 배우고 하는겁니다 ㅎㅎ
자주하다보면 잘 되요 ~~~화이팅 ~~~^^

민들레6 (♡.69.♡.75) - 2009/07/01 11:42:31

저도 첨에 봣을땐 감자전인가 햇어요....미안^^
님은 글두 한번 실천해봣는데..
전 지금 바뻐보여서 한번도 한 적이 없어요..^^
자주 하나다면 잘 되겟죠...^^

마이니찌 (♡.0.♡.145) - 2009/07/01 14:39:55

실패는 성공의 엄마하는데...ㅋㅋㅋ
이만해도 대단함다..나는 아예 손을 댈 엄두도 못하는데,,,
한번,두번,세번,,뭐 여러번 하느라믄 잘 되겠짐...
파이팅~~ ^^

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/07/01 17:04:18

그래도 맛잇어 보임다 ㅋㅋㅋ