참가번호 8번 보고싶어 ~~~감자 조림 3번 ㅎㅎ

보고 싶어 | 2009.07.02 10:00:12 댓글: 32 조회: 1029 추천: 18
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1616429
오늘 저녘에 해 먹은 감자계란 조림입니다 ㅎㅎㅎ

감자조림 레시피 :

감자를 깍뚝 썰어서 흐르는물에 헹궈서 물끼를 싹빼고  계란을 삶아서

껍질을 발라서 고추와 함께 간장과 물을 섞어서 자작하게 붓고  ( 간장

을 적당히) 조림니다 ~~ 미원 아니면 다시다 넣구여 .

냄비에 기름을 붓고 끓이다가 깍뚝썰어놓은 감자를 넣으서 튀김니다 .

노르스름하게 튀겨지면 기름에서 건져서 계란조리는데  넣어서 후리릭
저어서 불을끄고 상에내서  드시면 오케이

~~~^^여러분 들려주시면 무지무지 감사하겟네요 ㅎㅎㅎ꾸뻐덕 ~^^

즐거운 하루되시고 건강하세요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 109.jpg | 144.9KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 10:05:47

와 ~~~~~~슬슬 긴장됨다 .....................
보고싶어님은 저녁에 요롷게 만들어 잡삿슴가 ???????
먹구싶어라 ,배고프구 .ㅠㅠ.
나두 감재채라무 넙적하게 썰어볶는거하구 채썰어볶구 무치는거밖에 모르는데 .ㅠㅠ.
나는 기권할까 ?ㅋㅋㅋ

레오롬 (♡.141.♡.28) - 2009/07/02 10:06:31

우아..먹고 싶네요..맛갈스럽게 잘했습니다.^^

쫄랑이 (♡.144.♡.233) - 2009/07/02 10:10:24

아 감자를 저렇게 튀겼다가 하니깐 좋네요 ^^
저렇게 작은 파란 고치두있슴까..

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/02 10:13:20

어째 점점 가메서리 더 고난도로 올라감까?
나두 상다이 긴장되는데..
먼저 넙적넙적 집어서 맛으보구..
근데 시합에 오른 채손데 집어 먹으무 아이 데잰가?
그램 거저 구경마 하고..너무 맛잇겟슴다..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:02:37

새댁님 ~~~뭐그냥 저녘하는셈하고 함 참가 했어요 ㅎㅎㅎ
이렇게 하니 사람들 잘 드시더라구요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~어제는 사진올리고 인터넷이 않되서 그만 ㅎㅎㅎ

레오롬님 ~~~감사합니다 ~~~들려주셔서요 ~~~즐거운 하루되세요 ~~^^

쫄랑이님 ~~~네 튀겨서 하니 색다르니 잘 드시더라구요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~^^

꼴꼴돼지님 ~~~님도 음식 잘하던데요 뭐걱정이세요?
ㅎㅎㅎ마음 대로 드셔봐요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~^^

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/02 10:15:57

요렇게 먹으면 튀김 감자라도 느끼하지 않겟슴다...
추천 추천

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:03:52

따드배추님 ~~~네 느끼하지는않던데요 고소한게 맛잇엇어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~기쁜하루되세요 ~~~^^

행복의존재 (♡.136.♡.140) - 2009/07/02 10:17:18

와와,영양만점 이네여..
닭알도 있공...추천~~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:04:54

행복의존재님 ~~~ㅎㅎ네 계란도 잇고 감자고소하고요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ추천까지요 ~~~행복한하루되세요 `~^^

깍지콩 (♡.34.♡.155) - 2009/07/02 10:54:55

요렇게 조림하는방법도 있네요 또 한가지 배우고 감다 추청요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:06:45

깍지콩님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~함해드셔봐요 ㅎㅎ
즐거운 하루되세요 ~~~^^

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 10:56:16

보고싶어님의 요리솜씨는 알아줘야 된다니까.^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:07:33

풀빛추억님 ~~~과찬에 말씀 몸둘빠 모르겠네요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 11:03:02

넘 먹음직 하네요. 암튼 보고싶어님 잘하시네요. 강추!!

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:08:29

83님 ~~~감사합니다 ~~~님도 잘하시면서 요 ㅎㅎㅎ
좋은하루 기쁨하루되세요 ~~~^^

쿠쿠다스 (♡.201.♡.169) - 2009/07/02 13:03:34

맛있겠어요. 근데 한꺼번에 너무 많이 하신거 아닌가요 ? 계란 15개 들어 있네요. ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:12:58

쿠쿠다스님 ~~~ ㅎㅎㅎ저이는회사밥 합니다 ~~~~^^
좀 남긴햇어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~~~행복하세요 ~~^^

선녕맘 (♡.162.♡.23) - 2009/07/02 13:06:52

ㅋㅋ.. 우리는 멸치조림인데 요집에는 또 계란 조림임다예.. 다양한 감자요리 볼수있어서 좋슴다.. 추천추천..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:13:43

선녕맘님 ~~~~ 네 감사합니다 ㅎㅎㅎ즐거운 하루되세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 14:23:27

와~~튀겻다하시면 안부서지고 잘 졸여지지요.너무 맛잇겟어요...침흘렷음다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:15:05

둥이엄마님 ~~~네 빠스하는것처럼 튀기니 않부서져요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~기쁜하루되세요 ~~~^^

청픙나월 (♡.33.♡.116) - 2009/07/02 16:02:17

보고싶어님
배달해 보내세요.
제가 먹오 보고 추천해드릴게요.

일단 먼저 추천하자...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:16:53

청풍나월님 ~~~오랜만이네요 ~~잘 지내셧어요??
님 여기까지 오셧네요 ㅎㅎ방가워요 ㅎㅎ
배달은 좀 그런데요 ㅎㅎ요즘 여기 시국이 좀 복잡해서 공향다 페쇠헷어요 ㅎㅎ
시간되면 보낼게요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

연길아줌마 (♡.245.♡.40) - 2009/07/02 19:07:57

감자 튀기고 계란과 같이 조리한것 와~맛있겟어요
추천함다
나는 이틀 일로해서 잠수 탓더니 요리방에 날리 났구만요
그래서 이재야 보고 감다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:18:09

연길아줌마님 ~~~ ㅎㅎㅎ네 새댁님이 기발한생각에 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 19:45:14

계란 감자 졸임 맛 죽일것같은데 ,색상도 이쁘고 ~~^^^ 또 한가지 배웟어요 저도 한번 그렇게 시도해봐야겟어요 계란 감자 졸임 추천이요 !!!!!!

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:20:50

이슬비님 ~~~ 과찬에 말씀몸들바를 모르겟어요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~님도 감자채 올려주시죠?
즐거운 하루되세요 `~~^^

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/02 20:11:55

감자계란 졸임!!! 먹고싶어..입니다.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:22:07

511 버스님 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 ~~~이제 보내드릴게용 ㅎㅎㅎ
좋은하루되세요 ~~~~^^

헤어라인 (♡.0.♡.154) - 2009/07/02 20:34:45

맛잇어는 보이는데요

저거 계란이 맞나요 ? ㅋㅋ

넘 작아 보여서요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:23:55

헤어라인님 ~~~저게 계란이 맞아요 ㅎㅎㅎ
작아보인다구여?
저이는 넘 크게 보이는데요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

사채업자 (♡.11.♡.208) - 2009/07/04 17:35:55

우야,,,,,우야...........

보고싶어님,,,,,,저는 감자는 어떻게 해도 잘 먹어요.크크

암튼 저는 보고싶어님 감자채를 일등으로 밀어볼껍니다.크크