연길 사람들의 밤 음식문화

연길아줌마 | 2009.07.15 22:01:42 댓글: 18 조회: 2398 추천: 11
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1616510

얀안녕하세요 모이자 맴버들 !

요즘 연길 아줌마 컴이 모이자에 오류가 발생했어요

ㅠㅠ 모이자 보지못해 열번저져서 진달래 광장에 산보 갔었어요

연길사람들의 밤 음식 문화 몇장 담았어요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC05690.JPG | 229.9KB / 7 Download
DSC05691.JPG | 189.4KB / 0 Download
DSC05695.JPG | 176.2KB / 2 Download
DSC05710.JPG | 196.6KB / 0 Download
DSC05689.JPG | 209.1KB / 0 Download
오이팩 (♡.248.♡.33) - 2009/07/15 22:08:53

와 이런데 가면은 맛있는것 많겠습니다 . ㅋㅋ
연길도 한번 가봐야 겟습니다..

새댁 (♡.173.♡.64) - 2009/07/15 22:08:55

연길아줌마님이 안와서 내 영 보기싶앗슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
머 오류가 생긴담가 ?ㅠㅠ .난또 요즘 무슨 바쁜 일이 잇는가햇슴다 .,
저게 진달래 광장임가 ????이제 연길가게데므 ,,,,,,,감주집에 턱 버티구 ,바닥내야겟슴다 .감재지지미다가 .ㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.107) - 2009/07/15 22:16:13

나도 요새 모이자 보지 못해 어찌나 궁금 햇던지 오늘 컴 열리자 요렇게 왔지무

새댁 (♡.173.♡.64) - 2009/07/15 22:18:36

난 별생각 다해밧슴다 ,,,,,혹시 어디 아프시나 ,,,,,,,,,어디 놀러가셧나 ,혹시 손님오셧나 ?
낼엔 음식사진올리메 제목에다가 연길아줌마 어디갓는가 요롷게 올리자햇슴다 ...........ㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.107) - 2009/07/15 22:20:37

그런데 제일 아래 사진은 똑같은것이라서 삭제 했는데 왜서 삭제 안되였지 ?
아직도 배워야 할게 많네요

연길아줌마 (♡.245.♡.107) - 2009/07/15 22:25:02

에헤 !새댁 나도 몹시 보고 싶았지 하루만 못봐도 몇일 못본것 같단데
나흘이나 보지 못했으니 내 얼마나 답답했겟어요

고향정 (♡.144.♡.106) - 2009/07/16 08:11:25

제일 위에 사진 간판에 번역이 틀렸네요. 2009년중국연길조선족민속음전람이 뭔 뜻인지 이해가 안가네요. 조선족자치주에서 번역이 순통하지 않은 간판이 적지 않네요.

맛동산 (♡.229.♡.54) - 2009/07/16 09:00:32

나두 가고 시포~~~~~감자전....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/16 09:03:32

캬캬 민속 음식전도 다 있네요 ~~~저녘에 심심하면 가 봐도 되겟어요 ㅎㅎ
나 ㄴ언제가서 저런데 가보겟는지 참 ㅎㅎ
막걸리 한잔에 감자지지미랑 먹으면 그맛이 별맛이인데요 ~~^^
컴이 열리네요 ~~바이러스 다 잡앗어요?
그동안 답답햇겟어요 ~~님 음식도 올리시구요 ~~그럼 즐거운 날들보내세요 ~~^^

쫄랑이 (♡.141.♡.51) - 2009/07/16 09:04:51

아 감주 먹구 싶슴다 이전에 감주에다가 삥촨 섞어서 맛이면 그 맛이 죽여주는데
연길가게 되면 젤 먼저 먹구싶은게 냉면과 감주임다 ㅋㄷ

김아름 (♡.227.♡.149) - 2009/07/16 11:52:16

우아~더운 여름저녁에 나가서 감주랑 지지미 해갓고 딱 한잔만 하면...
천국따로 없겟슴다

둥이엄마 (♡.130.♡.218) - 2009/07/16 12:43:54

와........동동주집이 저렇게 많아요?
둥이네도 곧 동동주 도전합니다. 여긴 날씨가 더워서 잘될거 같아서요,달말에 한번 해보려고 합니다.

연길아줌마 (♡.245.♡.123) - 2009/07/16 14:47:43

고향정님:눈설미가 참 예리하네요 모를땐 그담이라고 봤는데 알고보니 정말그렇네요
말이아니지요네?
행복나눔님: 집에서는 어떤 싸두 롼잴 써요 ?나는 뢰싱 을 쓰는데 궈치 했는지 쭝두 맞
았어요 혹시 뢰싱을 쓰면 어떻게 왕쌍에서 쌰자이 해서 2009빤으로 썽지
하는지 아니면 어떻게 하면 되는지 물어 볼려구요
러브해피님 ,나의바램님 :연길에 빨리 오세요 와서 고향의전통음식 많이 잡숫고가세요
보고싶어님: 컴 원인인걸 괜히 모이자 탓하고 ㅎㅎ 님때문에 문제 해결점 찾았어요 감
사 꾸벅 ~~ 언제 고향에 오실래요 왔다가 또 가세요
김아름님 쫄랑님 :감주 많이 좋아 하세요? 감주 좋은 음식이지요
둥이마미: 달말에 동동주 도전한다구요 ,그좋은 솜씨 꼭 성공할거예요 화이팅!

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/16 20:21:52

나중에 연길가면 가봐야겟네요...
나 감주 되게 좋아하는데...ㅎ

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:31:17

외지에서 아무리 잘 먹어도 고향의 음식들 자꾸 생각나네요 기분 좋은 사진들이네요 고향에 있을때 자주 감자 지짐이 사서 먹엇됐는데 ~~^^ 고향의 모습 자주 보여주세요 감사합니다

연길아줌마 (♡.245.♡.89) - 2009/07/16 20:48:17

꽃이슬비님도 고향이 연변 이군요 그럴게요 고향의 모습 많이 올려서 고향을 그리는 님들의 마음 달래고저 하는데 아직 촬영 수평이 낮아서 잘 안되여요
LOVe님 감주 많이 좋아해요 ? 연길에 오세요 진달래 광장에 고향전통음식 많아요

쿠쿠다스 (♡.20.♡.220) - 2009/07/16 20:50:33

와.요즘 연길에서 이런 행사도 하네요.. 감자지지미랑 감주랑 먹고 싶네요.
대련에선 좀 있음 맥주절인데 임신해서 못갈거 같아요. ㅠㅠ

삼흠 (♡.42.♡.80) - 2009/07/16 22:57:51

ㅠㅠ 연길가기싶아죽겟슴다 우리 연변 너무너무 그립네요 ^^