옥수수 묵~

수아줌마 | 2009.08.21 20:26:58 댓글: 11 조회: 1812 추천: 8
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1616723

요요즘은 풋옥수수가 나는 계절이죠...
엄마가 만들어주던 옥수수묵이 많이 그립네요.

也许简单就是最好的...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSCN0253.JPG | 169.4KB / 0 Download
wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/21 20:51:44

옥수수묵 첨 봐요....어떻게 만드셨어요?

수아줌마 (♡.1.♡.244) - 2009/08/21 21:04:16

저도 엄마가 만드는거 몇번 봣는데 풋옥수수를 물망? 갈아서 끓이더라구요.
탁탁하게 끓은 담에 그대로 양념간장해도 먹어도 되고,올챙이 국수로 냉국에 국수처럼 말아서도 먹구요..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/22 06:01:22

저것이 올챙이국수네요 ~~^^
아 풋옥수수 먹겝네요 ....

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/22 07:38:36

아~ 저 윗사진 보니까 티비에서 강원도 분들이 올챙이국수 만들어 드시던걸 본 기억나요...^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/22 08:16:23

옥수수로도 묵할수있어요?

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/08/22 09:22:22

옥수수묵 하는게 영 힘들던데요 ㅋㅋ

수아줌마 (♡.1.♡.118) - 2009/08/22 09:33:04

네,친정엄마네 보니까 한번하기 힘들다고 한번해서는 이웃들과 나누어서 드시더라구요.
^^

나연마미 (♡.69.♡.187) - 2009/08/22 12:06:02

옥수수묵은 어케 만들죠.. 난 첨 봄다...

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/22 14:18:43

첨 보는데 맛있어보이네요.ㅋㅋ 옥수수 엄청 좋아하는데

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 18:10:23

첨 보네요~ 어떤 맛일지 궁굼..ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/22 22:05:49

옥수수 묵도 잇나요....첨 들어보는데요..