아줌마모임후기

새댁 | 2009.11.23 18:58:01 댓글: 50 조회: 5705 추천: 26
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1617266

안녕하세요 새댁임다 .

저번금요일에  모이자가정방에  아줌마들모임가진다고   글올리고 ,

여섯명이  만나서 잼있는 모임가졋답니다 .ㅋ

가정방에 맴버들인 ,꼴꼴이,유이나,꿈꾸던 세계,행복나눔 ,결혼한여자 ,새댁 ,ㅋ

장소;새댁의 시집(비였음)

주제:암 주제없는 아줌마들의 수다 .ㅋ

먹은것;훠궈~

훠궈2(고기사진이 빠졋네요 )

마신것;맥주 세박스 .......

맥주가 거나하게 들가니까 ,요래 화작피우면서 ,,,,,,,인증도 세워보구요 ~

처음 만난 분들이지만 참  잼있게 보낸거같습니다 ,,,,,

서먹서먹한것도 잠시 .ㅋ .맥주 둬병들가니,,,무랍없는 칭구가 되였답니다 .ㅋ

담달엔 또  닭곰집으로 가기로 약속하고 ~~ 밤열두시에 아름다운 이별 ~

그리고 요즘 찍어둔 음식 사진 쭉 올리겠습니다 .

감재채

ㅋㅋ 달걀채 .

김치갈비찜

얼큰한 김치찌개

모임가진 날에 ,새댁이 독창이라도 뽑았는지 ,,,,이튿날에 목이 다 쉬였슴당,

ㅠㅠ

감기예방에도 치료에도 좋은 홍탕생강차 ,,,,

열분들도  따가불때 쭉 마시고 땀으 활 내쇼 ~

요리방에도  담달에 모임 참가할분있으면 손드세요 .

다 첨보는 얼굴이라 ,,,,잼없을줄알았는데 ,ㅋㅋ 참 잼있슴당 ,

참가해준 여러분들한테  감사의 인사를 날리면서 ~

열분들 좋은 밤되세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1258971646374464_file.jpg | 144.3KB / 5 Download
1.jpg | 113.6KB / 0 Download
3.jpg | 88.6KB / 0 Download
2.jpg | 84.1KB / 0 Download
22.jpg | 112.3KB / 0 Download
1111111111.jpg | 94.4KB / 0 Download
ddddddddd.jpg | 122.9KB / 0 Download
eeeeeeeeeeeeeeeee.jpg | 107.9KB / 0 Download
4.jpg | 79.1KB / 2 Download
장미 317 (♡.33.♡.240) - 2009/11/23 19:01:37

오늘은 제가 1번이네요... 새댁님 팬입니다.. 사진 잘 보고갑니다...앞으로도 맛있는 요리들 많이 가르쳐 주세요..ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.252) - 2009/11/23 19:02:58

장미 317님 ,,,,,,,,댓글이 넘빨리 달려서 놀랫슴다 .ㅋ 감사합니다 ,
팬은요 무신,부끄럽게 ~좋은밤 ^^

유이나 (♡.245.♡.18) - 2009/11/23 19:05:59

사진 올리셨네요 ㅎㅎ
음식 보니 또 먹고싶어지네욤 ㅎㅎ
담번 모임을 고대 기다리면서 ㅋㅋ
담엔 새댁이 독창 한곡 기대합니다

유이나 (♡.245.♡.18) - 2009/11/23 19:06:54

젤 위에 곰발으 우떠케 좀 뽀샵하시징 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.252) - 2009/11/23 19:09:00

ㅋㅋ 유이나님 ,,,,,,주량도 비슷하고 ,,,,,,,얌전하고 이쁘고 .ㅋ
맘에 들어욤 ,
근데 내 정말 독창안햇는데 왜 목이 쉬였는지 몰겟슴다 ,ㅋㅋ ,혹시 집가능길에
밤중에 혼자 한곡 뽑앗는지 .ㅋ
근데 어디메 곰발이 있다고 .ㅋ

유이나 (♡.245.♡.22) - 2009/11/23 21:01:04

젤위에 내 곰발이 말임다 ㅎㅎ
새댁이드 넘 이쁨다 터프한면드 잇그 ㅋㅋ

똘똘이엄마 (♡.245.♡.62) - 2009/11/23 19:39:39

맛있는거 많이 햇네요..... 다 누구 솜씨인데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음에 언제 또 조직해요? 담에는 될수록 참가해야겟어요......ㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.183) - 2009/11/23 19:42:47

똘똘이엄마님 ,,,,,,,진짜 ,아쉽슴당 ,,,,,,
같이 모였더면 잼있었겟는데 ,,,,,,,,
훠궈는 걍 재료들 씻으면 데는데요 뭘 ,젤 간단하죠 ,ㅋ
여럿이 모이니까 ,,,,머나 다 맛잇고 ,,,,,,,잼잇고 ,
담달엔 꼭 참가하쇼 ,,,다들 애기엄마라 어찌다 나오니까 ,,수다도 떨고 ,,,,,,,
남편분들이 다 지지하더랍니다 ,ㅋㅋ, 어찌다가 노는데 푹 놀다 들오라구 ~

똘똘이엄마 (♡.245.♡.62) - 2009/11/23 19:45:39

근데 담달인가요? 담달은 어디서해요?.....................
담달엔 될수록 꼭 참가할게요................

새댁 (♡.245.♡.183) - 2009/11/23 19:47:33

쩝 ,댓글달앗는데 코멘트가 존재안한대서 다시 들온게 ,요롷게 옮겨낫슴가 ?ㅋㅋ
담달에 닭곰먹을라 가자고 약속햇는데 ,아직은 결정안댓슴다 ,,,,,,
그떄 가보면서 여러분들의견을 종합해서 ,근담에 정할 예산임다 ~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/11/23 19:48:54

크하..즐거운 모임이 되셨겟어요.. ^^..
담에도 대박나시길 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.183) - 2009/11/23 19:53:34

아이야님두 같이 놀면 잼잇겟는데요 .ㅋㅋ
점점 인원수 많아질겁니다 ,좋은 밤데세요 ~

혜림 (♡.135.♡.79) - 2009/11/23 20:43:19

정말 잼있었겠네요..부러울따름..ㅠㅠ

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:14:36

이제 고향돌아오기데므 혜림님도 한번 조직해보쇼

선녕맘 (♡.8.♡.208) - 2009/11/23 21:33:17

에구씨.. 내눈에는 저 삥촨밖에 안보임다..

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:16:15

ㅋㅋ 시간이 맞앗더면 니두 참가햇더무 잼잇엇겟는데 ,,,,,,,,,,
담엔 꼭 나오나 ~

꿈꾸던세계 (♡.245.♡.188) - 2009/11/23 21:55:23

그날엔 정말 오랜만에 새댁님 덕분에 잘 놀앗슴다
다음달 기대 하면서 ㅋㅋㅋ
술으 어쩌다 마셔서 두번째 날까지 얼빤해 잇엇슴다 ㅋㅋ 늙엇는가 봄다

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:21:11

낫두 이튿날에 바빠죽을번햇슴다 ,꿈꾸던 세계님 ,,,,,
방가왓슴다 ,ㅋㅋ, 담엔 더 잼잇게 놀기숑 .^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/11/23 22:40:27

모임축하드림당..재밌었겠씀당
손만 찍어올려서 좀 아쉽슴당..담엔 뒤통수라도ㅎㅎㅎ
서울쪽아줌마들은 모임안할려나ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:22:04

은빛연어님 오랫만임다 ,,,,,,,,,,,
담엔 엉치를 찍어 올릴게요 ,ㅋㅋㅋ,,
하두 연길이니까 다들 시간있지 ,외지나 외국에선 다 바빠서 한자리모이기 쉽지않을거같슴다 ,쩝

소스 (♡.163.♡.49) - 2009/11/24 02:34:33

하여간에 언니는 한국오기전에 중국맥주 다 마이구 오자구... ? 헤헤 언니 어디 오는지는 모르겟지만 우리동네 오면 울집오쇼 내 맥주 무한제공할게..

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:19:00

ㅋㅋ 사실 술으 안먹자하는데 자꾸 방법없이 먹게데재야 ,나두 참 술이 피곤하다 ,ㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/24 09:28:50

새댁님이 금요일부터 모임한다 하구 또 후기를 인차 올린대서,, 비록 참가는 못하지만 넘 재밋을 같아서 토요일,일요일에 혹시나 후기 올렷는지해서 피시방에라도 달려가서 모이자 들가보자한거 게구 참앗슴다, 근거서나 월요일날 아침에 번개속도로 들어와 요리방 클릭한게 또 없어서 온하루 후기 언제 올라오는가 해서 기달렷는데, 퇴근할때까지 안올라왓던데, 어찜 딱 내 퇴근해서 집간담에 올렷슴가,,ㅜㅜㅜ정말 재밋엇겟슴다,,담에 참가하기싶은 충동이 막 생김다,, 나두 고향에 잇엇으람 좋겟슴다,,ㅡ,ㅡ 말이 좀 길어졋슴다,,

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:15:42

ㅋ 요며칠에 ,,,,,모임끝나고 ,,,,새댁도 몸살나고 ,울집신랑이랑 엄마랑 다 모등개감기에 걸려서 ,,시간안났씀다 ,더군다나 연속 맥주먹느라 ㅋㅋ
이제 설에 오면 ,,,,,,,,,,,,,,,,모임하기쇼 .ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/24 10:27:18

저 삥촨맥주 둬병 까면 참 기분이 좋겠는데여 ㅎㅎㅎ
재밋었겟어요 ~~~~ㅎㅎ 다음 모임사진 더 기대되는데여 ..
저 감자채 넘 이뻐요 ~~~~잘 구경하고가요 ~~~^^

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:14:08

보고싶어님, ㅋㅋ 삥촨피쥬를 와늘 죽여냇슴다 ,ㅋㅋ
담엔 식당에 가서 먹자구 그램다 ,땡큐 ~좋은 밤^^

달그림 (♡.187.♡.116) - 2009/11/24 10:48:09

맥주병을 보니 분위기가 화~끈했겠네요~ㅎ 후기가 언제 올라오나 은근히 기다렸는데 인증사진이 쪼끔~실망임다.

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:13:19

ㅋㅋ 달그림님 ,,,,얼굴나오게 찍은 사진도 있지만 ,여기에 공개하기 쪼끔 ,ㅎㅎ
이제 담엔 엉치래두 찍어서 확실하게 보일꼐요

ruky (♡.251.♡.117) - 2009/11/24 10:57:29

하하하 ~~
훠궈에 맥주상자 구들에 척놓고...재밋엇겟습다.
훠궈탕 째빨가케 잘햇습다.근데 저기 훠궈 준비한재료들 다 잡삿습까~~~

새댁 (♡.245.♡.169) - 2009/11/24 11:12:24

훠궈탕은 걍 료를 사서 부어넣엇슴다 ,ㅋ, 재료두 물론 다 먹엇슴다 ,,,,,,,많지도 적지도않게 맞춤하게 산거같슴다 ,,,,,,,,,,,,,냠냠

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/11/24 12:19:35

정말 좋은 모임 가진것 같슴다.. 나두 저런 모임 같으므 함다.
이런 날씨에 훠꿔에 맥자가 정말 주겨주는데.. ㅠ

새댁님 배워준댈루 뭐나 잘 해먹슴다. 사진 올릴줄 몰라 그렇지...ㅎㅎ
저 위에 김치갈비찜 영 해보고 싶습니다. 언제 방법 알려주세요.

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:52:22

감사합니다 사하라님 ~~~~~~
정말 ,맬맬 집에서 애기보는 주부들한테는 한번씩 요롷게 나와서 노는거 참 좋은거같슴다 .ㅋㅋ.
저 김치갈비찜 ,내 담에 알려줄께요 ,,,,저번에 올린 김치삼겹살찜하고 레시피는 딱같는데 ,ㅋㅋ, 좋은밤데세요

초연 74 (♡.136.♡.3) - 2009/11/24 12:24:31

ㅉㅉㅉ 여자들이란게 무슨 피주를 상자들이로 마실수 있는지 그것도 3상자 ~~
이해불가 --..--

남자들이 자기 와이프들을 이렇게 밖에 내놓고 자유주지 말아야 한단데 ㅉㅉㅉ

재미있었겠슴다 ㅎㅎㅎ 왠지 새댁님한테서 욕 몇사발 먹을것 같음 ^ㅠ^

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:53:40

먼 욕은 ,걍 무시하죠 ~ㅋㅋ
맬맬 집에서 애기보고 또는 ,,,걍 집에서 칭구도 고향에 없는 주부들이 어쩌다 한번씩 만나서 스트레스 확 풀게 해방을 주시고 이해해주는 신랑들이 참 ,고마울따름임다 .ㅋ
담엔 아줌마 모임에 참가할 의향이 있슴니까 ?ㅋ

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/11/24 17:09:02

6명이서 36병? 무슨 쥐정배들이 모인거두 아이구

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:55:17

ㅎㅎ 쥐정배는 무슨 ,,,,,걍 어쩌다 맘에 맞는 칭구들 만낫다는 의미에서 한잔 ,
같은 모이자 동지라는 의미에서 한잔 ,이렇게 마신게 그렇게 댓슴다 ,질투죠 ㅋ

상징 (♡.109.♡.13) - 2009/11/24 18:56:25

오매~~
밑에 슈퍼집에 매상 톡톡히 올려줫겟슴다..
근데 손만 찰칵한거마 올리니 웬지 좀 썰렁하네...
이쁜줌씨들 얼굴도 좀 알고 지냅시다..

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:55:59

ㅎㅎ 새댁이 가는데는 어디슈퍼나 맥주 매상이 잘 올라갑니다 ,ㅋ
담엔 이쁜 줌씨들 ,,,,,,,,엉치나 코라두 찍어 올릴겁니다 ,.ㅋ

프렌드 (♡.245.♡.124) - 2009/11/24 20:29:14

이시간에 여기 들어오면 안되는뎅 ㅎㅎ
새댁님 참으로 잼잇엇겟슴다.. 그냥 부러울따름..
새댁님 요즘에 요리방에 좀 뜸한것같슴다..
맛잇는거 많이 올리쇼.. 눈 요기라두 하게..ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:57:01

프렌드님 ,,,,넘넘 잼잇엇슴다 ,,,
이거 연길오니까 어찌나 썰이 많은지 ,ㅋㅋ, 글고 엄마표밥을 얻어먹느라 ,,,엄마랑 아빠랑 훙쓰치느라 ,,,,,,맛잇는거 할새가 없슴다 ,ㅋㅋ, 좀 부지런해져야겟슴다 ,좋은밤 ~

행복의존재 (♡.136.♡.89) - 2009/11/24 22:06:38

햐~~~~아줌마들이 죽여줬구나....ㅋㅋ
글재두 나두 후기 디따 기다렸슴다..
막 엘렌보고 따팅했는데,후기 어째 아직두 안나오냐구..크크
너무 재밌게 논것 같슴다..근데 술이 다 세구낭..
내 께껫더라면 내가..새비 됏갯슴다.하하~~~~
잘 보고 감다..새댁아즈마이 수고많았슴다.

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:57:56

아재두 담엔 참가하겟슴니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후기는 내 며칠동안 그날먹은 술 미열에 ,ㅋ
새비는 무슨 ,새댁이 싹 새비댓슴다 ,요래는매 .ㅋㅋ
담엔 시간내서 좀 참가하쇼

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/11/25 08:45:45

오늘같은 날 이 음식이 최고지요,음 술도 절로 생각나고,

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:58:35

블랙손수건님이 어찌다가 요래 칭찬해주고 .ㅋㅋ
월래는 훠궈엔 소주인데 말입죠

듀스 (♡.220.♡.24) - 2009/11/25 17:26:10

술은 적게... ^^; 열자이상...

새댁 (♡.245.♡.210) - 2009/11/25 18:59:15

술은 적게 ,반찬 많이 ,요건 한족들의 사상이죠 .ㅋ
조선족은 , 보통 ,,,,,,,,반찬은 적게먹어도 술은 많이먹자 ~~~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/25 20:09:57

모이자분들과 재밋게 잘 보냈네요 ^^

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.35) - 2009/11/26 09:04:13

와..재밋었겠씀다..
일단 첫번째 모임 성공적을루 진행된거 추카드림다..ㅋㅋ
다들 만나가지구 벨 재미랫갯슴다..
맥주랑 세상자씩..ㅋㅋ
다음번 모임두 더 재밋게,,대박나쇼..ㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2009/11/26 19:15:08

허거억 ㅡㅡ 아줌마 여섯이서 세상자면 12*3??36병 이나 마셨슴까?
우와~~대단함다 ㅋㅋ 재밋게 논것 같슴다.
사지니 잘 보구 감다 담번 닭곰집두 찰칵찰칵해주쇼 ㅋㅋ

아들애엄마 (♡.69.♡.81) - 2009/11/27 17:13:31

영 잼있엇슴니다...
료리두 은근슬쩍 배우면스리...
인젠 조그만치 아들애먹어리는 만들수 있게 됏음니다.
계속 잼있으셔요...ㅎㅎ