흠 ~~~~~~~~ㅎㅎ

새댁 | 2009.12.14 22:27:07 댓글: 22 조회: 2531 추천: 10
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1617425
안녕하세요 새댁임다 ........

요번엔 진짜 오랫만이죠 ?ㅋㅋ

맨날 잠수타메 .눈팅하메 ,글고 ,주요하게는 연변오니까 빤썰이 많아서 .ㅋ

그래서 ,,,,,,,,맛잇는거두 못해먹구 (구실임다 .ㅋ)

그랫두  ,,,보구싶엇슴다 ,올리구 싶엇고 ,별게아니래도 ~

근데 ,,,,,,,,,,,난 왜 싸이가 지금 안열리죠 ?싸이안에 사진 저장햇는데 .ㅠㅠ

걍 ,,,,,,,,컴에 저장한거만 올릴겁니다 .........

음음 .,갑자기 맥주안주로 떡볶이 ,.야채가 더 많슴다 .....

떡을 얼렷던걸 ,,,,둬조각을 꺼내서 ,햇더만 ,애호박이 진짜 맛잇슴다 .

떡이 안보이죠 ??????눈 크게 뜨고 찾으쇼 .ㅎㅎㅎㅎ

맨날  새댁은 요래요래 아침은 장국에다가 지써 해결합니다 .

난 두부좋아하다니 ,,,,,,,,,,된장찌개에도  깐두포 약하게 썰어넣기 좋아함다 ,

근데 ,,,,뭐 벼르고 벼르메 올리자던 싸이에 요리사진 ,,,,,,,,

오늘저낙엔 왠지 엑박이라 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

참고 낼에 한세 올리기싶은거 .,ㅠㅠ 못참겟슴다 .....

요즘 ,,,,,,,대수간히 보는 드라마주제가 올리고 .

피예쓰;;;말꼬리 잇기에 "새댁"요래므 나는 뭐라고잇어람가 ?

맨날 집니다 ,ㅠㅠ,   부탁하기쇼
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1260623028884693_file.jpg | 146.9KB / 0 Download
1.jpg | 127.8KB / 0 Download
새댁 (♡.245.♡.12) - 2009/12/14 22:35:30

청도바다님 .ㅎㅎㅎㅎ. 오랫만에 사진올리니까 막 가슴이 두근닥근 ,ㅋㅋㅋ
내 일월이므 광주가는데요 .근데 외지라서 조직이 데겟는지 ,다들 출근하고 그래서 .ㅋㅋ 암튼 가기전에 조직해보겟슴다 ,여기 조직도 요즘 일땜에 못하고 잇슴다 .
근데 팬은 무슨 ,ㅠㅠ, 청도바다라니까 청도인가햇슴다 방가방가 .ㅋ

물방울7 (♡.245.♡.133) - 2009/12/15 07:25:20

된장국에라가 밥을 말아서 먹엇으라문`~`~떡은 먹구시픈생각은 없는데~~옆에채는 실고추 고기 볶음임덩??어저는 눈두 잘 안보여서`~~

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 09:51:58

음 ,,,,,,,,,,,,물방울아즈바이 안질이 나빠진다는거 봣으면 아즈바이 아니고 아바이 이잼가????????ㅎㅎ
이렇게 빨리 꺠난거봐도 아바이같슴다 .잠이 점점 적어지고 .ㅋ
저 옆에 채는 무끼셍기를 빤한겜다 ㅋ

사이 (♡.148.♡.226) - 2009/12/15 08:09:15

새댁님 요리 언제 올라오는가 억쑤로 기다렷씁따.
좀 자주 올리쇼.ㅎ
그리구 저 떡뽁이 만드는 방법으 살짝 전수해주시겟씀까?
꾸벅!

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 09:56:10

헤 ~나를 기다리는 분도 잇슴가 ????
근데 요즘은 란충이래서 뭐 하기 딱싫어서요 .....

떡볶이는 ,,,,,,,,,떡을 먼저 찬물에 담가놓구요 ,,양배추,당근,애호박 ,양파를 썰어놓고 ,,,,,,마늘좀 많이 다지고 파썰어놓고 ,,,,맵은거 좋아하면 매운고추도 다져놓슴다 .
글고 가매에 물넣고 ,,,한국고치장을 풀어넣고 고추가루도 넣고 ,,물엿 ,다시다넣고 보글보글 끓으면 ....떡을 넣고 ,끓임다 ,요떄 카레가 집에 잇으면 조금넣으면 맛이 업그레이드 뎀다 ,근담에 야채를 우루루 넣구 (양파 젤마지막에 넣구) 물없어질때까지 조려줌다 ,,,,단맛이 약하면 물엿 추가하구요 ,마지막에 다진마늘,다진고추넣고 저어서 접시에 담으면 됨다 .물이 자작해야 맛잇슴다 ,넘 뻣뻣하게 조려내지마쇼 .ㅋ
삶은 계란이나 어묵넣어도 맛잇답니다

이쁜오바상 (♡.34.♡.142) - 2009/12/17 16:31:39

떡볶이에두 카레 넣는군요
한수 배웠습니다
나뚜 새댁팬클럽에 참가시켜달라는 ...

bus511 (♡.138.♡.229) - 2009/12/15 08:32:35

된장찌게에 건두부를?? 아이디어 참신합니다.^^;;
그리고 끝말있기에 "새댁"이 나온다면 투항하시면 될듯하군요.^^;;

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 09:57:23

ㅋㅋ 예전에 나머지 깐두포를 재재기 못해서 된장찌개에 넣엇더니 맛잇서서 ,요즘은
자주 넣슴다 ..............
근데 ,끝말잇기에 . 진사람이 술먹을래기 하면 맨날 내가 당해서 .,ㅠㅠ .........
아즈바이도 새댁에 이을말이 없슴가 ??????????????도와주쇼

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/15 10:30:30

옷 바꾸어 입었군요... 알아 못 볼뻔 했슴더..

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 11:31:31

ㅎ ㅎ 요만한 변신에 알아못보면 어쩝니까 ,난 사하라님이 암만 어떻게 변장해도 알아볼수 있겟는데요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/15 10:30:32

새댁님 오늘은 빨간 옷 입구 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
된장찌개에 깐두포를 ? ㅎㅎ그맛이 궁금하네요 ^^
떡복이에 떡이 않보여요 ㅎㅎ눈크게 떠도 메이유와 ? ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 11:32:26

보고싶어님 ,,,,,,,,,,옷하구 서명 다 크리스마스 분위기로 바깟슴다 .,헤헤 ........
된장찌개에 깐두포 맛잇슴다 ,ㅎㅎ, 야들야들한게 고소한게 ...
떡복이에 떡이 잇잼다 ??????저 포크로 묘준한거 찬찬히 보쇼 ㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/15 10:36:48

넘 오랜만임다, 새댁님,,,보고싶엇다능,,,ㅋ 날씨두 으스산하구 배도 출출한데,,, 사진보구 군침만 꼴딱꼴딱,, 떡볶이는 보이지 않지만, 그래도 너무 맛잇어 보임다,,먹겨봐라,,,ㅜㅜ 새댁님, 떡으 눈으 부릅뜨구 찾아봐두 못찾앗슴돠,,ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 11:33:26

오랫만임다 별처럼님 ,,,,,,,상해도 지금 춥슴가 ?
여긴 와늘 얼어죽을 놈은 나오람다 ,어제 내복안입고 나왓다가 무릎이 시레 죽을번햇슴ㄷ ㅏ............
저 떡볶이에 떡은 포크묘준방향으로 자세하게 보쇼 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/15 11:54:14

내 지금 청돔다,,요기두 요며칠 쨩원해서 엄청 매짬다, 날씨가,, 동북은 상상이 감다,,ㅜㅜ,,털실내복이랑 께입으쇼,, 묘준방향에 떡으 파이인가 햇슴다,,새댁님 한입먹엇재,ㅋㅋ

착한여자 (♡.212.♡.126) - 2009/12/15 13:37:52

ㅋㅋㅋ 군침만 흘리다 감다 ~

된장국에 깐부포를 ?ㅋㅋ 울 아빠두 그것 엄청 좋아하심다 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 16:45:59

ㅎㅎㅎㅎ 별로 된장국에 깐두포넣는게 ,,,,,,내혼자만 유별나게 먹는가햇더만 ,ㅎㅎ
님의 아버님도 반가와한다면 ,내만 그런게 아니군요 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀동 (♡.9.♡.135) - 2009/12/15 13:41:59

내가 추천하던 안하던 베스트에 올라갈것인데 ㅋㅋㅋ

요리는 확실히 잘해

근데 주방에 푹푹 썩어가삼 흐 흐 흐 흐 ~~

장사하라니까 말두 안듣고 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 16:46:36

썩기는 무슨 ,하루에 주방에 한시간 들가두 썩니 ??????
주두리 닥쳐 .ㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.178) - 2009/12/15 15:16:21

빤썰이 많아도 고향에 가밧으람 좋겟음다....고향가서도 꾸준이 맛나는 요리 올려주는 새댁 언제나 짱입니다........싸이사진은 제발 좀 열어놓으쇼 ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.237) - 2009/12/15 16:44:31

둥이엄마 그 꼼치와놓은 엄청 맛잇는 요리를 빨리빨리 올려서 같이 냠냠 하기쇼 .ㅋㅋ

언제 둥이아빠고향엔 놀러안옵니까 ?ㅋㅋ

kimmy (♡.77.♡.225) - 2009/12/16 14:09:13

잘보고 감니다 .화이팅 ㅎㅎㅎ