요즘 발견한것

귀동 | 2010.01.17 10:28:26 댓글: 9 조회: 1262 추천: 7
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1617771
묶은쌀로 밥 만들때는 물을 적당히 넣어도 되는데요 ㅋㅋㅋ

햇쌀로 밥 만들때는 물을 많이 넣어야 하더군요 ㅋㅋㅋ

아니면 밥이 꼬드라지더라구요 ㅋㅋㅋ

요즘 발견한것입니다 ㅋㅋ
생과일쥬스 (♡.245.♡.109) - 2010/01/17 10:56:17

므핫~ 귀동님도 요런걸 연구하는군요^^

귀동 (♡.51.♡.156) - 2010/01/17 11:36:12

실천생활에서 알아낸것입니다 ㅋ ~~

묘묘네 (♡.246.♡.98) - 2010/01/17 13:37:09

묵은쌀로 밥 지을때 참기름 몇방울 떨어뜨리고 하면
묵은쌀의 잡내도 잡아주고 찰기져서 맛있어요

귀동 (♡.51.♡.156) - 2010/01/17 14:10:44

오홋 ~~묘묘네님 좋은 정보입니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ

남하늘이네 (♡.188.♡.225) - 2010/01/18 12:05:15

묵은쌀을 물을 더 타야 되는거 아니예요? 저희집은 농촌에 있는데 햇쌀을 물을 적게 타야 되던데요???????????????????

NJ러브 (♡.162.♡.142) - 2010/01/18 14:28:10

저도 햇쌀로 밥 할땐 물을 적게 넣는걸로 알고 잇는데요~묵은쌀은 물 많이~

이슬수선화 (♡.135.♡.32) - 2010/01/19 12:34:26

이사람 딱 반대로 알고 있네요 ...
묵은쌀로 밥 할때 물 좀 넉넉히 붓어야 하구 , 햇쌀은 수분이 많아서
물을 좀 적게 붓어야 합니다...

311 (♡.135.♡.225) - 2010/01/20 06:44:42

꼬드라진다는건 먼 뜻이죠 ?

잘 몰라서 ..

gee1234 (♡.135.♡.234) - 2010/01/30 23:00:24

밥이 질지 않고 되다 꼬드라진다는 얘기에요 /