오늘 저녘 해먹은 반찬

Red Rain | 2010.01.22 22:18:57 댓글: 20 조회: 3087 추천: 16
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1617797

염채김치랍니다...칭구가 연길 갔다가 힘들게 사온건데 ...공장에서 만든거라 그런지 넘 달더라고요
그래서 이것저것 섞어서 다시 만들었는데요 ...노오랗게 익은걸루 했으면 훨씬 더 보기좋았을껄...

홈플러스에 갔더니 연변에 노랑버섯이랑 비슷한 버섯 발견해서요 ...황금맛버섯이라고 ㅋㅋ
신대륙 발견하듯이 사다가 바로 감자랑 볶았죠 ..대충 먹을만 했어요 ㅋ

삼겹살 고추장구이.:
양파, 파, 매운고추, 깻잎 고추장,후추가루 버무려서 ...한시간정도 재웠다가 약한불로 살짝 구웠어요
물엿 넣으시는 분도 있다는데 ...저희는 단걸 별루 안 좋아해서 ..걍~~

익은 삼겹살고추장구이~!

제가 젤 좋아하는 꼴뚜기멸치볶음 ..무조껀 매운 고추 잔뜩 넣고 본답니다
꼴뚜기가 멸치보다 크기땜에 먼저 볶아야 하고요 ..꼴뚜기가 노릇해질때 멸치하고 다진 마늘 넣어서 볶는답니다 그럼 멸치 비린내가 싹 없어져요 ㅎㅎ담엔 간장 좀 넣고 그담 매운고추 넣고 볶아주면 돼요 ~
맵기만 하면 되죠 흐흐흐~~~!!

첨부파일 다운로드 ( 5 )
toddlfskf 072.jpg | 173.9KB / 2 Download
toddlfskf 082.jpg | 150.6KB / 1 Download
toddlfskf 075.jpg | 170.6KB / 1 Download
toddlfskf 076.jpg | 139.8KB / 1 Download
toddlfskf 077.jpg | 179.7KB / 1 Download
꺼비 (♡.5.♡.225) - 2010/01/22 22:30:33

가뜩이나 배고파 죽겄는데 군침이 질질~~~ ㅡㅡ;
언니 나두 맛잇는거 해줘~~ ㅋㅋ

쑈까 (♡.90.♡.75) - 2010/01/22 22:31:44

멸치볶음이랑 감자채 먹고 싶습니다,지금 억수로 배고픈데,밥으 물에다 말아서 감자채랑 멸치볶음에 한 서너공기 먹었으람...

Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/22 22:35:39

꺼비야..기회되면 언니가 맛나는거 해주마 히히~~우린 기회 많찮아 ㅋㅋ
쑈까씨..그런 말 하지마셈 ..나 지금 밥을 물에 말아 먹을까 고민중이란말이에요 ㅎㅎㅎ

ha늘천사 (♡.203.♡.96) - 2010/01/22 23:55:59

언니..............완전 오랫만 ㅎㅎㅎ
야심한 밤에 저렇게 맛있는 음식 많이 올려놓으면 어쩌라구 ㅠㅠ
배속에서 꼬르륵 소리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...먹구싶당......언니가 나 밥해준다고 했었는데 ㅋㅋㅋ

Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/23 08:59:52

넌 요즘 어디에 있냐?
전번도 바뀌고 참 ㅋㅋㅋ 연락 좀 혀 ㅎㅎ

bus511 (♡.52.♡.170) - 2010/01/23 06:44:00

최소촬영거리 보다 더 가까운데서 촬영을 하면 이렇게 흐릿하게 나옵니다.
똑딱이든 디에스엘알(렌즈에 따라 틀림)이든 최소촬영거리 이내면 아무리 자동모드라도
카메라가 초점을 찾을 수 없지요.ㅎㅎ
요리는 잘 하신듯 한데 님의 촬영기술이 워낙 아니여서 아까운 요리만..ㅋㅋ
비추 누른다고 쪽지 날리고 그러시진 않겠죠? ^^;;

Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/23 09:00:24

히히히...서방님 몰래 가만 가만 찍은거라 그래요 ㅋㅋ
비추 안 눌렀구먼 ㅎㅎㅎ

장미꽃공주 (♡.245.♡.113) - 2010/01/23 09:21:40

삼겹살고추장구이보고 침이 뚝! 떨어질뻔했다고 하십니당~~~~ ^0^

아냐.. 이게 아닌데.. 난 왜 자꾸만 친구의 여자가 좋을가.. 랄라랄라라..^0^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/23 11:50:02

나누 사진이 왜 않보이죠 ? ㅠㅠㅠ
영채김치를 눈요기나 하자고 그러는디 ㅠㅠ
레드레인님 ~~~후에 다시 볼게요 ~~~자주오세요 ~~^^

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/23 14:59:46

꼴뚜기 멸치볶음 밥 반찬에 젤루 좋을듯하네요..매콤하고 짭짤한게 상상만해두 군침이 돕니다..

옥란화 (♡.58.♡.122) - 2010/01/23 15:40:10

아 맛있겠다...
삼겹살고추장구이 먹고 싶어요.ㅎㅎ

보고파 (♡.180.♡.226) - 2010/01/23 17:02:27

음식이 맛잇을같어요..
멸치볶음 먹고싶어요..ㅎㅎ

먹돼지 (♡.11.♡.20) - 2010/01/23 17:51:22

솜씨 좋네요 ㅋㅋ .사진잘보그감다.

스웨리 (♡.102.♡.119) - 2010/01/24 11:07:34

와 너무맛있게 한거같해여 저 영채김치는 여기없는데 ㅠㅠㅠ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/24 22:56:54

영채김치 있으므 먹지두 않으메 없으니까 또 영 먹기싶습다.

예쁜 반디 (♡.140.♡.63) - 2010/01/25 10:47:26

안그래두 요즘 밑반찬이 부족했는데 멸치꼴뚜기볶음 해먹어야겟어요~
감솨~~~~~~~~

방울토마도 (♡.118.♡.7) - 2010/01/25 14:26:27

제가 좋아하는 영채김치 올려셧네요..ㅋㅋ 영채김치는 먹어도 먹어도 맛잇습니다..집에서서 우리엄마가 만들땐 노랑색영채엿는데 그이후로 먹어 본적이 없어요..ㅠㅠ

tj록차 (♡.167.♡.13) - 2010/01/26 20:27:27

제가 제일 좋아하는 멸치볶음도 올렸네요 ^^
눈요기 잘하고 갑니다

asadi (♡.131.♡.254) - 2010/01/27 16:19:36

ㅎㅎ
고사리 맛잇게습니다.

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:55:35

너무 맛있어 보이는데요 。