내일은 오곡밥 먹는날

tnsdl | 2010.02.27 16:43:13 댓글: 7 조회: 1353 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1618075
중국풍습은 보름이면 왠쇼 먹잔아요.
근데 그냥 삶지 않고 튀겨먹을려는데
저는 항상 튀기면은 자꾸 빵빵 터져 무섭기고 하고
안에 속도 나와서 튀기는 기름도 어지러워지더라구요.
어떻게 안터지게 튀기는 비법 없나요?
중국풍습도 풍습이지만 우리민족풍습 즉 오곡밥에 여러가지 나물 묻혀먹는 습관도
버리지 말고 꼭 여러분들도 내일은 오곡밥 해 드세요.^^
아 그리고 보름달 보면 좋은데 궂은 날씨 밉상이네요.
보름 재밌게 보내세요.

l여나 (♡.245.♡.64) - 2010/02/27 18:44:09

왠쇼는 바늘로 구멍 두개 쏙쏙 찔러 놓으면 빵빵 안 터집니다~~그리고 중불에서 튀겨야 합니다^^도움이 되실런지

사잎클로버 (♡.10.♡.180) - 2010/02/27 18:55:04

제목하고 다른 내용이네요
오곡밥 맛있게 만드는 방법이라도 올린줄 알았는데

tnsdl (♡.237.♡.240) - 2010/02/27 19:16:27

여나님
잘알겠어요,그렇게 한번 해봐야 겠습니다.

사잎클로버님
오곡밥 별거 없어요.
팥,지장쌀,메쌀,차입쌀,열콩,좁쌀, 이런 잡곡들로 다섯가지를 섞는다고 오곡밥이라 했거든요,소금도 짜지 않게 넣고요.

남기남 (♡.50.♡.6) - 2010/02/27 21:29:36

오곡에는 기장쌀이 안속함니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/28 11:22:35

저이는 내일 보름이거던요 ㅎㅎ중국하고 10시간차 납니다 ㅎㅎ
내일 아침에 오곡밥 해 먹자고 하는디요 ㅎㅎ
찹살 , 흑미, 멥쌀, 옥수수 , 완두콩 , 팥 . 이렇게 넣구 하자구요 ㅎㅎ
왠쇼는 생략하구여 ㅎㅎ여기는 없어서요 .
왠쇼 해 먹어도 되는디 하기 싫어서요 ㅎㅎ

이따바요 (♡.244.♡.158) - 2010/02/28 17:13:31

왼쑈우는 한번 쪄낸후 식혓다가 튀기면 기름이 팅기지 않아요

와인color (♡.113.♡.26) - 2010/03/22 23:06:17

오곡밥 먹어본지도 얼마전이였는지...ㅠ