(초긴급) 생일상 음식 몇가지 소개해 주세요~~^^

LONOW | 2010.03.26 10:11:05 댓글: 5 조회: 2592 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1618190
안녕하세요.. 우선  바쁘신 와중에 들려주셔서 감사합니다^^

저 남친 낼 생일이라,, 여러 친구들이랑 모여서 간단히 집에서 밥해 먹을려구 하는데요..
저한테는 특별한 날이라 제가 직접 생일 음식 만들어 주고 싶은데,
뭐 딱히 생일엔 어떤거 먹어야 할지 몰라서요..  ?~!~

여러가지 우리가 집에서 흔히 즐겨먹던 조선족 음식 몇가지 추천해 주세요^^

너무너무 감사합니다~^^

오늘도 신나고 행복한 하루 되세요^^
최해란 (♡.58.♡.38) - 2010/03/26 14:32:07

남친 생일 먼저 축하합니다
소고기 오이 무침 , 해물 한가지
오징어 복음 ,쯔란 소고기
이렇게요 제가 좋아하는 몇가지 적었습니다
밑에 분들 쓰는거 봐서 몇가지 맘에 드는걸구 해 드리세요
행복하세요

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/03/26 14:33:49

젤 간단한고 감동 줄수 있는 요리 하나 소개할께요...

마트나 시장에 가면 길이가 한 5CM좌우 되는 작은 소세지가 있을겁니다.(굴기는 손가락 굵기 만큼한거)
그걸 한 15~20개 좌우 사서 냄비에 기름을 약간 두루고 살짝 구워 내세요.

구워낸 소시지를 중간을 사선으로 짜르세요..다음 짜른 두 소시지를 맞부쳐서
이쑤시개로 고정 시키면 이쁜 하트 모양이 됩니다.
(짜른 부분을 서로 맞붙혀야만 하트모양이됩니다.)
엄청 쉽고 간단합니다..

이민호짱 (♡.88.♡.143) - 2010/03/26 16:33:06

1.냉채 하나
2.돼지고기蒜苗볶음
3. 오리고기 (烤鸭)
4.생선구이
5.오징어뽁음(먼저 오징어 고추장하고 무치고 볶은다음 양러챌 양념무쳐나도 맜잇습니다)
6.슈퍼가서(명태무침.여러가지무침)
7.돼지고기 홍탕무우 오이 파란고추 넣고 초채
8.술안주 에 좋은 화성
9.마지막으로 돼지갈비 국

영실0909 (♡.25.♡.144) - 2010/03/26 18:00:43

저의 생각에는 보기좋고 연변음식으로 하면 좋을듯해요.
1.香辣肉丝
2.可乐鸡翅
3.黄瓜拌木耳
4.糖醋猪排
5.拌干明太鱼丝
지금 퇴근시간이라서 이만밖에 못쓰겠어요.

김c (♡.233.♡.2) - 2010/03/31 03:20:25

长寿面(冷面,面条... )아침엔 미역국? 까먹지 마시길.........
祝你男朋友生日快乐!