월드컵기간 무슨 술안주...

행복한주부 | 2010.06.11 13:50:39 댓글: 15 조회: 1036 추천: -1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1618416
월드컵 오늘부터 시작해서 보겟는데 남편 술안주 어떤거 햇으면 좋을지 몰라서 ...지금 생각나는건 모우떠삶은거..ㅎㅎ.맥주는 며칠전부터 사놓고 기다리고잇는 남편인데요..술안주 좀 맛나게 만들어놓을가 해서그램다..좀 알려주세요....
추천 (-1) 선물 (0명)
포도주스 (♡.56.♡.242) - 2010/06/11 13:51:34

김치전, 그리구 짝태 ㅋㅋ 오징어. 골뱅이 무침 등등 않좋나요?

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/06/11 13:51:47

안그래두 오늘 저녁에 실랑이랑 같이 축구보자구
퇴근해서 맥주두 가서 사구,안주두 머 할가 궁리중인데,ㅋㅋ

얄미운사랑 (♡.33.♡.67) - 2010/06/11 13:57:54

에그~ 우리 남친은 술을 딱 싫어해서 그냥 과일로 보내려고 해요.. ㅋㅋ

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/06/11 14:03:02

짝태 추천함다..............ㅎㅎㅎ 나두 ..짝태 먹고싶은데 ..한국에선 못밨슴다....ㅎㅎ

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 14:18:18

ㅋㅋ 노가리랑 짝태랑 땅콩이랑 .... 그찬아 저두 오늘 여러가지 삿어요~~ 술 안주 좀 만들어 놀라고... 보나마나 밤새면서 구경 할라고 할것인디...ㅋㅋㅋ 출출해 할가봐....

떠버리 (♡.128.♡.253) - 2010/06/11 14:24:06

호프집이나 바에가서 사람들과 같이 어울리면서 해야지 ㅡㅡ;;

집안에 둘이서 같이 티비보면 재밌는가 ? ㅡㅡ;;

뻐꾹뻐꾹 (♡.82.♡.185) - 2010/06/11 14:26:26

전 짝태를 좋아해서 짝태찜을 매콤하게하면 술안주 좋은데요~~
아님 낙지요 ~~~ ㅋㅋㅋ

여우의향기 (♡.245.♡.23) - 2010/06/11 15:09:13

아.. 모떠우 완전 좋아하는데 ㅋㅋ 축구엔 역시 맥주죠 맥주라면 닭날개 강추함다

은소 (♡.246.♡.36) - 2010/06/11 15:11:08

마른 오징어,한치, 쥐포, 짝태,명태~~ 최대한 방 어지럽히지 않는거...

가을의용기 (♡.133.♡.60) - 2010/06/11 15:36:32

마른고추에 짝태볶음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

행복한주부 (♡.24.♡.253) - 2010/06/11 15:43:31

여러가지 많네요,,,좀 자료두 잇는걸루 준비좀 해야겟네요...맛잇는 안주에 맥주 쭉~~~잼잇게 월드컵보세요.여러분.

예술 (♡.129.♡.164) - 2010/06/11 15:50:00

그래도 맥주 안주에는 마른명태에 양념장 맛있게 해서 찍어 먹으면 최고 일것 같아요

팅이 (♡.83.♡.221) - 2010/06/11 15:50:16

안주는 추천못하구 모우떠 어케 삶으면 맛있는지 알려주세요. 아까 시장에서 파는거 봤는데 할줄몰라서요.

행복한주부 (♡.24.♡.253) - 2010/06/11 15:55:45

양쪽을 가위로 베고 물에 간장,따료,꾸이피,샹예 이런거 넣고 끓이구 다 익은담에 꺼내서 참깨기름 살짝 쳐줌다..이게 내하는 방법..ㅎ

팅이 (♡.83.♡.221) - 2010/06/12 09:52:43

고맙슴다 . 나뚜 저낙에 해먹어봐야지. ㅎㅎ