요리 할줄 모르는 여자 있을가??

뷰티미스 | 2010.06.17 15:11:00 댓글: 15 조회: 1318 추천: -1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1618446

전에는 계속 엄마가 해준 밥만 먹고
회사출근해서는 회사 식당 아니면 회사 근처에서 밥사먹다보니
요리한적 없어요, 요즘은 남친이랑 있으니 집에서 밥해먹고 하는데
제가 한 요리 저도 먹기싫어요, 소금 까먹고 않넣었다든가 채가
푸석푸석한게 익었는지, 너무 맛없어요,
요리에도 취미가 없고, 남방에 있다보니 한식은 못먹어요,
김치도 어찌나 비싼지, 반포기에 18원인가 얼마든가,
깨잎도 쬬꼼인게 14원5전이지,

그래서 제가 채 씼어놓고 거이 남친이 볶아요,

자작요리방에 가보면 와, 저한테는 다 진수성찬이예요,

우린 둘이 먹다보니 거이 고기채하나에 야채하나 이렇게 놓고 먹어요,

밑반찬은 전혀없고,

님들은 요리 잘해요???

추천 (-1) 선물 (0명)
我要做第二个杜拉拉!

没有背景,但我可以,

ICAN DO IT!!!
그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/06/17 15:13:31

나도 항상 소금을 안넣는다는...

그래서 예비남편이 소금은 비싸지 않으니까 팍팍 넣어라고 합니다.. ㅋㅋㅋ

그럼 나는 사람은 싱겁게 먹어야 오래 산다고 하죠

뷰티미스 (♡.46.♡.247) - 2010/06/17 15:15:47

하하, 제친구 말이 소금 않넣은거는 그래도 소금 많이 넣은거보다 낳데요,
적으면 추가로 넣어도된다고, 헤헤

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/17 15:16:25

제 친구중에 요리 못하는 사람 엄청 많아요~~ 새집사서 아예 주방은 없애버린 부부도 있구.... 요즘에 요리 못하는게 머 흠두 아니죠~~~ ㅋㅋㅋ

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/06/17 15:17:55

제 동생두 ..요리 엄청 못해요 ..뭐지금은 잘하는데 ..모르죠..아직 못먹어바서..ㅎㅎ 여직 동생이요리한거 ..먹어본적이없어요 ......ㅎㅎㅎ

뷰티미스 (♡.46.♡.247) - 2010/06/17 15:18:40

주방 아예 없애면 밥은 어떻게? 매일 배달? 이것도 아닌데, 주방이라도 있으면 도우미 쓰잖아요

얄미운사랑 (♡.131.♡.172) - 2010/06/17 15:22:29

에고.. 어쩜 저희랑 딱 똑같네요....
저두 하도 요리 못해서... 항상 채소 검질하고 싰고 남친은 채소 볶고 찌지고.. ㅋㅋ
인젠 아예 습관이 됫어요 ...

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/06/17 15:22:54

난 원래 제앞에 요리는 했는데, 왠지 지금 점점 더 못해요.ㅠㅠ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/06/17 15:24:44

하느라면 돼요..
저도 지금 남편 만나기전에는 거의 해본적이 없어요,
근데 남편 만나고 하나둘 시작해서 하다보니 이젠 그래도 할줄 아는게 많아요,
첨이라면 요리책이나, 아님 인터넷으로 검색하면서 해도 되구요, 친정엄마나 , 요리 잘하는 친구한테 전화하면서 가르침 받으면 돼요..
저도 첨에는 시금치 계란국도 어떻게 하는지 몰랐다는.. ㅎ ㅎ

혜진엄마 (♡.165.♡.116) - 2010/06/17 15:25:23

요리못하는여자들 많네 나도 못해요 감자나 가지볶는거는 하는데 나머지는 남편이 더잘해요지금 배추김치 버무리는것도 남편몫 내하면 맛없어서 내부터 안먹어요 ㅠㅠ
좀 뭐나다 해보구 싶은데

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/06/17 15:33:22

할줄 알아도 연애할땐 될수록 하지 마쇼

왜냐면 그래야 결혼해두 살림,육아 도와주죠 ㅋㅋ

연애할때 잘못 버릇 시키면 이 후에 머리 아플겜다ㅎㅎ

하지만 본인도 쪼금씩 배워야죠,량채라두 할줄 알아야 함다

울집은 량채 같은건 제가 하고 볶구 지지고 하는건 남친이 알아서 함다-^

고구려시대 (♡.140.♡.67) - 2010/06/21 13:12:17

사상이 틀렷구만...어쩌면 이런생각을 다...ㅉㅉㅉ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/06/17 15:35:14

그럼 아예 인터넷에서 검색해보구 레시피 프린트해서 레시피 보면서 해요.

뷰티미스 (♡.46.♡.247) - 2010/06/17 15:36:44

맛없어도 해놓으면 먹어주는 사람이라도 있으면 몰라라 그냥 고대루라서 거의 않해요,
량채같은거도 해놓으면 먹지않아요, 맛없다는 못 말하고 나중에 먹는다는데,ㅎㅎㅎ,

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/17 15:38:41

게속 해야 맛잇슴다...
저두 안해서 한번하면 채소맛이 안나네요

정칙이맘 (♡.131.♡.170) - 2010/06/17 16:23:27

처음부터 잘하는사람이 어디잇습니까 자꾸 해바야 압니다