바나나 아이스크림

성아에미 | 2010.08.05 12:11:46 댓글: 11 조회: 1156 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1618745

더운 여름에 바나나 사면 보관하기 힘들죠?
냉장고에 넣으면 인차 거멓게 되고.... 그렇다고 밖에 두면 얼마 못가서 물렁 물렁 해지고
전번에도 누군가 오면서 바나나 한드러미 사온거 먹다나머지 아까워서 머리좀 굴려봣슴다..

바나나 껍질을 발라서 주머니에 넣어서 냉장고에 얼렷단말임다
그담에 먹고 싶을때 하나씩 꺼내서 小布丁雪糕 있죠? 그거 하나하고 老冰棍하나 넣구 믹서기에
곱게 갈아보쇼~~~ 아주 부드러운 바나나 아이스크림이 됨다~~
그리고 슈퍼에가문 아이스크림 틀이 잇죠? 거기다가 넣구 다시 냉동새켯다가
애들이 달랄때 하나씩 주면 되게 잘먹슴다 ㅎㅎㅎ

한번 해보쇼...
다~~ 아는거라면 그냥 패수하고 넘어가주고

황이 (♡.184.♡.136) - 2010/08/05 12:14:26

맛있겠네요....... 모유수유중이라.... 나중에 꼭 해먹어봐야징.ㅎㅎ

행운08 (♡.95.♡.213) - 2010/08/05 12:19:26

좋은 정보 고마워요.. 저녁에 우리딸 해줘야겠어요..

혜진엄마 (♡.226.♡.149) - 2010/08/05 12:19:40

나도 내일쯤 해바야지 ㅎㅎ

성아에미 (♡.124.♡.96) - 2010/08/05 12:27:52

황이님.... 공연히 썰썰이 일궈낫네요 ㅎㅎ

행운08님 ... 딸님 해주세요~~~ 애들 되게 잘먹어요 ... 애들이 그냥 바나나 주면 싫증낼때도 잇잖아요... 그럴때 주면 좋을듯 해요

혜진엄마님 ~~~ ㅎㅎ 꼭 해서 혜진이 주세요 ㅎㅎ

령아맘 (♡.212.♡.41) - 2010/08/05 12:43:11

요런 방법이 있었네요..
그찮아도 바나나아이스크림 엄청 좋아하는데..
한번 해봐야겠어요.

영실0909 (♡.25.♡.74) - 2010/08/05 14:06:15

집에서 함 해먹어봐야겠어요.시원하고 맛있을거 같아요.

국화꽃향기 (♡.72.♡.172) - 2010/08/05 16:31:33

이런 방법도 잇네요 ...
애들한테는 바나나가 소화도 잘되고 좋데요 ..
근데 진짜 보관 방법이 맘안들어서리 잘 안 사는데
우리 집 아들은 쇼뿌딩을 하루에 열개는 먹는거 같아요 ..자꾸 달래서 ..
이젠 그 좋다는 바나나랑 같이 요렇게 만들어서 주면 되겟네요 ..
잘보그 갑니다....땡큐 바리

어름나비 (♡.113.♡.175) - 2010/08/05 18:38:14

그런 방법도 있었군요 님덕에 하나 또 배웟어요

향애 (♡.29.♡.58) - 2010/08/06 16:48:12

참 고맙수 좋은 방법이시네요 언제 시간 날때 꼭 해봐야죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사감사

백로 (♡.0.♡.219) - 2010/08/07 10:40:12

그렇네요. 나도 함 해봐야지 ~~ 맛있겟어요

love241 (♡.22.♡.154) - 2010/08/12 13:40:52

아. 이렇게 하는법이 있군요...나도 요케 해바야 겟당..크크크