왠쇼오속을 어떻게

qkfmsthfl | 2009.02.05 21:37:53 댓글: 3 조회: 288 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614945
안녕하세요?
며칠이면 대보름이 되네요.
저는 찹쌀가루 반죽은 잘하는데 왠쇼속은 어떻게 하면 좋은지 잘 몰라서요.
올해는 제손으로 만든 왠쇼를 먹어볼려고요.
고수분들 왠쇼속만드는법 좀 부탁드릴가요?
감사합니다.그리고 정월 대 보름 모두 잘~보내세요.
IcEDog (♡.245.♡.18) - 2009/02/06 10:08:11

저두 좀 참고합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자알 올렸슈

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/06 10:25:07

전에 저이가 해먹엇는데 맛있더라구여 ㅎㅎㅎ
그러면 함 참고 하세요 ~~~^^

왠쇼속 재료:

볶은땅콩 , 볶은 깨,호두,돼지곱, 을 한데 같이 절구에다 찌으세요 땅콩을 가루를 내세요
그리고 ( 시장에서 파는 과일로 만든 빨간것 파란것 잇잖아요) ㅎㅎㅎ 뭐라던지 넘 오라니 가물가물 ㅎㅎ( 한족말로~~궈썰 이라던지 ㅎㅎㅎ)이것을 가위로 잘게 썰어서
땅콩하고 깨를 다 가루 냈으면 설탕하고 한데 섞어서 궈썰도 한데섞어서
찹쌀 가루를 반죽해서 오그래처럼 똑 떼여서 비벼서 오목하게 빚어서 숫가락으로 속을 떠넣어서 잘 마무리 해서 가루를 뿌려놓은 차판에 잘 놓고 냉동에 넣어서 얼려주시고 얼린 왠쇼를 튀겨 먹어도 좋고 삶아 먹어도 좋아요 ㅎㅎㅎ

아~~~ 가루 반죽할때 메쌀가루도 좀 섞으면 좋아요 ~~넘 찰지면 왠쇼 빚어 놓으면 물앉아서요 ㅎㅎㅎㅎ 도움이 되련지 모르겠어요 ㅎㅎ함 참고 해주세요 ~~~^^

님도 정월 대보름 잘 보내세요 ~~~^^

qkfmsthfl (♡.192.♡.161) - 2009/02/06 11:58:24

참 고맙습니다.
덕분에 올핸 독특한 왠쇼를 먹을 수 있게 되였네요.
감사~감사합니다.