잉어 료리에 대해서 .....

간지놈 | 2009.02.11 11:47:18 댓글: 5 조회: 543 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614956
제가  잉어좋아하는데요....

잉어를 어덯케하면  맛있나요..??

매운탕  보다도 전 채를 좋아하는 편인데 어덯케하면될찌 몰라서...

고수님들 알려주세요...

간단히   해먹을수있는 방법이면  좋켔어요....

그럼  부탁합니다.^^.
깍지콩 (♡.24.♡.242) - 2009/02/11 13:06:41

훙쏘하거나 탕추해보세요 맛있던데요...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/11 13:06:45

잉어를 ( 칭탕 해드세요 )
냄비에 물을 부어 끄리다가 잉어를 넣어서 끄리다가
다 됬다 할때 마늘 하고 썅채를 넣고 다시다 아니면 미원을 넣으서 상에 내면 완성 ...
마늘은 통 마늘쪽을 넣으세요 ~~~^^아 ㅎㅎ생강을 편으러 썰어서 넣으세요 ~~~^^

IcEDog (♡.161.♡.81) - 2009/02/11 15:45:56

잉어를 끓일때 대파,생강(납작하게 길죽길죽 썰어요),물을 넣고 푹 끓인다음 양념 맞추워서 먹으면 되요..

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/02/11 17:04:24

저는 잉어를 이렇게 잘 해먹어요.
자료:잉어,감자,고추,대파,썅채,생강은 편으로
양념장:고추장한술,간장 한술,식초,설탕,다시다,후추가루,다진마늘,로 먼저 양념장 만듭니다. 물도 조금 넣어서 먼저 양념장 만들어놓아요.
팬에 기름을 두룬후 잉어 를 살짝 볶다가 감자 넣고 볶다가 양념장을 부어넣어요.
그리고 잉어가 거의 익어갈무렵 고추하고 파를 넣어요.
다되엿을때 썅채를 넣어요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.204) - 2009/02/11 21:37:18

보고 싶어 님
저두 칭탕 잘해먹어요...
잉어나 붕어 가지고 국물 뽀얗게 해서 ..
근데 전 두부 넣기 좋아해요...개인적으로 두부 좋아해요..
그리구 생강냄새 죽이구 ..
나중에 다된담에 썅차이..ㅎㅎㅎㅎ
갑자기 먹고 싶네요....