김치 익히기

향수비 | 2009.03.08 12:36:12 댓글: 7 조회: 567 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615184
안녕하세여    ^ ^

저의는 김치를 사다먹는데여    갓 양념을 무친  쌩 김치라서

찌개로 해먹기는 좀  익지않은것 같아서요

어케  김치를  익히는방법없을까요   ( 쉰김치 )
행복or슬픔 (♡.209.♡.36) - 2009/03/08 13:50:17

김치를 냉장에 넣어 두지말고 그냥 방안에 두면 금방 익을거에요.

상징 (♡.109.♡.18) - 2009/03/08 14:45:07

땐루즈에다가 하루밤 재워서 냉장고에 넣어도 됨니다..ㅎㅎ

향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/03/08 16:28:02

ㅋㅋㅋ 감쏴 합니다 한국에 있을때에는 김치찌개 자주 먹었는데
중국에와서 한번도 못먹었음다 ㅋㅋ 몇일있다 찌개를 해야죠 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.61.♡.191) - 2009/03/08 16:46:27

현재는 어딘데요?
남방이면 냉장에 두지말고
방안에 하루밤 나두면 금방 익어요

향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/03/08 17:19:45

연길이예요 전에는 엄마가 다 해줬는데 지금은 혼자 살아서
막상 해먹을라하니 서툴러서 그냥 사먹구 그랬슴다
하나 하나 뒤져서 간단한걸로 지금 찾아서 해먹고 잇슴다 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.225) - 2009/03/09 23:43:55

연길이면 ....냉장고에 안넣구 ,방안에 두면 인차 시여지겟는데요 .ㅎㅎ
김치통 안구 주무세요 ^^농담임다 ......
저두 맨날 오전에 양념발라서 점심에 먹자니 ,생배추입니다 .ㅎㅎ

내마음슬퍼 (♡.12.♡.164) - 2009/03/12 19:25:50

잘배우고 보고갑니다 ㅎㅎ