명란반찬 어케 하나요

향수비 | 2009.03.08 16:59:47 댓글: 7 조회: 1558 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615185
명란반찬 한번 해봣는데   영 ~ 아니드라구요

고추가루  다진마늘 넣구  소금  넣고  골고루 버무렸지요

근데 ....  어째서  비린냄새가  좀 나구   즐 다구 해야하나요

밥할때 물 좀 많이 했다하면은 밥이 죽밥이 될라구하는것처럼  즐더라구요

특히   비린냄새가 나서     ...

맛잇게 하는 방법   좀 가르쳐 주세요
상징 (♡.109.♡.18) - 2009/03/08 17:08:21

명란이 덩어리면 덩어리만 걸어내고 물은 버리면되고
질면 고추가루를 좀 많이 넣고.. 다진마늘은 많이 넣어야 맛잇어요..
저는 전에 햇을때 설탕을 좀 넣고 하는데요

향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/03/08 17:17:20

ㅋㅋ 지금 해봐야 겠어요 오늘저녁 메뉴로

감사합니다 ^ ^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/08 22:29:02

다진마늘 다진생강 설탕도 넣어야 되요 ~~~미원도 좀 넣구여 ~~^^
생강이 들어가야 비린내가 않나요 ~~~^^

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/03/09 08:58:38

저희엄마는 생강과 설탕을 안 넣고 그냥 고추가루 다진마늘 소금만 넣어도 비린내가 안 나던데요..금방 했을때에 비린내가 좀 나지만 하루 혹은 이틀정도 놔두면 비린내도 다 없어지더라구요..

춤추는인형 (♡.134.♡.98) - 2009/03/09 12:32:13

근데 명란은 어디서 사오나요?여긴 심천인데 명란 통 볼수가 없네요.여기에 혹시 심천에 계시는 분있으시면 알려주세요

새댁 (♡.156.♡.225) - 2009/03/09 23:25:34

어험~ ,,
전 명란반찬을 어제 햇는데요 ...생강 조금하구 마늘 좀 많이 갈아넣구 ,고추가루 푹넣구요
글구 ,,조리술 조금 ,설탕조금 ,,글구 새우젓조금,글구요 ..미원넣엇어요 .
전 새우젓넣어야 맛잇어요 ,.글구 버무린담에 큰명란덩어리는 가위로 먹기좋게
살짝살짝 베여서 ,,다시 한번 버무려줘요

심술쟁이 (♡.201.♡.128) - 2010/11/23 18:14:07

며칠전 고향에 갔다오면서 명란알만 사갖고 왔습니다.
명란을 약한 물에 슬슬 싯어서 채에 받쳐서 소금을 듬쭉 치고 하루저녁 물기를 짜줍니다.(명란알에 간이 확실하게 듭니다)
그러고 마늘, 생강, 물엿, 미원, 고추가루, 소금을 넣고 간을 하면 됩니다.
알을 통채로 드시기 좋와하시면 자르지 않고 아니면 위에 새댁님처럼 가위로 잘라서 드시면 됩니다.
다른건몰라도 하루저녁 물기를 짜주면 명란을 만들어놓은후 비린내도 슬 나고 물기가 없어서 흐르르 하지 않습니다.
참고가 됐으면 합니다.