새댁님~~계란찜

peace4all | 2009.03.12 14:24:36 댓글: 4 조회: 809 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615190

새댁님,요리방에서 여러모로 새댁님이 하신 요리를 보고 많이 배웁니다 ..고맙습니다 .
여러가지 비법들을 공개해주셔서 ..

저기 ..아래에 계란찜에 관해서 ..그 하들하들 하는 방법에 대해서 문의 하는데요 ..
체에 받친다는 말씀은 ..어떻게 한다는 말이십니까 ?

옛날에 집에서 쓰던 ..동그란 나무테두리에 ,중간에 망사같은거 잇는거
그거 말씀하시는가요 ?

식당에 계란찜은 고렇게 하들하들 하고 맛있던데 ..
난왜 안 되는지 참 ..고민입니당!!

하늘자전거 (♡.35.♡.79) - 2009/03/12 22:34:34

보드러운 조리가 있잖아요
거기에다 받치면 되는거예요...

새댁 (♡.156.♡.43) - 2009/03/12 23:07:29

맞어요 ,,집에서 쓰던 동그란 나무테두리에 중간에 망사 .ㅎㅎ
글잖으면 ,,,작은 구멍 숭숭난 조리 같은거두 데구요 ,,,,
잘저은 계란물을 위에 조리에 부으면 ...계란물에 진뜩진뜩한것이 걸립니다 ...
걸려낸 계란물에 파썰은거랑등등 야채 넣구 ,,,소금 ,혹은 새우젓넣구요 ,물 적당히 놓구 찌세요.
아래에서 말씀하다싶이 덮개 덮구 하면 ,,구멍나는거 피면할수 잇어요 ..
그냥쪄두 괜찮아요 .ㅎㅎ
제가 올린글에 배울거 많다니 ........부끄럽습니다 ....

peace4all (♡.231.♡.39) - 2009/03/16 10:50:14

감사합니다 ...이제야 플 달게 됬네요..
손목이 상해가지고..이제야 타자를할수 있게 됏습니다..
요대로 해보겟슴다 ..

이따바요 (♡.94.♡.109) - 2009/03/31 16:51:51

계란을 믹서기에 간후 한번 쪄보세요 부드럽게 되요 ㅎㅎ