시금치 무침 하는 법 가르켜 주세요~

yisir | 2009.03.16 13:02:23 댓글: 9 조회: 903 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615197
시금치 무침하는 방법 가르쳐주세요~~
무침 아니라도 시금치 가지고 무슨 채소 하면 맛잇죠?
rubyshcn (♡.217.♡.236) - 2009/03/16 13:26:16

간단 합니다..

우선 먼저 시금치를 잘 다듬어서 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐내고..물기를 꽉 짠 다음..
소금,미원,간장(국간장간장맛이 중요함),,설탕,참기름,참꺠,고추기름(고추가루를 기름에 짜낸것),
이렇게 넣어서 버무리시면 됩니다..

매운걸 못드시면 고추기름 빼두 되구요..

그럼 맛잇게 해서 드세요..

rubyshcn (♡.217.♡.236) - 2009/03/16 13:27:23

ㅠㅠ 마늘이 빠졋네여...추가 하세요..

깍지콩 (♡.35.♡.111) - 2009/03/16 13:33:02

볶아서 드세요.우선 시금치를 다듬어서 기름에
살짝 볶아서 접시에 담으세요.돼지고기를 잘게
채썰어서 기름에 볶다가 마늘 넣고 볶으세요
다음 간장 미원이나 다시다 같은걸 넣고
조금 더 끓여서 시금치위에 얹으면 끝.
먹을때 버무려서 먹으면 됨.

국화꽃향기 (♡.113.♡.168) - 2009/03/16 14:12:49

시금치 무침 젤 간단한거 아임가.ㅎㅎㅎㅎ
기본중에 기본인데유.......

행복or슬픔 (♡.234.♡.220) - 2009/03/16 14:14:47

팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데쳐서 찬물에 헹궈 고추장에 버무려도 맛있어요. 식초. 마늘 참깨.넣구요. 새콤하게. 근데 고추장에 무치는건 무쳐서 바로 먹어야 맛있지 .묵혀두면 맛이 없어져요.

yisir (♡.246.♡.6) - 2009/03/16 14:38:15

모두들 추천 감사해요~~ ㅎㅎ

은빛사랑 (♡.60.♡.197) - 2009/03/16 16:50:09

저는 웃분들의 조리법에서 마늘대신 파이를 가늘고 길게 썰어서 같이 무쳐먹어도 영 맛있더라구요, 한번 해보세요~ㅎㅎ 파이넣으면 다른맛이예요.

시내물 (♡.8.♡.246) - 2009/03/16 17:08:34

초간단 조리법:
가마에 시금치를 넣어서 푹 잠길 정도로 물을 부어 끓입니다.
물이 팔팔 끓어나면 물에 소금을 조금 넣고 기름을 볶음채 할때 양만큼
부어 넣습니다.
시금치를 넣어서 데칩니다. 색이 진하게 변하면 OK.
건져서 접시에 담고 간장을 살짝 끼얹어 줍니다.

~끝 ~

다른 야채들도 같은 방법으로 데쳐 먹을수 있습니다.
단 야채가 물보다 많거나 물 온도가 낮으면 시래기 냄새가 날수 있습니다.

buttons (♡.116.♡.48) - 2009/03/24 15:58:58

펄펄 끊는 물에 소금 조금 넣구.. 시금치는 대가리부분부터 먼저 넣어줘 살짝만 익힌다음 바로 건져내 찬물에 담가서 식힌다음 물을 꼭(정말 젖먹던 힘써서) 짜줘야 해요..

거기에 소금 , 간장, 고추가루, 참기름,,참꺠 , 마늘생강 다진거 넣구 버무리면 끝..ㅋㅋ
시금치가 땅총이랑 궁합이 맞는다구 하니깐 땅콩알 몇개 넣어서 같이 무쳐두 좋아요 ^^