보고싶어님.

행복or슬픔 | 2009.03.20 11:19:06 댓글: 9 조회: 302 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615207
깻잎하고 햄으로 계란옷을 입혀 부치는거 어떻게 하는지 자세히 알려주세요
방금 시장에 갔다오는길인데 깻잎을 사왔거든요.
한번 그렇게 해보구 싶어요. 부탁합니다.
상징 (♡.109.♡.54) - 2009/03/20 11:31:55

소세지는 알고는 못먹는데..드시지마세요..
티비에서 봣는데..죠치잇는 발로 딛어서 만든답니다...
안그램 소세지의 독특한 맛이 안난다네요..
기자인터뷰에서 당당하게 고기방티를 딛고서 당당하게 대답합디다..
그 방송후부터는 소세지 근처에도 안갑니다...
햄도 그렇게 된것인지는 모르겟지만 ...

행복or슬픔 (♡.209.♡.18) - 2009/03/20 11:38:22

ㅋㅋ 세치네 빵님.감사합니다. 말씀 넘 재밌어요.ㅋㅋ 죠치있는 발. 고기방티를 딛고서...ㅋㅋ 한참 웃어요.배가 아파요.ㅋㅋ 오해하지는 마시구요.비웃음이 아닙니다. 그냥 님의말씀이 넘 잼어서요.맞는 말씀입니다. 하지만 해서파는 물건치고 깨끗한거 몇가지 있겠어요.앞으로는 진짜 소세지 사먹는거 조심해야겠어요.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/20 11:38:25

행복 아 슬픔님 ~~~님 부르니 달려왓어요 ㅎㅎ
깻잎 햄전 :
깻잎을 흐르는물에 살살 씻어서 채에받쳐서 물끼를 빼준다 .
햄은 먹기 좋게 썰어서 담아놓는다 .
깻잎이 물끼가 없으면 안쪽에 밀가루를 무쳐준다 .
밀가루 무친 깻잎에 햄을 싸서 반접어서 밀가루 옷을입힌다 .
밀가루 옷을 다 입혔으면 계란옷을 입힌다 .
후라이팬에기름을 두르고 계란옷입힌 햄을 하나하나씩 부친다 .
다 부쳤으면 간장에 겯들어 드시면오케이 ~~~^^
이렇게 해보세요 ~~~ㅎㅎㅎ그럼맛잇게 해드세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/20 11:45:16

깻잎전 :
다진 소고기나 돼지고기를 다진생강 다시다 아니면 미원넣고 소금도 넣고 간을합니다 .
싰어서 물끼를 없앤 깻잎안쪽에 밀가루를 무쳐서 고기소를 조금씩 넣어서 반접어서 밀가루를 무쳐서 접시에 답아놓고 후라이 팬에 기름을 두르고 고기소를넣은 깻잎에 계란옷을 입혀서
지져내서 간장에 겯들어드시면 오케이 ~~~~^^까스불 은 중에 놓구여 ~~~^^

행복or슬픔 (♡.209.♡.18) - 2009/03/20 12:28:39

보고싶어님. 감사합니데이. 근데 밀가루는 반죽해서 사용하는게 아니구 그냥 밀가루 그대로 무치면 됩니까?

아짜뽀베이 (♡.236.♡.88) - 2009/03/20 13:00:37

세치네빵님 ,진짜 죠치있는 발이예요? 그냥 발두 아니그,,,웃기기드 하그
그러면 죠치 있는 사람들만 모집해서 딛게 하나요?

혜림 (♡.209.♡.8) - 2009/03/20 15:49:57

세치네빵님 말땜에 한참 웃었어요.
다시는 햄이나 쏘세지 못먹을듯. ㅠㅠ

깍지콩 (♡.35.♡.5) - 2009/03/20 21:23:49

세치네빵님 말때문에 한참 잘 웃었어요
저는 워낙 쏘세지나 햄 같은건 잘 안
먹는데요 앞으로 쏘세지 사먹는걸
주의해야겠네요.

행복or슬픔 (♡.234.♡.51) - 2009/03/20 21:26:30

앞으로는 소세지보면 세치네빵님말이 자꾸 생각날거 같은데. 어떡하죠? ㅋㅋ.아예 발깝질 까지 등장했는데...ㅋㅋㅋㅋ