계피(桂皮)차 어떻게 끓이나요?

나비 | 2009.03.25 08:46:28 댓글: 13 조회: 677 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615217

안녕하세요....좋은아침 입니다...

혹시 계피차 어떻게 끓이는지 아시는분 있나요?

위 사진이 계피 맞는지요?  

제가 계피차를 디따 많이 좋아해서... ^^   그럼 부탁 드립니다

깍지콩 (♡.34.♡.90) - 2009/03/25 09:10:34

제가 하는 방법 알려드릴게요
먼저 계피를 씻어서 물기빼고
물 넣고 센불에서 20분 푹 끓인다음
계피는 건져내고 생강 넣고 푹 끓이세요
다음에 생강이랑 건져내고 물은 체에
한번 걸러서 설탕넣고 설탕이 녹을때까지
다시 한번 끓이면 되요 마일때 잣 띄워 마이면 ok

나비 (♡.113.♡.58) - 2009/03/25 09:42:48

너무 너무 고마워요 .... 오늘 집에가서 함 끓여보고 내일 결과 알려 드릴게요 ^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/03/25 09:45:11

계피차가 어디에 좋은데요...

깍지콩 (♡.34.♡.90) - 2009/03/25 09:48:33

계피차는 신경에도 좋고 추위를
많이 타는 사람한테도 좋아요

나비 (♡.113.♡.58) - 2009/03/25 09:53:23

소화에도 좋다고 하네요...

나비 (♡.113.♡.209) - 2009/03/26 08:08:21

깍지콩님 어제 끓였는데...성공적이였어요 ....ㅋㅋ

고마워요 ^^

깍지콩 (♡.40.♡.192) - 2009/03/26 08:47:42

성공했다하니 기쁘네요
맛있게 드세요

이쁜이세상 (♡.226.♡.37) - 2009/03/26 11:36:56

저도 추위를 많이 타는데 계피는 어디서 가서 사면 깨끗한것 살수 있어요?

깍지콩 (♡.40.♡.192) - 2009/03/26 11:46:06

시장이나 슈퍼가면 있는데요
사다가 어차피 씻어야해요

이쁜이세상 (♡.226.♡.37) - 2009/03/26 11:54:29

깍지콩님, 고마워요^^ 저도 한번 해봐야겠어요.

jxjpmz (♡.62.♡.100) - 2009/03/27 16:13:05

계피 중국어로 무엇이라고 하세요?

깍지콩 (♡.35.♡.136) - 2009/03/27 16:30:24

계피중국말로 꾸이피라고 해요

방울토마도 (♡.46.♡.26) - 2009/03/30 17:06:52

계피차를 끓여서 냉장고에 보관해넣은는데요?며칠까지 가능해요?