호박죽

아짜뽀베이 | 2009.04.11 07:14:16 댓글: 10 조회: 489 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615593

안녕하세요.

호박죽 끓이는데 대하여 문의합니다.
 한식점 가면 호박죽 있잖아요,  저번에 애호박 삿는데 그러게 해볼려그요,,
부탁드리겟습니다,

그럼 오늘도 보람찬 하루로,  회원 열븐들 ,,  스마일 애브리데이~ ^^&

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 07:30:12

호박죽은 애호박보다 단호박죽이 맛있잖아요?

도넛츠 (♡.23.♡.44) - 2009/04/11 08:21:56

애호박으로도 죽 합니까? ???

새댁 (♡.156.♡.17) - 2009/04/11 09:11:00

애호박죽끓이구 사진찍어 올립소 .ㅎㅎ.
좋은 아침 ^^

상징 (♡.109.♡.63) - 2009/04/11 09:30:28

속이 빨간 호박가지구 죽하는걸로 아는데..여

혜림 (♡.57.♡.79) - 2009/04/11 10:08:22

애호박으로는 야채죽이 가능하구요.음식점처럼 노란죽은 단호박죽이에요
단호박을 쪄서 한김식힌담에 믹서기에 갈아줍니다.이때 핸드믹서기가 있음 좋아요
전 그냥 믹서기로 했드니 믹서기에 달라 붙은걸 털기가 힘들드라구요
찹쌀가루를 뜨거운물로 익반죽을 하여서 동그랗게 빚은뒤 믹서기에 간 호박을 넣구
물을 넣구 끓어 오르면 찹쌀가루로 빚은 새알심 넣어서 끓임돼요
간은 설탕과 소금으로 하구요...

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/11 10:15:31

혜림언니 나두호박죽영좋아함다............... 일식집에가면 한그릇식주는게 얼마맛잇는지....

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/11 10:23:20

호박을 쪄서 믹서기에 갈아야 하네요...난 생것으로 믹서기에 갈아서 햇더니 덩어리가 커져서 맛이 없던데..한번 해봐야겠다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/11 10:29:22

단호박을 삶아서 좀 식은다음 숫가락으로 퍼내세요 ~~그리고 으깨서 죽을해요 ~~~^^
저 위에 혜림님 한는 방법대로 하면되여 ~~~^^
그런데요 호박을 삶아서 으깨면되요 ~~믹서기에 갈면 달라붙어서요 ㅎㅎ
팥도 삶아서 넣구여 ~~~^^들깻가루도 넣으면 고소해요 ~~~^^

아짜뽀베이 (♡.218.♡.16) - 2009/04/11 16:45:11

그냥 잇길래,,애호박은 죽하면 안돼나봐요,, ㅋㅋ 전 잘 몰라서요,,
알겠습니다 ,,열븐들 성의잇게 써준 플 잘 봣음니다,,
새댁님: 제가 일단 해보그요,, 잘 디면 올릴게요,, 실패작이면 그냥 안올릴게요,, ㅋㅋ
제가 왕초보래서 그래요 ^^&

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/11 16:55:25

님이말씀하신 한식집에 죽은 단호박임다 ...
애호박으로는 야채죽 끓여드세요 ..
여러가지 야채다져서 참기름에 달달볶다가 ..쌀불린걸 살짝 믹서해서 같이 끓이면 됨 ..ㅎㅎ