잘 부탁드립니당~

수니랑거니 | 2009.04.11 13:11:44 댓글: 6 조회: 198 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615595
남자친구가 언제부터 红烧排骨해 달라는데...
할줄몰라서 이리저리 뒤지다가...
이 사이트 발견해가지고 문의합니당..
고수님들~헬프미..
재료랑 절차랑...왕초보라서..ㅠㅠ
깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 13:22:50

제가 하는 방법 알려드릴게요 훙쏘는 워낙 기름에 튀겨야 하는데
저는 튀기지 않고 걍 해요 우선 파이구를 끓는 물에 살짝 데쳐내서
깨끗이 씻어주세요 다음요 팬에 기름 살짝두르고 설탕 넣어서
중불에 녹여줘요 설탕이 빨갛게 되면 파이구 넣고 파이구에 설탕물이
오르게 젓다가 두껑덮고 작은불에 한찹 냅둬요 그러면 파이구에 빨갛게
물이 잘 들어요 다음에 간장 좀만 넣고 맛술 파 마늘 생강 넣고 물넣고
소금간하고 압력솥이 있으면 압력솥에 넣고 10분정도 끓이면 되요
물이 조금 많으면 다시 가마에 넣고 물이 없을때까지 조리면 끝 도움이 되겠는지
모르겠네요 한번 맛있게 해서 드세요

수니랑거니 (♡.162.♡.148) - 2009/04/11 13:32:07

깍지콩님 너무 고마워요^^
끓는 물에 살짝 데친후 깨끗이 씻는거죠?
알겠어요..한번 해볼게요^^
고마우니까 한입 남길께요 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 13:38:09

네,맛있게 해 드세요 갈비는 데쳐서 씻은후 꼭 물기 제거해야 됨다
물기있으면 설탕색이 잘 안 올라요

수니랑거니 (♡.162.♡.148) - 2009/04/11 13:46:15

네에~감사합니당^^
님도 맛잇는 저녁 드세욤

abc520 (♡.136.♡.139) - 2009/04/11 15:04:11

아주 간단합니다, 排骨 르 烧 하다가 红 하면 바로 红烧排骨 입니다

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 17:02:07

abc520님,웃겻습니다
님이 말대로 하면 훙쏘니깐
훙했다가 쏘해야 훙쏘지요 ㅎㅎㅎ