생 소고기 묻힘

ren0808 | 2009.04.13 10:10:43 댓글: 7 조회: 536 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615600
안녕하세요?
요즘에 와서 요리방에 자주 들리게 되네요.
여기에 오면 많은 음식 솜씨도 배울수 있고
또한 분위기가 매우 좋아요.
회원 여러분들 남김 글 보고 너무 재미있어서 나혼자 웃을때도 너무 많아요.
며칠전 시아버님이랑 같이 한식집에 가서 식사하는데
소고기 묻침이 있더라구요. 생소고기에 배랑 넣고 묻힌것 生拌牛肉 시아버님 너무 맛있게 드시드라구요.
부모님 즐기는 음식 내손으로 만들어서 대접하고 싶어요.
할줄 아시는 분들 많은 부탁드립니다,
감사합니다,
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/13 10:36:43

소고기 연한 부위로 채썰어서 식초에 버무려놓고 .
다진 마늘 다진 생강 설탕 소금 고운 고추가루 를 식초를 버무려 놓은 소고기에 넣어서 새콤달콤하게 무치면 되요 ~~~^^고추가루는 입맛따라넣구요 ~~^^
접시에 담고 우에 좀 오목하게 해놓고
계란 노란자위만 위에 올려놓고 접시주위에 썅채잎만 조금 둘려서 이쁘게 장식해놓으면 이뻐요 ㅎㅎ저이는 배를 넣어못 봣어요 ~~참고 하세요 ~~~^^
도움이 됫으면하는 바램입니다 ~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.181) - 2009/04/13 10:40:59

저두요...보고싶어님 하는거랑 비슷하게 해요 ..ㅎㅎㅎ
1. 소고기는 연하고 기름이 안섞인 거로 준비해 냉장고에 약간 얼궛다가
얅게 길게 가늘게 채썹니다..얼궈야 썰기 쉬워서 그래요 .
2. 채썬 고기에 다진파.마늘.간장.설탕.참기름.깨소금.후추가루를 넣고 고루 양념한다...
이때 마늘과 참기름은 넉넉히 넣어야 합니다..
3. 배는 껍질을 벗기고 보통 굵기로 채썰어 설탕물에 담가 색이 변하지 않도록 합니다...
4. 마늘은 얅게 저밈니다..
5. 설탕물에 담구엇던 배를 건져 물기를 뺀후 접시에 모양잇게 이쁘게 돌려 깔고
양념한 육회를 소복이 답습니다..맨위에 닭갈 노란자를 언고 저민 마늘과 잣으로 장식합니다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/13 10:44:49

국화꽃향기님 하는방식 저이하는방식보다 더 맛잇겟네요 ㅎㅎㅎㅎ
맞아요 ㅎㅎ고기를 살짝 얼려서 썰면 썰기 쉬워요 ㅎㅎ
참기름하고 깨소금 빼먹엇네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
배를 그렇게도 넣네요 ㅎㅎㅎ국화님 ~~님한테서 또 한가지 배웠네요 ㅎㅎ감솨요 ㅎㅎ

아침해 (♡.9.♡.144) - 2009/04/13 11:39:27

저도 덕분에 하나배우고만 가네요....ㅎㅎ감히 손대볼엄두도 못내는걸요....

접시꽃 (♡.234.♡.123) - 2009/04/13 13:24:13

생고소기 먹는다는 소리를 듣기는 했는데 아직 먹어는 못봤어요. 생소고기 먹어도 괜찮아요?

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/13 15:18:14

원글님 덕분에 소고기육회 잘 배우고 갑니다.
접시꽃님, 소고기에 식초 들어가서 생거 먹어도 괜찮슴다.

단이다 (♡.18.♡.60) - 2009/04/13 15:50:06

잘 모르긴 해도 육회를 하는 부위가 따로 잇을텐데 말입니다.