반찬물어봅시다

마미 | 2009.04.14 04:58:25 댓글: 8 조회: 210 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615602
퉁호가지구  반찬어떻게 만드나요?
향수비 (♡.136.♡.89) - 2009/04/14 07:41:32

퉁호란게 쑥갓 말하는거 아임까
그거는 그냥 살짝 데쳐서 버므리므 될겜다
간장 소금 고추가루 참기름 이렇게 들어갈껨다

앙마 (♡.148.♡.86) - 2009/04/14 09:16:39

퉁호를 물에 살짝 데친다음 찬물에 한번 헹궜다가 물기를 꼭 짜서 다진 마늘,그리구 한국식품에서 파는 쌈장 혹은 된장에 무치면 됨다. 퉁호 색을 곱게 낼려면 데칠때,물에 소금조금,기름 몇방울 넣고 데치면 퉁호 색이 곱게 나옴다.
간단하고 맛이 괜찮음다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.30) - 2009/04/14 10:17:25

보통 해물탕 매운탕 할때 잘넣어요...
글고 윗분님들처럼 무쳐도 맛잇고
근데 다진마늘을 많이넣고 蒜泥茼蒿해도 맛잇어요...
기름 살짝 넣고 볶다가 인차 마늘다진것을 넣고 양념넣고 한번 휘둘그다가 꺼내면 오케이 이전에 할빈에서 민항따싸부근에 식당에서 먹은게 아직도 잊어안지네요..캬캬..

접시꽃 (♡.209.♡.11) - 2009/04/14 10:30:25

나는 앞전에 완즈 조그만거 한봉지 사다가 퉁호우다 볶았는데 그래도 맛있슴다.ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/14 11:44:44

와 ~~~난 쑥갓을 먹겝은디여 ㅎㅎ
여기는 없어요 ㅠㅠㅠ
여기 좀 보내주쇼 ~~~^^

꼬치 (♡.18.♡.182) - 2009/04/14 14:13:06

쑥갓 저의 집에선 생걸 깨끗이 씻어서 오이랑 함께 고추기름 넣고 새콜 달콤하게
무치면 무지 맛잇어요,,쑥갓 냄새도 좋고,,한 시도해보심이~~~좋을듯,,후회는 안해요

mermaid (♡.4.♡.41) - 2009/04/14 19:18:48

저는 퉁호를 끓는 물에 살작 데쳐내고 거기에 고추장,참기름,소금,설탕,참깨,고추가루기름,다진마늘,다진파 이렇게 넣고 무침해먹습니다. 빗갈도 곱고 맛있어요~
그리고 요위에 꼬치님의 방법대로 해도 맛있어요~ 식초는 그냥 백식초 넣지 말고 천추를 푹 넣으면 또 별맛이에요.

나는 내 (♡.113.♡.219) - 2009/04/14 19:44:46

오징어하구 볶아두 맛있어요