라면 맛있게 끊여서 먹는 방법좀.

아름 쫑 | 2009.04.19 02:16:30 댓글: 5 조회: 281 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615614
라면 맛있게 끊여서 먹는 방법좀 알려주세요.

라면은 종류대로 있구요.

라면을 좋아한느데..

언제나 라면이랑 계란만 넣고 먹어서.

좀 맛있게 먹는 방법좀 알려주세요.

참고로 저는  매운거 좋아합니다.

라볶기도요 만드는 법 알려주세요. ^^
빨리꺼져줘 (♡.245.♡.138) - 2009/04/19 08:54:27

방법 하나 아는것 잇는데요....ㅎㅎ

저도 매운 걸 좋아해 가지구....이전에 이렇게 먹어 본적 잇는데...한번 해 드셔 보세요...

재료....한가지만 더 잇으면...됨니다....그건 바로....고추....

물으 먼저 끌이고....매운고추....한 3개 정도 큼직하게 쏠아가지구...

물에 여가지구...울이세요....한1분 뜨거운 물에 우린다음....고추는 꺼내 버리세요...

다음 라면...끌려 먹으면 아주 그냥 죽여줘요....ㅋㅋㅋ

이것으 저의 먹는것따라 말해본거에요....

시간 나면 그렇게 해 드셔보세요....

맨운걸 좋아 하기에 저와 맛이 같다고 생각합니다....ㅋㅋ

그럼 이만....빠이빠이

아름 쫑 (♡.122.♡.8) - 2009/04/19 11:39:35

와. 맵겠다.
한번 해먹어봐야지.. 고마워요~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/19 12:02:17

아름쫗님 이름 아이콘 해주실수 없어요?

즐건공주 (♡.245.♡.158) - 2009/04/19 17:37:18

저는 라면에 치즈 한장 넣고 김치도 썰어놓고 해먹는답니다..
식성에 맞으실지는 모르겠지만 전 맛이 굿~ ㅋㅋ

buttons (♡.116.♡.22) - 2009/04/19 22:12:03

매운맛이 좋긴 하지만.. 위에는 안좋으거니깐 너무 맵게먹는건 추전하구싶지 않네요.. ^^ 음식맛이 너무 매우면 음식의 본래맛을 덮어버리기도 하는 결함이 있지 않을까 싶네요 머 매우면 식욕 돋구어주긴하지만 말이에영
계란 넣으면 먹거리는 풍부해지지만 국물맛이 탁해짐 ^^

어느 요리프로그램보니깐 머리말리는 드라비어 가까이대구 펄펄 익는 면 꺼내서 식혀주던댕... 라면 끓을때 면 저까락으로 집어 꺼내서 자주 식혀줘야 면발이 쫄깃함

전 라면을 이렇게 끓인답니다

물 넉넉하게 잡아주고 끓이다가 사발로 물 조금 떠냅니다..

스프넣구 라면 넣구 끓이다가 (젓가락으로 꺼내서 자주 식혀줘야 면발이 쫄깃함 ) 거품 있으면 걷어내구 계란 좋구 좀 끓이다가 퍼낸 물 넣어주면 (물이 차가워서 면 쫄깃해지는 효과두 있구 염분도를 측정?하기 위해서 ? 물 처음에넉넉히 잡아주구 맛봐서 싱겁다 싶으면 퍼낸물 안넣어두 돼구... ) ..

보통 라면은 김치와 같은 짠 음식하구먹기 때문에 약간 심심해두 괜찬다구생각함^^