다양한 오이절이 ,고추절이방법

tj록차 | 2009.04.20 10:13:47 댓글: 6 조회: 1007 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615617

여러분
오이절이 고추절이 아무 계절에나 다 절굴수 있나요?
요즘 좀 절이를 해보고싶어어요 ㅎㅎ
고수분들 수고스러운대로 ,상세한 절이절차 알려주시면 아주 고맙겠어요. 저도 한수 배우고 다른 분들도 호상 배우고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/20 15:03:18

작년가을에 20원어치 사다가 절궜다가 올해 3월달에 몽땅 버렸슴다 물컹해져스리

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/04/20 16:03:53

오리절이는 저도 배웠으면 하는거구 고추는 저는 이렇게 합니다...고추는 먼저 씻어서 물기를 배고 이쑤시개등으로 구멍을 몇개 냅니다..그리고 간장에다 흑설탕 좀 많이 넣고 식초도 많이..(새콤달콤한 정도로)넣고 팔팔 끓이다가 고추에 붓고 평온에서 한 이틀정도 놓으면 인차 먹을수 있습니다..이틀후에는 냉장고보관하면 됨....

새댁 (♡.156.♡.57) - 2009/04/20 21:54:23

고추절이는거 전에 제가 글쓴게 잇는데요 ,,검색해보세요 ,도움되실란지 .ㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 09:53:20

새댁님 ,고추라로 검색하니까 금방 나오더군요 ㅎㅎ감사합니다 .

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 10:00:59

윤혹화님 팔팔끓이다가 고추에 붓으면 고추가 익지않아요?

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/04/22 16:50:51

저도 옛날에는 그게 념려되서 식혀서 넣었었는데 그렇게하면 한 10정도 지나야 먹을수 있더라구요..다른사람이 가르쳐준대로 끓이다가 넣으니까 전혀 익지도 않고 이들정도 지나서 금방 먹을수 있더라구요...