콩반찬..

마미 | 2009.04.22 19:45:59 댓글: 6 조회: 813 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615633
콩반찬어떻게 만드나여 ?       그리구 개즙두여 ....
새댁 (♡.156.♡.1) - 2009/04/22 22:48:41

콩반찬은 전 이렇게 한답니다 ..
콩은 잘 씻어서 물에 푹 불렷다가 .........살짝 삶아주구 ,
글구 ,삶은 콩 건져서 물기 없애구 .팬에 기름 조금넣구 ,,삶은콩넣구 달달 볶다가 ...
멸치손질한것두 넣구 볶아요 ,글구 ,,마른 홍고추 잇스면 , 절반씩 썰어서 넣구
볶아줘요 ...
그리다가 , 마늘깐거 몇쪼각 ,,,,,간장 ㅡ,다시다 ,조리술.설탕,물 조금 넣구 ,색이 연하면 .진간장두 좀 넣구 약불에 살살 조리다가 물이 거의 쫄거나 콩이 거의 익으면 미원넣구 ,담으면 됨다 ,,,좋기는 물엿으로 하세요 ,빛이 빠짝빠짝 나게스리 ./ㅎㅎ
개즙은 밑에 검색하무 나올검다 방법이

숫총각 (♡.82.♡.15) - 2009/04/22 22:54:01

저는 이렇게 해요..

간장을 소래에 담습니다.
그리고 콩을 삼아서 간장에 퍼지웁니다..
이룩구두 좀넣구

두날후에 먹으무 콩반찬 됩니다/

새댁 (♡.156.♡.1) - 2009/04/22 22:56:34

좀 따라댕기지마쇼 ,,총각인지 마다바이 ........
이룩구겟구나 .ㅎㅎ. 파에느 안넣슴까?아지나모두는 ?

숫총각 (♡.82.♡.15) - 2009/04/22 23:34:31

나두 방법알려주느라 그랫는데..

파에하구 아지나무도는 넣어두 되구

이룩구를 남조선 말로 뭐라하길래//

간큰며느리 (♡.9.♡.227) - 2009/04/23 00:50:25

와늘 간장에다가 콩 퍼지워서 먹는구먼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/23 11:57:07

깐밴유위할대 넣는오징어넣어두맛잇어요............